Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава1-2

Откуда-то сверху раздался женский вскрик, до меня стали доносится многочисленные голоса, полные не меньшего удивления, а затем и грохот тел. Тела грохотали о пол.

- Милара! – о, а этот голос заставил напрячься всё моё тело, но расслабил что-то внутри.

Пока светловолосый нацеловывал вяло сопротивляющуюся меня, прижимал к себе и что-то шептал, обладатель проникновенного голоса спустился по лестнице и практически вырвал из рук парня, подхватил на руки и понёс наверх.

– Еду, ванну и сонный отвар! – гаркнул он кому-то.

Я бы сходу сказала, что он военный, но мой мозг не мог знать этого точно, поэтому списал всё на актёрское мастерство.

Желая потребовать, чтобы меня поставили на ноги, подняла глаза на мужчину и захлопнула рот. Никогда в своей жизни не видела таких притягательных лиц, а этот уже второй за несколько минут. Черные короткие волосы, острое лицо, точеный нос и глаза, как ртуть. Да-да, не серые, а как ртуть зеркальные, с узким чёрным зрачком внутри. Зрелище то ещё, но красиво.

- Гиас, она моя невеста. Не смей! – донеслось нам в спину.

Мужчина замер на очередной ступеньке и повернулся к светловолосому.

- Ты ещё не понял, Вальен? Помолвка аннулируется, – опустил взгляд на меня, пронзив им до дрожи и спросил уже тише. – Да?

А я, как завороженная дура кивнула, не смея даже задуматься о смысле вопроса. Господи, какие красивые глаза, и даже тонкий шрам, пересекающий веко не портит картины. Я вообще люблю мужчин с доказательством силы и слабости на теле. Особенно вот таких, красивых и мощно сложенных… Только они умеют так морально давить и отстаивать свою точку зрения, не особо заботясь о мнении других. Властелины своих и чужих судеб. Доминанты…

Постойте, что?

Опомнившись, я резко поворачиваю голову к светловолосому.

- Он мой жених?! Чего? – да что с моим голосом, он как будто не мой. Тихий, хрупкий… Я всегда говорила громко и уверенно, а тут будто горло подменили. И вообще, мой жених невысокий, прыщавый и сутулый брюнет с идиотской привычкой морщить нос, а этот… Этот эталон красоты на него вовсе не похож.

Державший меня напрягся.

- А ты не помнишь?

Я уже хотела начать рассказывать, но горло вновь сдавило. Это уже не шутки. Пришлось покачать головой и зажмуриться, когда ту пронзило болью.

- Сейчас это не так важно. Ты вся продрогла, с остальным разберемся позже. – и меня крепко прижали к груди выдохнув в волосы. – Я даже не представляю, что тебе сейчас довелось испытать, малышка. Прости.

От последней фразы произнесённой сильным мужчиной в мою макушку стало как-то… легче, что ли? Но вот именно этот миг, показался мне тем самым, когда можно спокойно выдохнуть и сказать, что всё, приключение закончилось. Все живы, здоровы и всё обошлось, но… Это не про меня. Я всё ещё не особо понимала, что происходит и когда закончится этот дурацкий розыгрыш.

- Гиас! Она. Моя. Невеста! – тем временем ревел блондин с потрясающей модельной внешностью.

Но Гиас не реагировал. Он продолжил путь по ступенькам, пока я наслаждалась его теплом. В голову лезли они… Мысли, я имею ввиду. И сейчас не самое подходящее время думать. Я, действительно, до костей продрогла и желала отогреться, поесть и поспать. Так что этот парень заказал то, что мне нужно.

Меня внесли в комнату. Странную, надо сказать, комнату. Интерьер был интересным, каким-то старинным. Тут даже техника отсутствовала напрочь. Ни тебе настольных ламп, компьютеров, телевизоров… только тусклый свет толстых свечей с треногих подсвечников и тихий скрип половиц под нашим весом.

Поставив меня на ноги, Гиас одним резким движением содрал грязное платье. И да, я настолько офигела, что даже фыркнуть не успела.

– Ты охрене?..

- Прости, малышка, но сейчас нам не до скромностей. – сказал, стягивая с ошарашенной меня нижнее бельё, в которое я успела вцепиться пальцами. – Будешь и дальше мёрзнуть? Дело твоё…

Первое правило выживальщика: Никогда не спорь с более опытным выживальщиком.

Поджав губы, отпустила тонкое грязное кружево.

Гиас быстро завернул в чистую простыню, подвел к широкой кровати, сел на неё и усадил меня на свои колени. Почему он позволяет себе подобное? Как по мне, так это перебор даже для актёрской игры.

- Как ты себя чувствуешь, Мила?

О, моё имя! Моё настоящее имя, а не какое-нибудь Милара!

- Отвратительно. – ответила тихо. – Это был ад.

Я подняла глаза и уставилась в зеркало напротив… Сознание мгновенно взорвалось. В голове тараканы устроили сабантуй из мыслей, в глазах уже начало темнеть, а всему виной отражение. В нём отражалась не я, а извозюканная в земле кукла Барби.

Я вообще девушка не складная. У меня всегда была грудь первого размера, широкие пацанские плечи и куцый хвостик светлых волос. Невыразительные серые глаза, которые изредка подчеркивались косметикой. Единственное, чем можно было гордится, так это рост, но я девушка, а гордятся высоким ростом парни.  Компенсировало всё это брендовая одежда и макияж, тогда я более или менее была симпатичной, но… Это отражение не моё.

Кукольное уставшее личико, перепачканное грязью, взирало на меня бескрайним синим космосом, в глубинах которого можно было разглядеть фиолетовую туманность Андромеды. Перепачканные темные волосы свисали спутанными сосульками, а самое главное… Грудь! Она была размера третьего! Я даже пощупала, чтобы убедится, и, чёрт возьми, это так.

Резко вскочила с чужих коленей и подлетела к зеркалу. Разглядывая узкие хрупкие плечи. Развернула простынь и уставилась на точёную талию, который никогда в жизни у меня не было. И бедра! Крутые полные бёдра!

- Твою мать… - выдохнула я.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться