Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 2-3

Да ты видать тот ещё типчик, раз девушку на такое сподобил. Хотя… Светловолосый тоже весьма ничего, может она, действительно, влюбилась, а ты всё принимаешь на свой счёт?

Пожала плечами.

– Зачем искать объяснения моим поступкам, когда причину можно найти в своих?

Вопрос был риторическим и ответа не требовал, но что-то неуловимо изменилось в ртутном взгляде, а значит фраза задела за живое.

– Похоже ты не изменилась. Я даже немного разочарован. – вздохнул он. – Горбатого могила исправит.

Мне кажется у меня даже кровь от лица отхлынула, когда я вспомнила какого в том деревянном ящике, когда воздух влажный и почти горячий. Когда горло саднит от напряжения. Это же ужас просто, чувствую, клаустрофобия теперь будет моим верным спутником по жизни.

- Прости, я не хотел напоминать. – Гиас поморщился, встал с кресла и переместился на мою постель, тронул пальцами подбородок и с беспокойством заглянул в глаза. – Этого не повторится, слышишь?

О, как это мило… А не ты ли только что проявлял чуть ли не презрение своим взглядом.

Какое тебе дело до меня?

Иронично усмехнулась.

- Не переживай, парень. Рано или поздно, все там будем.

Замер. Чёрт возьми, я опять что-то не то ляпнула? Ну извините! Не привыкла я свои слабости другим демонстрировать. От одного только осознания, что меня будут видеть слабачкой, мне становится противно… и стыдно.

- Всё же ты какая-то другая, - задумчиво протянул он.

И это только цветочки, дорогой «братец». Дай только встать с постели, и ты увидишь насколько я стала другой, но сейчас меня это как-то мало заботит. Нужно понять, что я тут делаю.

- Расскажи обо мне, – попросила, стараясь сделать голос мягким, а не требовательным, как хотелось. – Всё, что знаешь.

Гиас на мгновение задумался, а после заставил подвинуться и просто лёг рядом, будто эти твое так всегда делали. Что, чёрт возьми, это значит?

– Ты чуткая, очень отзывчивая девушка… - какое занимательное начало. – …и этим пользуются окружающие. Любишь животных, кстати, Гарэд очень по тебе скучает, пока ты спала, он скулил и рвался в твою комнату, пришлось отвести его на псарню, чтобы дать тебе отдохнуть.

Гиас смотрел на противоположную стену, но по взгляду было видно, что видит он нечто иное.

– Так это мой пёс? – спросила, стараясь скрыть тревогу в голосе.

«Пожалуйста, скажи: нет. Ну пожалуйста!»

– Да, более того, это последний подарок твоего отца на семнадцатилетие. Ты его обожала и позволяла жить в своей комнате.

Рука-лицо.

 Я умру от разрыва сердца, если эта скотина будет спать рядом с моей кроватью. Не дай Бог, увидеть посреди ночи это чудовище с горящими глазами!

- Тебе восемнадцать лет, любишь рисовать и ненавидишь балы. Ещё ты любишь цветы, жертвуешь свои карманные деньги приютам. У тебя нет друзей и ты вкусно готовишь, хотя делаешь это очень редко.

Меня сейчас радугой стошнит от переизбытка милоты на один квадратный сантиметр образа жизни этой девочки-колокольчика. А готовить я вообще не умею. От слова «противодиарейное»! У меня даже яичница пригорает, а пельмени лопаются прямо в воде.

– Почему у меня нет друзей?

Гиас повернулся, заглядывая в мои глаза, отчего на миг в груди остановилось сердце.

– А кто ж тебя знает? – этот ртутный взгляд падает на мои губы, и я понимаю, что дышать мне совсем тяжело. – На самом деле, никогда не интересовался этим вопросом.

Я смотрю на это лицо. На этот волевой подбородок, на эти твёрдые губы, прямой нос и даже на тонкий шрам, пересекающий веко ртутного глаза. И… и понимаю, что в прошлой жизни никогда ещё не испытывала ничего подобного. Даже при просмотре фильмов с Брэдом Питтом, которого я до девчачьего писка обожала.

– Мы враги? – прямо спросила я.

– М-м-м… У нас с тобой всё сложно. Мы немного ближе, чем друзья.

Во взгляде, который я бросила на него царил скепсис. Собственно он даже в вопрос просочился

- Тогда какого… - горло снова сдавило от привычных мне слов. - …ты выпустил меня замуж?

 - А разве ты интересовалась моим мнением? - вздёрнул он бровь.

Что за игры ты тут устраиваешь? Что за маразм?

- Ты мне кто? - нахмурилас я, пытаясь понять тот сумбур, что он на меня вывалил. - Если «ближе, чем друг», то почему я тебя не спрашивала? Почему вместо того, чтобы продолжать спокойно жить с тобой в мире и согласии, я резко решаю избавиться от твоего общества? И почему ТЫ ничего не сделал, чтобы меня остановить?

- Интересные вопросы. – Усмехнулся Гиас и поднялся с постели. – Я надеюсь, ты никогда не вспомнишь и не узнаешь ответы на них. Обедать будешь здесь или спустишься? – резко меняет тему, заставляя меня напрячься. – Хотя, халаис сказал, что тебе нужно больше отдыхать, скажу, чтобы принесли. И не хмурься так… - наклонился и поцеловал между бровей, окончательно вгоняя в ступор. – Тебе не идёт.

«Что ты за странный тип?» - задавалась я вопросом, глядя в спину Гиаса.

Нет, он определённо пытается меня запутать, пока есть такая возможность. Так что все его слова можно надвое делить, а лучше вообще не слушать, а найти более непритязательный источник информации. Кто-нибудь из слуг, наверняка, знает, что творилось в этом доме до моих похорон.

Дорогие мои хорошие! ^^

Этот рассказ пишется исключетельно для вас, т.к. был задуман новогодним подарком. Надеемся, что вам нравится. И если так, то знайте, что эрогенная зона у Музяка - это синяя кнопочка "Мне нравится"! ^^



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться