Мертвая история

Размер шрифта: - +

1 глава.

Осень. 2019 год.

День стоял солнечный. Атмосфера становилась еще более яркой благодаря лазурному небу, и облако, распластавшись по нему, дальше путешествовало по миру. Такая ясная погода не присуща маленькому городку Гранд-Форксу, находящемуся в штате Северной Дакоты, поэтому сегодняшний день для жителей особенный. В этой местности часто гостили дожди, и туман всячески окружал маленькие дома, словно хотел скрыть их от посторонних глаз.

Джессика сидела возле окна и задумчиво глядела на прохожих, что спешили по делам. Кто-то с улыбкой на лице встречал новый день, а кто-то вовсе проклинал его, желая, чтобы он поскорее закончился. Девушка относилась ко второму типу людей. Каждый раз, когда наступал новый день, моральное состояние Джессики было подавленным: ей было сложно собраться и выйти в люди. Ее утро начиналось с негативных мыслей, пожирающих голову, из-за чего желание вставать с постели отсутствовало напрочь.

Если раньше вид за окном вгонял в тоску, то сегодня он вселял бодрость и желание прогуляться. Солнце озаряло улицу своими лучами, даря тепло жителям пасмурного города. Ветки деревьев оставляли тени на бежевых стенах, а легкий прохладный ветер уносил за собой опавшую золотую листву. Наблюдая за уличной картиной, девушка размышляла о побеге и невольно царапала ногтями ладони. Чувство угнетенности не отступало, а наоборот, нарастало, и тогда Джессика поняла, что долго находиться в этом месте не сможет. Стены давили; атмосфера, царящая в классе, вызывала отвращение.

Тем временем полная женщина, сидящая возле зеленой доски, объясняла тему, иногда поглядывая на Джессику. Замечая полное безразличие девушки, она хмурилась и временами пыталась привлечь ее внимание стуком ручки по столу. Та и прежде замечала состояние студентки, но не придавала этому большого значения, думая, что та лишь ленится. Джессика продолжила глядеть в окно даже в тот момент, когда назвали ее фамилию, и это разозлило преподавательницу. Сняв очки в чёрной оправе, та стукнула кулаком по столу и встала с места.

— Уважаемая Ким, не соизволите ли обратить на меня внимание? — светловолосая женщина с морщинами на лице вопросительно приподняла нарисованную карандашом бровь.

Реакция Джессики была заторможенной — она не сразу поняла, что обратились к ней.

— Извините, я…

Не успела она договорить, как женщина в платье в горошек остановила её движением руки.

— Такими темпами, уважаемая Ким, вы добьётесь отчисления из колледжа, — опираясь двумя руками на деревянный стол, произнесла с ноткой угрозы женщина и, сев на стул, вновь надела очки.

Однако Джессику это нисколько не напугало. Ни один мускул на её лице не дрогнул.

Остальные, сидевшие в классе, сначала молча глядели на двоих, а затем начали шушукаться между собой. Ким внезапно напряглась, осознав, что к её персоне направлено слишком много внимания. Руки теребили край розовой юбки, а пухлые, персикового цвета губы были поджаты. Слегка склонив голову, она попыталась скрыть лицо волосами — и ей это удалось. Так спокойнее, никто не обратит на тебя внимания, думала она. Вскоре все занялись своими делами и перестали смотреть на неё, а преподавательница и вовсе занялась чтением учебника, позабыв о непослушной студентке.

Когда прозвенел звонок, Джессика спустилась на первый этаж и написала подруге Кэтрин.

«Кэтрин, я сегодня собираюсь прогулять две пары, поэтому не смогу с тобой встретиться.»

Ответ не заставил себя долго ждать. Кэтрин моментально прочитала сообщение, будто заранее знала намерения подруги, и написала ответ:

«Опять?! Давай хотя бы пообедаем вместе?».

Подождав ещё пару секунд, она решила дополнить:

«Я быстро. Много времени не займет.»

Джессика, нажав на новое уведомление, устало вздохнула и потопала в сторону двора, где в хорошую погоду обычно обедают студенты. Она понимала, что если не выполнит просьбу подруги, то точно будет выяснять с ней отношения, чего она до боли не хотела. Поэтому, оказавшись на улице, та начала искать взглядом светловолосую макушку. Вскоре она на нее наткнулась.

Кэтрин сидела за пустым столиком возле огромного дерева, держа в руках телефон и проходясь взглядом по каждому, кто попадался в ее поле зрения. Её золотые локоны были закреплены серой заколкой, но они всё время спадали на лицо, из-за чего ей приходилось вновь и вновь перекреплять её. Янтарного цвета платье сочеталось с цветом её помады, и яркий стиль выделял девушку из толпы, поэтому не заметить ту было сложно.

Двор был набит людьми. Длинные прямоугольные столики занимали чуть ли всю площадку, окруженную деревьями и кустами. Неподалеку от колледжа, с левой стороны от двора, находился сад, и посреди него журчал фонтан. Сам колледж был сделан из красного кирпича, а его арочной и квадратной формы окна — из пластика. Из них открывался хороший вид на студентов, что сидели компаниями за столиками и обсуждали последние новости. Они были настолько увлечены беседой, что не обращали внимания на проходящую мимо Джессику. Что ж, она и без того была незаметной.

Увидев подругу, Кэтрин отвлеклась от телефона и положила его на стол, после чего, широко улыбнувшись появлению подруги, тут же пригласила её сесть за стол. Джессика уселась на скамейку, кинув рюкзак на стол, и безэмоционально глянула на сидящую напротив девушку, которая, положив руки перед собой, собиралась начать разговор.

— Ну… давно не виделись, — как-то грустно произнесла она, демонстративно надув губы, и снова улыбнулась.

— Ага, — холодно бросила Джессика. Ее ничто волновало. Единственное, чего она желала, так это оказаться дома и больше никогда не появляться в этом месте. — Так зачем ты хотела встретиться?



Wiya

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться