Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 7-1

Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь

 Не заплачешь и не застонешь, если захочешь.

 Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь…

 Мне с тобою — такой уверенной —

 трудно очень.

 Роберт Рождественский – Будь, пожалуйста, послабее ©

 

 – Что значит «я искренне сожалею, но наши договорённости отменяются»? – ртутноглазый смотрел на меня, как на пакостную нечисть, утаскивающую с его ноги последний тапок.

 И я его понимаю. Не каждый же день, наглые самоуверенные Миланьи Айдэ ставят его перед фактом, что бизнес отца переходит в режим ручного управления. Да ещё и в женские руки.

 – А что тебя так удивляет? – приподняла я брови. – Ещё утром я сидела в твоём кабинете, изучая документы. Думал, я так просто слезу с твоей крепкой шеи?

 – Мы же договорились! – прорычал он.

 Не то, чтобы я испугалась. Ну, сделала полшажка назад… на пару метров… Так это я не отступала, нет! Просто ноги затекли, разминала!

 – В жо… Кхм. В жестоком мире договорённости редко имеют фактор стабильности. Кому, как не тебе это знать, братец.

 Гиас уже не сдерживался, а посему стремительно приблизился и буквально прорычал мне в лицо, схватив за плечи:

 – Чего ты добиваешься?

 – Справедливости! – ответила непреклонно.

 Он замер на некоторое время, хмуро рассматривая моё лицо. Возможно, он искал там эмоции, которые дадут ответы на все интересующие его вопросы в отношении моей светлости, но кто сказал, что я готова была выказывать страх или неуверенность в том, что говорю?

 – Мила, ты не сможешь управлять мебельной фабрикой! Это неженское дело!

 Я усмехнулась, не отводя взгляда и давя в себе любые проявления испуга.

 – Кому ты это пытаешься доказать, Гиас? Мне? Себе? – сбросила его руки со своих плеч и сделала ещё один крохотный шажок навстречу, практически сталкиваясь нос к носу. – Если себе, то продолжай, это выглядит довольно забавно. Если мне… Что ж. У тебя очень скверное представление о том, как нужно убеждать людей. Неприкрытая агрессия в этом деле не помощник.

 – Ты же всё развалишь! Куда ты лезешь?

 Прищурилась, сдерживая порыв высказать всё, что я думаю о его мыслях в отношении меня, и ещё раз сама себе напомнила, что я не Милара Айдэ. Я такое отношение с рук не спущу.

 – Это похоже на вызов, – усмехнулась я. – Война?

 – Я не собираюсь с тобой воевать… сестрица! – последнее слово он просто выплюнул, опалив дыханием мои губы.

 А я тонула в этом ядовитом взгляде, полном светящейся ртути и понимала, что влипла по самое «не балуй».

 Кто его только придумал такого притягательного? Кто вложил в это тело такой дурманящий аромат? Кто сделал взгляд таким непроницаемо-проникновенным? Кто нарисовал эту внезапную ухмылку, обозначившую твёрдость губ.

 – Мила, – позвал он. – Что ты делаешь? Остановись.

 Я сморгнула и обнаружила свои руки на лацканах его пиджака.

 Чёрт!

 Стремительный шаг назад и я, как девчонка заливаюсь краской. Господи, если ты есть, то знай: я тебя ненавижу! И за тот ящик под землёй. И за эту никчёмную слабость, от которой у меня коленки дрожат, как у первоклассницы на первом сентября.

 Вдохнула поглубже, бросила на него взгляд, и поняла, что этот мужик обнаружил мою слабость. Станет ли он на ней играть?

 


Прода коротусенькая, но я настраивалась)

Так же хочу сообщить, что я сейчас по уши в работе, у меня завал, который я не могу разгрести. Завершение "Мёртвой" запланировано на сентябрь-октябрь. В августе, скорее всего у меня не будет возможности работать над ней, поскольку всё время будет посвящено конкурсной работе.

Я знаю, вы уже давно ждёте эту книгу. И мне стыдно, что я так тяну, но и вы поймите, что хорошие сюжеты и сцены должны полежать немного, чтобы быть действительно интересными. Мила одна из любимых моих героинь, и у меня на этот мир грандиозные планы. Я не хочу затягивать с этой историей, но и торопиться не хочу. Книга обещает быть интересной, а если я оседлаю роман сейчас, то, как мне кажется, просто солью сюжет, ибо отведу себе всего половину месяца, чтобы её завершить.

Пожалуйста, не расстраиваейтесь. Я обещаю сделать всё возможное, чтобы с этой историей вам было радостоно и мурлыкательно.

Любим

Автор и Музяк



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться