Мертвая кровь. Настоящее

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Александр Марлоу

Мне снился какой-то бред про зомби-апокалипсис. В последнее время сны с таким сюжетом стали посещать мою бредовую голову все чаще. А вообще, мне апокалипсисы сняться только тогда, когда моя дорогая и горячо любимая матушка соизволит внепланово нагрянуть с ревизией. Ей, видите ли, интересно, сделали ли мы обещанный ремонт в детской, купили ли новую плиту по ее совету (а точнее приказу), и, в конце концов, сколько раз в неделю я хожу на охоту, тем самым избавляя наш чудесный, прекрасный, красочный мир от противной, голодной нечисти.

Я открыл глаза и уставился в потолок, думая про себя: «не свихнулся ли я»? В последнее время жизнь стала слишком бурной, даже в молодости такого не было. Надо немного сбавить темп, а то так и ноги протянуть не долго. Слава Бездне, скоро дети будут бегать, прыгать и скакать, убивая нечисть в округе. Единственный плюс большого количества детей – в старости не надо слишком напрягаться, за тебя все сделают «рабы», которых ты тянул на себе восемнадцать лет своей жизни.

Конечно же, я не думаю так о детях. Мало кто догадывается, как сильно я их люблю. Даже они сами. Я до последнего не хотел втягивать их в эту сверхъестественную хренотень, просто потому, что боялся когда-нибудь стоять перед их могилами. Мой старший брат погиб совсем молодым, и я отлично помню взгляд отца. Он до сих пор винит себя в его смерти, потому что не смог уберечь. В тот день я понял, что не хочу оказаться на его месте и хоронить своих детей.

Но жизнь такая пакость, которая подсовывает нам свои фекалии в самый неподходящий момент. Ну почему мои дети должны стать охотниками, когда в городе творится черте что? Объявился какой-то кровожадный древний вампир, который опытного охотника убьет на раз-два. А если с ним встретятся мои дети? Нет, даже думать об этом не буду. Надо посылать позитивные импульсы во вселенную, и тогда у нас все будет хорошо.

Мои мысли прервала вибрация телефона. Я лениво потянулся за ним и прочитал предложение, повергшее меня в ужас.

«Буду через пятнадцать минут».

Прочитав еще раз и убедившись, что мне не мерещится, я понял, что пока у нас не все хорошо, потому, что скоро в нашем доме появится настоящий ужас на крыльях ночи, а точнее утра.

 

***

Алексия Марлоу

- А-а-а-а-а!!!!!!!!!!

От крика я проснулась и стала лихорадочно осматриваться. Что происходит?

Я выбежала в коридор, попутно запутываясь в одеяле. На крик сбежались все, поэтому мы с Юльчей сейчас терли лбы и сверлили друг друга злым взглядом. Но не успели мы начать драку, как послышался топот в родительской комнате и крик папы на весь дом:

- Красный код! Красный код!

- ЧТО?!!! – Крикнули я и близнецы в один голос.

«Красный код» использовался только в одном случае.

- Пятнадцать минут! – Пробегая мимо нас на первый этаж, крикнул папа.

И тут понеслось…

За пятнадцать минут мы выдраили весь дом, гараж, прибрали весь мусор и сами привели себя в порядок. Вот, что значит, сплоченность, ибо никто не хочет огрести люлей.

По истечению отведенного нам времени мы стояли в коридоре с милыми улыбками на лице, а вокруг нас все сверкало и блестело чистотой.

Раздался звонок в дверь. Папа, обведя нас нервным взглядом, открыл ее, и на пороге появилась ОНА. Женщина шестидесяти пяти лет, седые волосы как всегда собраны в аккуратный пучок, пальто идеально сидело на стройной и спортивной фигуре. Серые глаза внимательно обвели взглядом прихожую и часть гостиной, которая была видна у входной двери, а уже после женщина удостоила вниманием и нас.

Бросив сумки на пол, отчего раздался грохот, она протянула папе пальто, чтобы тот повесил его в шкаф. Все это проходило в мертвой тишине.

Я перевела взгляд на две спортивные сумки возле ее ног. Еще с детства я помнила, насколько тяжелыми они были, и сейчас меня стал мучить вопрос: «Что она в них носит? Оружие?».

Наше семейство продолжало молчать, стараясь скрыть огромный вопрос на лбу: «Ради какой Бездны ты приехала?». Все ждали ее слов, которые наконец последовали.

- У вас газон не подстрижен.

Мы еле удержали милые улыбочки. Вот она, Благодать Петрова. Бесчувственная холодная женщина. Мы почти год не виделись, а ее беспокоит неподстриженная лужайка.

- Мама, - начал папа, - я сейчас все подстригу.

- Поздно. Я уже увидела этот срам.

- Как полет? – Сменила тему мама. Вот благодаря кому она научилась уходить от ненужных расспросов!

- Плохо. – Грубо ответила бабуля.

- Оно видно, - прошептала Юльча, прячась за меня. Обидно, что меня используют, как щит.

- Юльча, у меня отличный слух. – Сказала бабуля, пристально посмотрев на сестру, у которой вмиг пропали все краски на лице.

- Мама, а ты какими судьбами? – Спросила папа, переводя все внимание бабули на себя. Смело, однако.

- Я приехала посмотреть на своих юных охотников, посмотреть на их достижения и погордится ими, - бабушка подошла к нашей троице. Юльча и Юлиан прямо светились от гордости. – Ну, и с тобой повидаться Алексия. – Добавила старая карга. Мелкие прыснули в кулаки.



Катэри Бладей

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться