Мёртвая, или последний гвоздь в...

Размер шрифта: - +

Глава 3

Заподозрят, что я не она – другая,

Я не знаю, что тогда будет,

Притворюсь больной или пьяной.

Fleur – формалин ©

 

Этот гад сменил в доме всю обслугу! Каждого, кто хоть мало-мальски знал Милару! Единственным источником информации для меня стали личные вещи девушки. Она действительно была скромняшкой, обожала цветы и животных. В её личном гардеробе, я не нашла ни одной яркой вещи, всё скромно и прилично, хотя, надо признать вкус у девушки всё же был.

Одна из полок ломилась от детских поделок с благодарностями от приютов, на рабочем столе стояли милые вещицы в виде зверюшек, в ящиках аккуратно сложенные письменные принадлежности и шкатулка с драгоценностями. Из общей картины выбивалось, разве что, отсутствие личного дневника. Мне казалось такие, как Милара вечерами записывают все произошедшие за день события, но я ничего похожего не обнаружила.

Два дня прошли для меня мучительно, мне надоело бездействовать. Мозг хотел активности, как физической, так и моральной, а вот тело по-прежнему было вялым. Я знала, что ему нужно. Физические нагрузки и витамины всегда хорошо влияли и придавали бодрости. Поэтому выудив из гардероба нечто похожее на пижаму и башмачки (иного, увы не было), я отправилась осматривать владения.

То, что это мой особняк, мне рассказал сам Гиас на очередном сеансе странной беседы. Он, кстати, занимает комнату напротив, о чём поведал с едкой усмешкой, значения которой я не поняла. Так вот, вернёмся к владениям. Особняк был огромен. На одном только этаже, где находилась моя комната, я насчитала более двадцати различных помещений. В низу был холл, где меня впервые встретил Гарэд, которого я больше не видела, чему втайне радовалась. Гостиная находилась немного правее, где-то здесь же была и кухня, откуда исходили аппетитные запахи, но её я обошла стороной, от греха подальше, ибо режим. Мой взор путали многочисленные коридоры, а также я обнаружила – внимание! – потайной ход, но куда ведёт ещё не узнала, по одной простой причине – не смогла войти!

Вышла на улицу и не задумываясь рванула по узкой дорожке, которая вела куда-то за особняк. Погода была просто превосходной, не жарко, не холодно, а так, как я люблю, главное – сухо. По всему периметру разрослась лужайка, вдали рядком стояли одинокие деревья, а за особняком обнаружился ухоженный сад, огороженный невысоким забором. Там же я заприметила беседку, такую уютную, деревянную и просторную, что невольно захотелось проводить там завтраки с чаем и сладостями. Всё, как положено.

А вот тело меня разочаровало. Его с натяжкой хватило на один круг вокруг особняка, а дальше все прелести первой пробежки.  Колит в боку, сбилось дыхание, резко участилось сердцебиение.

Не айс.

Думаю, ежедневные тренировки это исправят, но первое время придётся страдать. Превозмогая себя, я занялась растяжкой. В моём теле шпагат давался легко и непринужденно, здесь же… Ой, как всё запущенно.

- Что ты делаешь?

Голос Гиаса прозвучал так неожиданно, что я чуть носом землю не пропахала из позы ласточки.

– Твою мать! – выругалась я, хватаясь за сердце. – Я чуть не кончилась!

Обернулась и увидела вздёрнутую бровь, кричащую о любопытсве некоторых.

- Это зарядка. Я чувствую себя слишком вяло, вот и решила заняться этим вопросом.

- И как? Помогает? – погодите… это насмешка в голосе?

- Пока нет. – осторожно отвечаю. – Для этого нужно заниматься не один день.

Гиас усмехнулся.

- Видок у тебя, конечно…

И вот это меня, кажется, вызверило. Неприятно, когда объект твоей симпатии над тобой угарает.

- Слушай, иди куда шёл. – нахмурилась я. – Мне плевать, что ты думаешь, у меня на это своё мнение есть.

Насмешка превратилась в неверие, взгляд Гиаса стал подозрительным. Опять что-то не то ляпнула? Так ведь, сам полез.

- Кто ты и куда дела Милару? – и я бы не сказал, что вопрос был шутливым. С таким въедливым взглядом обычно не спрашивают о чём-то незначительном.

Стало даже страшнова-то. И фиг его знает, чего я напугалась больше. Того, что меня раскроют или того, что Гиас резко изменит ко мне отношение? Сами подумайте, в теле того, кого он знал всю жизнь поселилась чужачка. Как тут можно отреагировать?

Конечно, со свойственным  мне стёбом и мстительностью!

– Интересный вопрос, – усмехаюсь я в ответ. – Надеюсь, ты никогда не узнаешь ответ на него. – и гордо развернувшись, я направилась искать уединения в другом месте.

Пусть гадает, что я имела ввиду.



Майарана Мистеру

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться