Мертвая кровь. Настоящее

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Алексия Марлоу

- Здравствуйте. – Поздоровалась миссис Хокинз, открывая нам дверь.

- Привет. Мы немного опоздали. – Сказала мама с доброжелательной улыбкой.

Вампирша лишь высокомерно подняла бровь. Надо же, сколько эмоций!

Мы вошли вовнутрь и стали снимать верхнюю одежду. Я осмотрела миссис Хокинз. Она как всегда выглядела шикарно: темно-синее платье до колен, волосы аккуратно уложены. Одним словом - леди.

- Александр и его родители уже здесь. Ждем только вас. – Сказала миссис Хокинз, осмотрев с головы до ног меня, маму и Кешу. Кажется, это была ее привычка - осматривать так всех. – А где твои младшие дети? – Спросила она маму. Как мне кажется, она была рада их отсутствию.

- Остались дома с Марвином.

- Не удачную няню ты нашла.

- Не он сидит с ними, а они с ним. За Марвином глаз да глаз нужен. К тому же Луиза ушла по делам. Проверяет зацепки по вампирам.

- Ясно. – Скупо ответила вампирша.

Мы вошли в небольшую уютную комнату на втором этаже. Она была в бежевых тоннах. На стенах весели картины в современном стиле, то есть не поймешь, что там пытался изобразить художник. На одной картине были просто красные пятна, будто у художника кровь из носа пошла, и он решил запечатлеть сей момент. Вдоль одной стены стояли шкафы с книгами, напротив шкафа - окно во всю стену, открывающее вид на зимний лес. В центре комнаты стоял журнальный столик, который с трех сторон окружали небольшие бежевые диванчики. Спиной к окну сидел мистер Хокинз и папа, оставив посередине места для своих жен. На против двери сидела бабушка, и как только я вошла, похлопала по месту рядом с собой. Я бы с радостью села с бабушкой, если бы рядом не сидел Динар, который хмуро на меня смотрел. Третий диван пустовал. И туда с чистой совестью плюхнулся Кеша. Мама и миссис Хокинз сели на свои места. Мне тоже пришлось сесть на диван, при этом я была жутко напряжена. Я прямо кожей чувствовала злость Динара. За что мне это?! Спасибо, Мариса, удружила!

- А где мистер Петров? – Спросила миссис Хокинз.

- Он захотел выйти, но его нет уже минут пятнадцать. – Ответил папа.

- Заблудился, как всегда. – Проворчала бабушка.

Тут дверь открылась, и вошел дедушка. Причем он странно улыбался, в глазах светился озорной блеск. Хоть Владимир Петров уже в преклонном возрасте, в душе он все такой же молодой и безбашенный, как в рассказах о своей юности. Теперь к этим рассказам присоединятся истории, связанные с жизнью охотников. Мне стало жутко интересно.

- Тебя где черти носят, старая кляча? – Строго спросила бабушка.

- Заблудился малех. – При этом дед напрягся, чтобы не заржать. Он всегда был простым в общении, не спорил лишний раз.

- Что с тобой? – Подозрительно щурясь, спросил Кеша.

- Да так, кое-что интересное увидел. – Загадочно проговорил дедушка и посмотрел на меня. – А вот и моя юная охотница!

- Дедушка! – Радостно воскликнула я и, подбежав к родственнику, повисла на его шее.

- О, как ты выросла. Еще и в весе прибавила! – Воскликнул старик, пытаясь меня поднять.

- Ты говоришь мне это с десяти лет. – Пробурчала я, делая обиженное лицо.

Дедушка лишь хмыкнул в ответ и растормошил мои волосы, которые и так были не в лучшем виде.

- Так, закончили телячьи нежности и прижали свои задницы к дивану. – Скомандовала бабушка. Ох, как же она любит это дело.

- И почему я на ней женился? – Пробурчал дед мне на ухо.

- Тебе напомнить?! – Спросила бабуля, у которой, оказывается, отличный слух. Теперь понятно, почему она меня в детстве полила, когда пакость задумывала.

- Нет, дорогая. Я и так не забыл. – Сказал дедушка и пошел в сторону дивана, пробурчав себе под нос «Забудешь с тобой».

Как хорошо, что они не меняются. Хоть они так ведут себя, но и ежу понятно, что любят друг друга до безумия. Иначе не прожили бы столько лет вместе.

Дедушка сел рядом с бабушкой, я по другую руку от нее, рядом с Динаром, который продолжал сверлить меня хмурым взглядом.

- И так, наконец-то начнем. – Начала бабушка. – У нас появилась еще одна жутко голодная проблема. И пока мы не знаем, к какому виду нечисти она относится. У кого есть предположения?

Бабушка обвела всех присутствующих внимательным взглядом. Только сейчас я заметила большие синяки у нее под глазами. Она наверняка не ложилась этой ночью, как и папа, который выглядел не лучше своей матери. Мне стало стыдно. Я тоже охотник, но со мной сюсюкаются, как с ребенком. Судя по рассказам родителей, в мои годы охотники уже самостоятельно уходят на охоту за некрупной нечистью. А я? Только теорию и знаю. Чтобы хоть как-то помочь, я сидела и напрягала извилины, чтобы вспомнить, что за пакость ходит по нашему городу.

- Я все перерыл, даже в книги заглянул, но ничего похожего не нашел. – Сказал Кеша.



Катэри Бладей

Отредактировано: 23.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться