Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6-8

– Сам, значит, – кивнула я, засучивая рукав на пока ещё целой руке, подошла к мальчишке и потрогала горячий лоб.

Интересно, ему хоть что-то здесь дают вообще, кроме моральных втыков всякий раз, когда он пытается попросить попить?

– А где, говорите, тут вода? – обращаюсь я к фифе местного изготовления.

Подошла к ней, а когда та указала широким жестом в сторону длинющего коридора, ухватила девушку за ухо и потянула вверх, вынуждая стащить свою задницу со стула. Она вцепилась руками в мою вредную лапку и дёрнулась, но мой пальцевый захват годами оттачивался на братьях, поэтому у медсестрички не было ни единого шанса против меня.

– Да как ты смеешь?! – взвизгнула она, принимая позу буквы «Зю» под моим натиском. – Отпусти немедленно!

– Обязательно отпущу, – пропела елейным голосом. – Вот только воды ребёнку принесём и отпущу.

Сестричка снова попыталась от меня отделаться, но была вынуждена тащиться вместе со мной, попискивая и морщась от боли. Жаль только так и не удалось добраться до цели. На нашему пути возник потрясённо замерший Гиас и я была вынуждена немедленно выпустить распухший хрящ, принадлежавшей наглой заносчивой твари, не способной на сострадание к детям. Спрятала руки за спину и попыталась изобразить милую улыбку, надеясь, что «братец» не поверит собственным глазам. Но не судьба.

– Это что было?

– Где? – обернулась я, на всхлипывающую медсестру, держащуюся за ухо и гневно глядящую на меня. – Ах, это… А это…

Посмотрев на Гиаса поняла, что не поверит. Ни единому слову. Нет тебе оправданий, Мила! Хоть бы нелепость какую придумала, а то совсем ведь хватку с этим ртутноглазым растеряла.

– Я буду жаловаться! – неожиданно заявила эта гадина, а после развернулась и, как не в чём небывало, пошла обратно к своему столу. И тут моя душа снова не выдержала.

– А ну стой! – рявкнула самым грозным тоном в арсенале Милы. – Вернулась немедленно!

Девушка посмотрела на меня глазами размером с блюдце, а после решила найти помощи у того, кто был по её версии, разумнее.

– Пожалуйста, вразумите вашу спутницу!  Она совершенно неконтролируема. Прекращает сеанс лечения, кричит и распускает руки в отношении меня. Если так продолжиться, то я буду вынуждена отдать её в другое отделение, где место самым буйным пациентам!

Нет, я конечно резка бывают, но чтобы психичкой меня назвать?

– Слушай ты! – развернулась я к ведьме всем корпусом. – Я может и буйная, но пока ещё в здравом уме, понятно?! У тебя лежачий пациент просит воды, а ты тварь даже задницу оторвать от стула не способна!

– Он должен сам встать, если нуждается в чём-то! – упрямо повторила она.

– Сам должен встать?! Серьёзно?! Я вот сейчас тебе руки ноги переломаю и с нескрываемым удовольствием понаблюдаю, как ты червячком тут ползаешь, – я сжала челюсть и ткнула указательным пальцем в её грудь. – И даже руки не протяну, чтобы помочь!

Девушка вскрикнула и отскочила от меня на пару добрых шагов.

– Мила! – грозно окрикнул меня ртутноглазый.

Вот только Милу уже понесло, как гружёную фуру без тормозов – не остановить.

– А что Мила, Гиас? Так обращаться с детьми – это уже преступление! И пусть дурацкие законы этого государства не защищают слабых детишек, не способных принести пользу, это вовсе не значит, что подобное отношение к ним можно прощать таким идиоткам!

Гиас внимательно смотрел на меня, и я догадывалась о чём он сейчас думал. Да и плевать уже, если честно. У самого вон рыльце в пушку.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться