Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 6-9

– Как ты себя чувствуешь? – неожиданно резко сменил тему он.

Я даже оторопела слегка, глядя в это бесстрастное красивое лицо со шрамом.

– Ну, нормально. – сморгнула я.

У меня даже в мыслях не было соврать, однако бесстрастное выражение «братца» сменилось такой гримасой ярости, что невольно подумалось о том, что надо было в том ящике на кладбище оставаться. Глядишь, проблем было бы куда меньше.

Гиас схватил меня за руку, поднял её на уровень лица и продемонстрировал распухший палец, явно намекая, что «нормально» тут неуместно.

– Он не болит, – хмуро заявила я, припоминая сверкающую трубку, что лежала на руке, когда я очнулась. Этим лечат?

Гиас ничего не ответил. Опустив мою руку, он кивнул медсестре, которая продолжала на нас таращиться с возмущением, и повёл меня обратно в палату. Мальчишка так и лежал с болезненным видом.

– Ему нужно попить! – зло сказала я, когда меня протащили через всю палату.

– Я принесу ему воды, – кивнул Гиас, усаживая меня обратно на кровать. – Я принесу, а ты, пожалуйста, посиди здесь, пока маджист не излечит перелом.

Сверкающая трубка тут же была поднята с пола и водружена на мою руку. Я с откровенным недоверием смотрела на «братца» отчётливо зная, что он такой же, как и все вокруг. Слабые для них обуза, а мёртвые лишь последствия приложенных сил к достижению собственных целей. Я мёртвая. Я именно то последствие, которое никто не ожидал получить на своём пути. Не потому ли меня перетащило в это тело, что кто-то хотел, чтобы я наконец исправила всё это безобразие? Сильную душу в слабое тело? Ну, если бог есть, то он явно не дурак, ибо я лучше расколочу эту планету на дрова, чем оставлю всё, как есть.

Мысли закружились в голове холодной вьюгой, а образы помчались, словно воочию. Приюты, больницы, спортивные площадки и организация по защите прав детей. Деньги. На всё это нужны немалые деньги, а значит с Гиаса я так просто не слезу. И, о-ля-ля, до императора мне придётся добраться гораздо раньше. Но чтобы это сделать необходимо выжать из себя всю мощь, на которую не способно это хлипкое хрупкое тело, в котором кости ломаются от одного удара в нос.

Ну и за что мне всё это? Сколько лет надо потратить, чтобы добиться максимальных результатов? Изначальный план предполагал строительство его фундамента в течении трёх-пяти лет, по истечении которых будут достаточно заметные изменения, как среди самих детей, так и во внешнем мире. Но с такими вводными дело будет тянуться дольше.

Вздохнула, глядя на сверкающую трубку. Вспомнила, что хотела сегодня порадовать оборванцев, которые так любили Милу. А как у них со здоровьем. Я почти уверена, что об этом никто не заботится, кроме них самих. А что могут дети против болезней? Люди умирают даже от обычной простуды.

А сколько будет стоить найм детского врача, которому я не захочу отгрызть голову? Есть ли вообще такие врачи? Или проще построить новую частную клинику и нанять спецов? Да, их отношение останется прежним, но, по крайней мере, высокая зарплата заткнёт им их поганые рты. И опять же деньги… Это надо думать. Много и долго думать, ведь частные клиники не открывают с бухты-барахты. Нужно всё просчитывать и искать способ эти деньги заработать… Хотя зачем искать, когда можно усовершенствовать тот бизнес, что давно и стабильно работает?

Я усмехнулась, вспомнив лицо Гиаса, когда он узрел меня в своём кресле.

Миланья Айдэ лучше всех в этом мире шарит в дизайне мебели. Диванчики, кухонные гарнитуры, прихожие? Да я вам такой модный бум устрою, что "горшочек, не вари"!



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться