Мертвая кровь. Настоящее

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Хорвулд-Сити, США

- Какие же люди хрупкие существа. Даже если в них течет кровь охотников. - Вампир швырнул темноволосую девушку, пробив ее телом стену.

Ася захрипела, из ее рта пошла кровь. Охотница подняла глаза и столкнулась с холодным взглядом Сирио, который стоял и безразлично смотрел, как его господин развлекается с девушками.

- Первое, на что я обращаю внимание при знакомстве с девушкой, это ее волосы. - Сказал Рассел, подходя к лежащей на полу Насте.

У девушки был разбит лоб, из-за чего пол лица было в крови. На теле красовалось множество ссадин и синяков. Вампир присел на корточки рядом с охотницей и подцепил пальцами светло-русые волосы, собранные в хвост. Рассел вдохнул их запах и пристально посмотрел в испуганные глаза девушки.

- Больше всего на свете я люблю рыженьких. - Протянул вампир. Затем он резко встал и ударил ногой в грудь Насти. Послышался хруст ломаемых ребер и сдавленный крик.

- Отойди от нее! - Крикнула Ася и кинулась на Рассела, но Сирио ее перехватил и оттолкнул в сторону коридора.

- Ася-я! - Тихо пискнула Настя, из глаз которой ручьем полились слезы. Ей давно не было так страшно. Этот вампир просто чудовище, которого невозможно победить. Но глава рода обязательно что-нибудь придумает. Главное донести до старухи эту информацию.

Настя прислушалась к своим ощущениям и поняла, что убежать не сможет. А вот Ася находилась рядом с выбитой дверью.

- Ася! Уходи! - Слабо проговорила Настя.

- Что?! Ты спятила! - Крикнула охотница, в глазах которых читался ужас при мысли, что придется оставить подругу с этими живодерами.

- Какая самопожертвенность! - Рассел захлопал в ладоши.

В его глазах Ася видела такой холод, который пробирал до самых костей. Девушка ни за что не хотела оставлять здесь Настю, но также понимала, что долг воина надо выполнить. Благодать должна получить информацию. Но Настя...

Ася увидела, как ее подруга тянется к карману и поняла, что выбора ей не дают.

- Сирио, проводи наших гостий в подвал. Я хочу с ними поразвлечься. - Приказал Рассел, направляясь в сторону лестницы.

Сирио не успел сделать и шагу в сторону Аси, как Настя дрожащей рукой достала из кармана мини-бомбу. Как только девушка нажала на кнопку, Ася выбежала из дома, а в следующее мгновение произошел взрыв.

 

***

Алексия Марлоу

«Я сидела на поляне, солнце приятно грело, рядом пели птицы. Я с огромным удовольствием вздохнула приятный аромат полевых цветов. Вот бы так провести вечность! Под солнцем, в кругу цветов! Но, к сожалению, главная составляющая моей жизни - это мертвые. Я некромант. Смерть - моя стихия. Ночь - мое время. Тем более, сейчас, когда я помогаю вампирам.

Я устало опустилась на траву, раскинув руки в разные стороны. Когда этот кошмар закончится? Каждую ночь я возвращаю мертвых людей в мир живых, чтобы узнать хоть что-то о Расселе Флеминге. Этот вампир невероятно опасен. Даже Совет Вампиров не знает, как с ним справиться.

От размышлений меня отвлек стук копыт. Я села и посмотрела в сторону лесной тропинки. На черном скакуне восседал мужчина. Он был из знати. Богатая одежда, кольца на руках. Бросив мимолетный взгляд на поляну, мужчина заметил меня. Резко натянув поводья, мужчина остановился и пристально уставился на меня. Мне стало страшно. Холодок пробежал по коже, захотелось бежать без оглядки.

Мужчина спешился и пошел ко мне, все так же, не отводя пристального взгляда. Я поднялась и стала настороженно за ним следить.

- Не верю своим глазам. - Прошептал мужчина.

-Кто вы? - Еле слышно прошептала я, но он меня услышал.

Мужчина улыбнулся, обнажая клыки. Вампир! А я и не почувствовала.

- Я, моя дорогая, Рассел Флеминг. - Мужчина поклонился, не отводя от меня пристального взгляда.

Что?! Рассел?! Надо немедленно уходить отсюда!

Я попыталась сделать несколько шагов назад, но вампир схватил мою руку. Я взвизгнула, молниеносным отработанным движением достала кинжал из-под юбки и порезала вампира по щеке. От неожиданности Рассел ослабил хватку, я смогла выбраться и побежать подальше от кровожадного чудовища.

Я не успела добежать до леса, как меня повалили на траву. Вампир навис надо мной. Я испуганно смотрела в серо-зеленные глаза, сердце от страха стучало так сильно, что ничего вокруг не было слышно.

Рассел еда касаясь, провел своими пальцами по моей щеке. Его прикосновения были нежными и даже приятными.

- Не ожидал, что ты меня ранишь. - Хмыкнул вампир. - Какая плохая девочка!

Рассел наклонился к моему лицу, и в следующее мгновение я ощутила осторожный поцелуй на губах».

Я открыла глаза и резко села. Воздуха не хватало, приходилось часто и громко дышать.



Катэри Бладей

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться