Мертвая кровь. Настоящее

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Алексия Марлоу

- Всем привет! – Радостно крикнула я, но ответа не последовало.

Эрика сидела злая и сонная. Она подпирала рукой голову, которая грозила вот-вот свалиться на парту. Почему унее такое поведение я знала. С утра пораньше подруга позвонила и сказала все, что она думает обо мне и моем зомби. Как оказалось, Вилли не нужен сон, и он всю ночь выносил мозг моей несчастной подруге. А вот Джош и Кристиан были ну очень увлечены друг другом. Голубки сидели за одной партой и о чем-то перешептывались, при этом строя друг другу в глазки. Когда рука Кристиана беспардонно легла на коленку Джоша, я не выдержала и, отвернувшись, подсела к Эрике.

- Что это с ними? – Спросила подругу, подозрительно косясь на парней.

- Утром наш вампиреныш решил пойти ва-банк и пригласил Джошика в ресторан. – Сонно хмыкнула подруга, подпирая щеку рукой.

- Ого! Так мои советы относительно предпочтений Джоша пригодились. – Удовлетворительно протянула. Как вспомню, сколько я просидела над списком любимых мест и хобби Джоша, так вздрогну.

- Как там Вилли? – Шепотом спросила, наклонившись к Эрике.

Меня удостоили таким взглядом, что все вопросы отпали сами собой.

- Будь моя воля, перестреляла бы всех мертвецов. – Буркнула подруга.

- Когда-нибудь у тебя появится такая возможность. – Ободряюще улыбнулась.

Эрика хмуро на меня посмотрела, а потом на ее лице стали медленно проходить метаморфозы, и уже через минуту она радостно улыбалась. Я недоуменно хлопала глазами.

- Ты права! – Эрика положила свою руку мне на плечо. – Мы еще повоюем!

- Хорошо. – Пискнула я, стараясь не воображать, как она отстреливает головы зомби и вампирам. А то с нее станется.

- Ибо ночь темна и полна ужасов (прим. автора: Цитата из серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и огня»)! - Все воодушевленно вещала подруга, смотря куда-то в далекое и счастливое (для нее) будущее.

Я решила не комментировать. Каждый сходит с ума по-своему. Даже я.

Я хотела расспросить мальчиков о свидании, но позвенел звонок, и пришлось повременить. Я впервые сидела с Эрикой, потому что мое место оккупировал Джош. И как мне кажется, уже навсегда.

Мы сидели в ожидании нашего учителя, как вдруг на всю школу раздался голос Демонессы.

- Доброе утро. – Поздоровалась директриса. - На сегодня все занятия отменяются. - Мы все удивленно смотрели друг на друга. – Завтра школа тоже закрыта. Ночью бандиты напали на автобус и убили всех людей. Так же есть без вести пропавшие. Это не первый подобный случай. В городе стали пропадать юноши и девушки от пятнадцати до двадцати пяти лет. Мы делаем все возможное, но хотим, чтобы вы поберегли себя и никуда не ходили после захода солнца. – Эта информация меня напрягла.– Будьте благоразумны. Всего хорошего.

После того, как голос Мисс Лаваш стих, мы, недолго думая, собрали вещи и покинули класс.

В коридорах было не протолкнуться. Все спешили покинуть обитель ужаса. Отовсюду слышалось обсуждения ночного происшествия. Я одна ни сном, ни духом?!

- Вы сейчас куда? – Спросил Джош у нас с Эрикой.

- Я домой. Мама, наконец, приехала. – Ответила Эрика, застегивая куртку. – Подвезете?

- Конечно. А ты, Лекс? – Крис посмотрел на меня.

- Я прогуляюсь с близнецами.

Я указала в сторону дверей, возле которых стояли мелкие и махали мне руками. Я распрощалась с ребятами и подошла к близнецам.

- Ты нам сестра? – Серьезно спросила Юльча.

Я с ходу и не поняла, что она имеет в виду, пока не увидела на дне глаз сестры пакостный огонек.

- Что вы задумали? – Сощурилась я.

- Отомстить за мою двойку по химии. – Оскалился Юлиан.

Да ладно! У него двойка по химии?! Учительница совершила роковую ошибку, перейдя дорогу этому чудовищу.

- Видите. – Обреченно выдохнула я. На самом деле мне было жутко интересно, что задумали эти гении.

Из-за суеты, никто не заметил три тени шмыгнувшие в класс химии. Близнецы обвели профессиональным взглядом пространство и, не сговариваясь, начали работать. Честно сказать, я охренела от их задумки. Чертовы гении! Почему до меня такие вещи не доходят?!

Пока я стояла возле доски и тихо охреневала, Юлиан и Юльча быстро составили парты и стулья в пирамиду, которая неизвестно на чем держалась. Наверное, чисто из вредности, она решила гордо стоять до конца. Победного!

- И в чем прикол? – Недоуменно спросила я, когда Юлиан и Юльча присели отдохнуть.

Составили они парты и стулья, а дальше? Учительнице достаточно попросить старшеклассников, как они все вернут на место. Но, видимо их идею я не до конца поняла, потому что братец встал и с самой кровожадной улыбочкой пошел в лаборантскую комнату.

- Куда это он? – Спросила у Юльча, но та лишь махнула рукой.



Катэри Бладей

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться