Мертвая кровь. Настоящее и Прошлое

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Юлиан Марлоу

Мое сердце пропустило удар.

- Чего смотришь? Не собираешься защищаться? – Услышал я мелодичный женский голосок.

Я громко сглотнул.

- Я не бью женщин. – Тихо ответил я.

- То есть свою старшую сестру ты за женщину не считаешь? – Хмыкнул голос. Говорящая спрыгнула с крыши здания, и встала передо мной.

Это оказалась девочка моего возраста. Ее зеленые глаза с ехидством меня осматривали. У девочки были черные короткие волосы до плеч. Платье на ней выглядело старомодным: темно-синее и объемное чуть ниже колен, с длинными рукавами. У платья был двойной белый воротник, на котором у горла красовался черный бантик.

- Чего вылупился? – Девочка уперла руки в боки и с вызовом посмотрела на меня. – Я дерусь с безоружными только в крайнем случае, так что доставай свои охотничьи примочки.

- Зачем? – Непонимающе уставился на девочку. Зачем с ней драться? Она выглядит очень хрупкой и беспомощной. Но тут я вспомнил Астрид и напрягся. Хотя эта девочка не была похожа на вампира. – Кто ты?

- Тебе это знать не зачем. Хочу узнать, на что способен охотник из рода Петровых. Так что прекрати на меня пялиться и начни вести себя, как мужчина.

Я посмотрел на девочку. Мне не хотелось драться с ней, но выхода, кажется, не было. Я сделал в ее сторону два шага, от чего она напряглась. Но она не ожидала того, что я брошу в нее кинжал с парализующим действием. Кинжал попал девочке в плечо, и она вскрикнула, падая на землю. Ее зеленые глаза удивлено на меня смотрели.

Я подошел к ней, чтобы расспросить ее о том, кто она такая, но тут я услышал крик. Голос принадлежал Алексии. Плюнув на девочку, я побежал на поиски сестры.

Выбежав из переулка, я в кого-то врезался, и меня облили чем-то горячим.

- Черт! – Крикнул я.

- Юлиан, ты чего тут делаешь? – Услышал удивленный голос Кеши.

- Вас ищу. Где Лекси?

- Пошли. Что там с ней опять случилось? – Проворчал Кеша и, бросив кружку с горячим шоколадом, побежал к Алексии.

Бежали не долго. Мы оказались в небольшом парке, рядом с которым текла речка. Лекси сидела на траве и колошматила какого-то парня, пытающегося ее успокоить.

- Кто это? – Недоуменно спросил я.

- Не знаю. – Нахмурился Кеша и вытащил пистолет.

- Прекрати меня бить и позволь все объяснить. – Услышали мы голос парня.

Алексия, поднялась на ноги и хотела вломить парню с ноги, как увидела нас.

- Кеша! Юлиан! – Крикнула Лекс. – Знаете, что этот парень сказал?

- Что? – На автомате спросили мы.

- Я его мать!

- Что?! – У нас упала челюсть.

 

***

Динар Мерсер

Черт!

Громко хлопнул дверью. Я шел по коридорам в свою комнату. Утром все было хорошо, мы с Алексией начали ладить, а потом она ни с того ни сего пропала. И хоть бы предупредила! Уже ночь на дворе, а я не знаю, где она и что с ней. Да еще и Натан намекнул, что видел ее утром, подавленную и ревущую, но отказался что-либо объяснять. Змей!

Я вошел в свою комнату и сразу же запустил в стену вазу. Маленькая паршивка! Придет, выпорю!

Я развернулся, чтобы пойти в душ и немного остыть к приходу Алексии, но тут моя дверь слетела с петель, и на пороге появилась разъяренная Сирена.

- И как это понимать? – Холодно спросил я.

Мы с Сиреной никогда особо не ладили, но последние пятьсот лет творилось что-то совсем уж не понятное. Она стала с ненавистью смотреть на меня, чего раньше не было. Когда мы были детьми, Сирена просто меня недолюбливала, как и я ее. Обоюдное игнорирование. У нас слишком разные взгляды на жизнь и мы редко сходились в чем-то. А родители еще хотели нас поженить, но бросили эту затею, когда мы в первый раз сильно подрались. Я уже даже не помню, из-за чего это было. Но вот пятьсот лет назад она как-то вернулась из поездки совсем другой. Стала холодной, отрешенной, в ее взгляде на меня все чаще проскальзывала ненависть, и я не мог понять, чем вызвал такое отношение к себе.

- Ты! – Прорычала красавица. Сирена действительно самая красивая женщина, которую я когда-либо видел. Но я люблю Марису и для меня она самая прекрасная на свете. – Как ты мог?!

- Что опять не так, Сирена? – Спросил я, сложив руки на груди и с яростью смотря на вампиршу. Мне сейчас не до ее обидок.

- Как ты мог так с ней поступить? Она же начала к тебе что-то чувствовать, а ты втоптал ее любовь в грязь! – Кричала разъяренная Сирена.

- Я тебя не понимаю. – Спокойно ответил я.

- Ты ведешь себя как всегда. Ледышка! Твои действия противоречат твоим словам. Говоришь, что любишь Алексию, но изменяешь ей с Бриенной!



Катэри Бладей

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться