Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6-5

После магазинчика тканей я пошла прямиком в магазин детских игрушек, где меня встретили с усталым вздохом. Выражение лица молодого продавца тоже было весьма примечательным. На холёной морде прямо-таки читалось: «А-а-а, это снова вы?»

Осмотрела погремушки-безделушки, вспомнила чумазых сорванцов и решительно покинула сие заведение. Пацанам определённо не игрушки нужны.

Следующий магазин был полон игрушек посерьёзнее. Магические безделушки, в которых я ничего не смыслила, стройно пестрели на прилавках. Продавец лебезил, рассказывая о том, как детям нравятся подобные штуки, но… Какой от них толк? Мне нужно что-то в духе футбольных мечей или велосипедов, чтобы ребята активно проводили время за игрой, а не лазили по городу в поисках… даже не знаю, в поисках чего.

– Нужно что-то такое, чтобы ребёнок не сидел на месте, – вздохнула я, поглаживая пальцем какую-то доску с вырезанным на ней узором.

– У нас есть эхшварвуд! – воскликнул мужчина и вытащил с полки какую-то странную конструкцию, утыканную трубками и похожую на морского ежа. – Мальчишкам такое нравится, я и сам в детстве любил за ним наблюдать.

Непонятная хрень была водружена на прилавок и активирована магией, после чего это нечто загудело и покатилось по деревянной столешнице, наполняя помещение странной малоприятной на мой слух мелодией.

Мрачно глядя на это безобразие я медленно повернулась к мужчине.

– Что это?

– За ним интересно наблюдать, – нервно улыбнулся продавец.

Господи, за что ты со мной так, а? Только не говори, что мне придётся показывать русские пацанские игры в ножичек или что-то вроде сифы! Ну, хоть мячи-то у них должны быть! Ну, не просить же мне Гиаса выстрогать на фабрике палки для игры в городок!

– У вас, что нет чего-то, что заставит мальчишек бегать? – так же мрачно поинтересовалась я, уже предчувствуя его ответ.

– Летающий хик-лик? – по-женски взмахнув ресничками, поинтересовался продавец.

– Несите, – вздохнула в ответ, надеясь, что это хот бы издали похоже на летающего змея.

Зря надеялась. Мужчина притащил ещё более странную конструкцию, похожую толстозадого колибри порядком больше оригинала. После активации очередная хрень загудела и медленно поплыла вверх.

Всё с тем же выражением лица я задала всё тот же вопрос:

– Что это?

Продавец не ответил. Судя по выражению лица, он и сам не особо понимал какого предназначение это летающей каракатицы.

Вздохнув, я открыла сумку и вытащила книгу зова, которую тут же сунула ему.

– Активируйте, пожалуйста, будьте добры.

На меня удивлённо посмотрели, но просьбу выполнили. После чего я с самым важным видом достала из книги триввер и принялась строчить послание единственному, кто мог удовлетворить меня во всём.

«Мне нужна помощь»

Интересно, он меня сразу пошлёт с этой просьбой или сначала вдоволь насмеётся?

«Конкретнее»

Я поморщилась. Ненавижу, когда мужики вот так со мной переписываются. Вообще не понять, как он настроен. Сразу припоминаю командный голос папы, от которого порой мурашки по спине буквально рассыпались.

«Нужны пять брусков по двадцать сантиметров и один брусок размером в семьдесят сантиметров. В диаметре четыре-пять сантиметров. Все гладкие, хорошо обработанные и желательно покрыты чем-нибудь, во избежание приобретения заноз при использовании»

После некоторого молчания на странице медленно стали всплывать буквы.

«Зачем?»



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться