Мертвая история

Размер шрифта: - +

2 глава.

 

Небо, которое минутой ранее выглядело как чистое лазурное море, сейчас навевало какую-то тоску, окрашиваясь в пепельный цвет. Ветер игрался с растительностью, окружал маленькие, незаметные дома и издавал гул, который напоминал волчий вой. Студенты, заметив перемену настроения погоды, мигом покинули двор и заполнили кабинеты, готовясь к предстоящей паре.

 

Джессика поспешно зашла в туалет и присела возле туалетной кабинки рядом с раковинами, закрывая то ли от испуга, то ли от нарастающей тревоги бледное лицо, и громко дышала, словно у неё отнимали воздух. Бордовые кафельные стены окружали её, и тонкие пальцы слегка царапали щеки, когда негативные воспоминания настойчиво вторгались в голову. Девушка вертела головой, словно хотела убедить себя в чем-то, и зарывалась руками в спутанные, мокрые от пота волосы, будто бы пытаясь выдернуть их.

Картина, которая отчётливо вырисовывалась у неё в голове, была наполнена яркими красками, среди которых преобладал красный цвет. Эта сцена в её голове вызывала в ней страх, граничащий с отвращением. В голове рисовался образ девушки, чья фигура постепенно терялась где-то в тумане. Джессика хотела догнать ее, но не могла даже сделать шаг навстречу, ибо с каждым новым движением фигура была все дальше и дальше. Это пугало ее, хоть та и не понимала, что это лишь страшное воспоминание, решившее внезапно напасть на нее как паническая атака. Она пыталась отвлечься, но все попытки были тщетны. Хватаясь пальцами за край раковины, та попыталась встать.

Джессика неожиданно замерла. В ней словно что-то щёлкнуло, как будто кто-то отключил её. Сердце продолжало биться как в последний раз, а руки дрожать. Глаза глядели в одну точку.

Словно очнувшись ото сна, Ким начала бегать взглядом по помещению в целях найти рюкзак, чтобы достать оттуда бутылку воды и таблетки. Это единственное, что сейчас могло вывести её из этой прострации и успокоить сердце, желающее выпрыгнуть из груди. Закинув несколько таблеток в рот и сделав два глотка воды, она тяжело вздохнула и пыталась отвлечься, вспоминая про предстоящую пару, чтобы «паническая атака» вновь не дала о себе знать. Мысли путались, в голове образовывалась каша. Джессика медленно встала с холодного пола и пыталась удержать себя, хватаясь за ручку двери. Дверь резко распахнулась. В дверном проёме стояла обеспокоенная Кэтрин.

— Знала, что ты здесь. Ты как вообще?

— Всё нормально, просто голова немного кружится, — осипшим голосом произнесла Джессика, выходя из туалетной кабинки. Кэтрин шла за ней.

— Знаешь, я бы так не сказала.

— Забудь. Просто не лезь и не спрашивай, — немного грубо ответила Ким. Кэтрин мириться с этим не желала.

— Я беспокоюсь за тебя, — тоже начинала повышать голос, чем заставила Ким остановиться. В коридоре мало народу, что вынудило Кэтрин слегка напрячься. До начала пары оставалось несколько минут, а из-за царящей в колледже тишины создавалось впечатление, что они уже давно начались.

— Я не просила тебя беспокоиться обо мне. Еще раз говорю. Не вижу в этом никакого смысла, — повернувшись к подруге, Ким хмыкнула и пошла дальше.

Кэтрин недовольно вздохнула, опуская глаза и идя следом. Её настроение менялось со скоростью света, а все из-за этой девушки, которой просто наплевать на ее самочувствие. Так подруги ли они вообще?

— Нам пора, — тихо сказала Кэтрин, догоняя Джессику и ровняясь с ней. — Ты идёшь на физ-ру? — Нет, — дала короткий ответ она. — Я же сказала, прогуляю две пары.

Кэтрин после ответа внезапно развернулась, попрощавшись с Ким, и мигом ушла, так и не одарив её улыбкой. Обычно, когда Ким и Кэтрин расставались, они обменивались улыбчивыми взглядами, но в этот раз все наоборот. И Кэтрин начала понимать, что все становится хуже, их дружба угасает, если эта дружба между ними вообще была. С другими она вежлива, а с ней — нет. Это очень огорчало ее, и та не понимала, почему так происходило.

 

Джессика не придала значения этому, а просто потопала дальше, по привычке заправив выбившийся локон за ухо. Настроение девушки портилось при мысли о том, что придется встретиться с бабушкой. Она недолюбливала ее, и каждый раз, когда та пыталась заговорить с ней, Ким закрывала дверь и надевала наушники, делая вид, что ей не слышны просьбы бабушки открыть дверь.

 

Выйдя на улицу, пока никто не видит, Джессика надела розовую кожаную куртку и достала оливкового цвета зонт, расстраиваясь из-за того, что дождь льет как из ведра. Под такую погоду у нее невольно возникали негативные мысли, связанные не только с прошлым, но и со смыслом жизни. Ким довольно часто размышляла о подобном, но сразу же старалась переключиться на другое, потому что обычно ничем хорошим размышления о смысле бытия не заканчивались. Смысл жить, когда все это закончится рано или поздно? Жить, чтобы страдать? Религиозные люди считают, что это некий экзамен, данный богом. Проходишь — тебя ждет рай, заваливаешь — естественно, ад. А философы полагают: жизнь дана для того, что подарить людям счастье и внести свой вклад в историю. Так в чем истина? Может, смысл заключается в том, чтобы познавать окружающий мир и нашу сущность? Джессика не знала. Она в целом не видела смысла. Ни в чем.

Сам город терял живность. Как будто все люди, которые проживали в этой дождливой местности, внезапно исчезли, не оставив ни следа. Словно город-призрак. Загадочность веяла в воздухе, а депрессия так и накатывала при виде едва обнаженных веток деревьев на фоне холодных туч, стремительно пытающихся охватить как можно больше места. Тяжело нависая над одиноким городом, они продолжали свой путь и словно испарялись вдалеке, когда Джессика оказывалась возле порога родного особняка.



Wiya

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться