Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6-6

И вот как ему ответить, чтобы вежливо, но при том выражало всю степень моего негодования в ответ на дерзость заданного вопроса?

«Надо!»

Гиас не ответил. Вернее, он ответил, но ответил вовсе не так, как я того ожидала.

«Ясно»

Что значит «Ясно»?!

«Ясно, сделаю»? «Ясно, делай сама»?! Что это, мать твою, значит?!

Я выдохнула, перехватила удобнее триввер, и, не глядя на владельца заведения, принялась тиранить тирана.

«Что тебе ясно, Гиас? Будь добр отвечать конкретнее, когда я с тобой переписываюсь. Я не…», – скрипнула зубами, когда поняла, что слова из своего мира не могу не то, что произнести, а даже написать. ­– «Я не умею угадывать ход твоих мыслей»

И так же не сразу стали медленно всплывать буквы, которые хотелось разорвать в клочья вместе с этим проклятым магбуком местной сборки. Да он же издевается!

«Мне всё с Вами ясно, госпожа»

– С-с-с-с… – прошипела, захлопывая книгу. Посмотрела разъярённо на продавца и задала актуальный вопрос: – А где я могу найти плотника?

Не хочет помогать, хрен с ним. Я, в конце концов, не девочка и с поставленными задачами, в случае чего, могу и самостоятельно справится.

Плотника нашла на окраине города, который практически мгновенно принял заказ и создал неубиваемую игрушку всех времён и народов. Уверена, «городки» станут самой популярной игрой уже через месяц, несмотря на простоту изготовления инвентаря. Это не всякие непонятные летающие и бегающие фиговины. То же мне. Игрушки, блин. Это они так силу духа у детей воспитывают? Отсутствием детства? Серьёзно? Надавала бы по шарам таким воспитателям, чтобы подобных себе больше не рожали.

Когда выходила от плотника с тяжелым пакетом, как-то сразу бросилась в глаза знакомая фигура в одном из переулков. Вальена невозможно было не узнать, слишком хорош был собой бывший Милы.

– Вальен?

Негодник бросился наутёк, как воришка какой. Я недоумённо моргнула, а потом поняла, что поймала мерзавца на чём-то горячем. Бросила проклятый пакет, сняла туфли на каблуках и… Ну, как любая ненормальная русская баба, кинулась в погоню. Надо ли говорить, что к успеху это не привело? Уже через пару минут я выдохлась, в боку нестерпимо закололо, а легкие готовы были разорваться. К моему счастью, и несчастью Вальена он тоже не был подготовлен. Красавчек решил не утруждать себя погоней. Подумав, что я помчусь дальше, он решил скрыться за углом, за что и схлопотал кулаком в нос. Причём взвыл не только он, но и я, потому как, кажется сломала себе палец, хруст которого было слышно во всей округе.

– Ты что делаешь?! – воет этот придурок, держась за пострадавшую часть своего тела.

– Ты сбегал от меня! – прошипела я, тоже держась за пострадавшую конечность.

Острая боль сначала охватила всю руку, а потом словно прошила мозг, вой прекратился, зато слёзы хлынули ручьём. И вообще стало невыносимо больно. Что это? Низкий болевой порог?

– Солнышко, тебе больно? – врывается гундосый голос Вальена в моё сознание.

И вот лучше бы он молчал, потому что теперь мне хочется его не просто покалечить. Убить!

– Больно! – всхлипнула я вместо того, чтобы рыкнуть.

– Маленькая моя… – зашептал этот безмозглый идиот и принялся гладить меня по спине. – Сейчас я позову на помощь, любимая.

Позовёт на помощь? У меня, по-моему, палец сломан, а не позвоночник. Ну не идиот ли?



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться