Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Её руки, подготовлены не были к драке,

И она не желала победы.

Я теперь буду вместо неё.

Fleur – формалин ©

Первое, что приходит на ум после возвращения рассудка в тело - это мысль об отбойном молотке в черепной коробке. Кто включил эту гадость? Почему так болит голова, когда должен болеть бок? Или это просто нервное? Как шутил папа на эту тему "хочешь забыть о сломанной ноге, отрежь себе руку".

Поёрзала, чтобы убедится, но бок даже не саднил.

Хм...

Медленно открываю глаза и понимаю, что я не в больнице. В больнице не бывает настолько темно, что не знаешь, какое пространство тебя окружает.

Попыталась подняться, но наткнулась лбом на преграду.

Что чёрт возьми..?

Темно, тесно, ещё и грудная клетка сдавлена так, будто … И в больную голову приходит понимание, что я всё ещё в свадебном платье. Судорожно схватилась рукой за подол гладкой юбки. Таки, да. В свадебном. Медленно подняла руку вверх и ощутив гладкую преграду нервно засмеялась.

Это не иначе, как злой рок судьбы.

Только вчера, я сказала отцу, что в гробу я это платье видела.

И...

Чёрт.

Я в гробу, мать его! Вместе с этим дурацким платьем, чтоб у меня язык отсох.

Смех в этой коробке звучал очень глухо и неправдоподобно, но нервы, сами понимаете. Я осознавала, что кислорода мне хватит не надолго, понимала, что всё происходящее слишком странно. Может это злой розыгрыш моего жениха, который, как и я не желал участвовать в этом фарсе? Если так, то я его кастрирую.

Начала долбить в крышку гроба и орать, как ненормальная, но к успеху это не привело, лишь тяжелее стало дышать. Воздух ощутимо нагрелся и стал влажным, но больше всего меня напугало то, что его уже было мало.

Я тихонько протянула руку и также тихо стукнула. Дерево. Обожаю папу, он не стал заказывать мне вычурный стальной гроб. Пришлось постараться, чтобы содрать обивку, но слава богу нащупала доски, судя по всему не самые свежие, ибо я, как дочь мебельщика в этом шарю, и даже на ощупь и запах могу определить, что это какая-то очень хлипкая порода дерева, и если правильно поднажать, его можно разломать... Где гарантии, что меня не засыплет сверху землёй? Чёрт, лучше попытка, чем ожидание смерти, что само по себе ещё хуже.

Провозившись немногим больше десяти минут, доска всё же треснула, но я не торопилась убирать руку, принялась за вторую, иначе щель будет слишком маленькая. Когда сломалась и вторая преграда, я резко рванула доски в стороны и надо мной фактически нависла мокрая ткань пропитавшаяся землёй. Отлично, снаружи дождь. Но знаете, я в этой ситуации даже порадовалась. Потому что, гроб закопали не глубоко, то есть не на два метра, как принято, а где-то совсем на поверхности, потому что иначе, земля была бы сухая или, как минимум, затвердевшая. Ну, теперь дело за малым.

И нет, я даже молиться не буду, после того, во что оказалась завернута.

Подтянула юбку платья и намотала её на голову, чтобы нос и рот не забились землей. Вспорола нарощенными ногтями ткань, очень глубоко вдохнула и задержала дыхание. Ткань разорвалась легко, но на меня обрушилась мокрая земля. Не знаю, как я продиралась через эту кашу, но жить захочешь, ещё и не то сумеешь. Всё, как по законам жанра. Ужасов, я имею ввиду, одна рука оказалась на поверхности и ощутила холодные капли воды, за ней протиснулась вторая, а дальше уже и я сама полезла, хотя надо признать, в платье это было о-очень трудно, оно постоянно цеплялось за сломанное дерево, но не суть. На поверхности, я все же оказалась. Это была ночь, а может и утро, не знаю, потому как дождь лил, как из ведра. Громыхала молния и... я находилась на кладбище.

Вот чёрт!

Пока я старалась отдышаться, дождь отмывал меня от грязи, что налипла на платье. Усмехнулась, подумав о том, как буду добираться домой в таком виде. Сразу вспомнился мультик про труп невесты, ох и порадую я очевидцев, если не до инфаркта доведу. Очень жаль, что у меня нет ничего ценного, чем можно было бы расплатиться с таксистами.

Блин, почему так раскалывается голова?

Ополоснула руку в ближайшей от меня луже, подержала под каплями дождя, чтобы смыть остатки грязи и сунула её в перепачканные волосы. Мда, это я, конечно, не подумала, что по такой темени ничего не увижу. К счастью, когда посмотрела на пальцы, яркая вспышка молнии на мгновение осветила её, продемонстрировав алые разводы.

Отчего-то резко стало не по себе. Не помню, чтобы ударилась или оцарапалась, когда вылезала из своего ящика.

Так, ладно. Отринь все мысли на потом. Первостепенная задача сейчас – выжить и добраться до дому.

Стиснув зубы и превозмогая пульсирующую в голове боль, я поднялась с земли и медленно побрела по тропинке. Глаза то и дело выхватывали могильные плиты и надгробия, но я старалась на них не смотреть, чтобы ещё более не погрузится в пучину отчаяния.

А вы думали почему я спокойная? Ха! Секрет прост, не надо думать о том, что привело тебя к проблеме, надо её решать, уже после стоит переосмысливать, чтобы не попасть в передрягу вновь.

Очередная вспышка молнии выхватила очертания небольшого деревянного домика, к которому я и направилась. Насколько знаю, на всех городских кладбищах есть охранник, нужно спросить, как отсюда выбраться. Только вот, боюсь моё появление он воспримет неоднозначно, но ведь, есть шанс на разум у местного населения?

Подошла к пожухлому дому и поскреблась в деревянную дверь, это всё, на что меня хватило. К счастью, охранник не заставил себя долго ждать, бурча себе что-то под нос он открыл дверь, да так и замер.

- Извините... А не подскажите, где выход?

- А-а-а-а-а-а-а-а!!!

Вразумительно.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться