Мертвая кровь. Настоящее и Прошлое

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Алексия Марлоу

Разбудил меня какой-то шум. Я открыла глаза и осмотрелась. Не знаю, сколько я проспала, но за это время явно что-то произошло. Снова раздался шум. Это, что стрельба? В Совете Вампиров?! Не может быть!

Я встала и медленно пошла в ванную. Опершись на умывальник, я посмотрела в зеркало. Выглядела я уже лучше. Но вот волосы так и остались без изменений. Странно, что Итан не прокомментировал мои изменения во внешности. Видимо, Эрвиг просил не упоминать о случившемся. Приеду, первым делом навещу Зольца. Уж он-то знает, что делать с моей уехавшей крышей.

Умывшись и переодевшись в джинсы и футболку (что сделала кое-как), я села обувать кеды. Я почти завязала второй шнурок, как двери распахнулись, и вбежал Итан.

- О, наконец-то! Слушай, что происходит? – Спросила оборотня, и только сейчас заметила его обеспокоенное лицо.

- На Совет напали.

- Что?!

- Вампиры Рассела и Орден. Мы уходи. Быстро. – Сказал Итан, подходя ко мне.

- Орден? – Непонимающе спросила я.

- Все потом, дорогая. Сейчас нам лучше убраться отсюда.

Итан пошел за моей курткой, а я осталась сидеть в кресле напротив двери, в которую вбежала Бриенна. На ее лице было злорадное торжество, которое продлилось пару мгновений, потому что она заметила Итана. Ту же лицо Бриенны стало обеспокоенным.

- Алексия, дорогая, с тобой все хорошо? На нас напали, я пришла узнать, как ты?

В ее голосе отчетливо слышалась фальшь. Черт! Да что здесь происходит?! Вот что бывает, когда спишь целыми сутками!

- Со мной все хорошо. Мы просто….

Я хотела сказать, что мы уходим, но Итан закрыл мне рот рукой. Я недоуменно взглянула на него. Итан настороженно смотрел на вампиршу, его ноздри раздувались, грудная клетка часто поднималась.

Мне вспомнились слова оборотня:

«С ним, так же как и тысячу лет назад был его слуга. Тень в плаще. Я не знаю, кто это, но если встречу, определю по запаху….»

Я перевела ошарашенный взгляд на Бриенну. Неужели она враг? Вампирша стояла настороженная и внимательно всматривалась в глаза Итана. Напряженное молчание затянулось. Я уже хотела вырваться из рук оборотня, и спросить что происходит, как случилось неожиданное. Миг, и вампирша с оборотнем сцепились. Я увидела только темную размытую тень, а следом грохот ломаемой стены.

- Оборотень. – Прошипела вампирша и бросилась на Итана, который еле успел подняться. Но увернуться он не успел. Секунда, и я увидела, как Бриенна вспорола живот Итану. В глазах мужчины застыл шок. – Так тебе и надо, шавка! – Разъяренно прошипела Бриенна.

Итан медленно упал на пол.

Что? Итан? Он умер?! Нет! Не может быть!

- ИТАН?!

 

***

Юльча Марлоу

Мы с Юлианом бежали по коридорам, пытаясь найти лифт. Из-за нашего любопытства, мы оказались черте где. И в это же время на Совет решили напасть. Хорошо, что оружие при нас.

Вдруг Юлиан резко остановился.

- Что случилось? – Непонимающе уставилась на брата.

- Мне показалось, Алексия кричала. – Неуверенно пробормотал брат, прислушиваясь.

- Тогда надо поспешить. Пошли. Если она опять влипла, надо помочь. И кто из нас еще старший ребенок в семье. – Ворчала я, пока мы бежали по однотипным коридорам.

Ну, кровососы, самый настоящий лабиринт построили! Мы в очередной раз свернули и застыли на месте. От увиденной картины, ноги не хотели слушаться.

В огромном коридоре, в конце которого находился лифт, было настоящее побоище. Вампиры дрались с вампирами, люди тут тоже были и они стреляли по вампирам в форме военных. Видимо, это армия Совета.

- Что будем делать? – Прошептал брат.

- Не знаю. – Так же шепотом ответила я.

Тут возле моих ног упал труп вампира, у которого было вырванное горло. Ужасное зрелище. От неожиданности я вскрикнула, чем и привлекла внимание.

- Это охотники! Убить их! – Услышала я чей-то крик.

Несколько вампиров бросилось в нашу сторону. Их кровожадные безумные лица ввели нас в ступор. Даже не знала, что бывает так страшно. Я думала, что раз стала охотником, мне все по плечу, но от вида бегущих на меня вампиров, я спасовала.

- Надо бежать! – Очнулся Юлиан и попытался оттащить меня, но я стояла, как забетонированная. – Юльча!

Один из монстров приближался ко мне, я видела, как моя смерть настигает меня и не могла пошевелиться. Где-то там кричал Юлиан и пытался оттащить меня за руку, но я продолжала неотрывно смотреть на вампира. Я уже смерилась с неизбежным, как передо мной выросла фигура и разорвала вампира пополам.

Я моргнула. Фигура передо мной медленно повернулась, и я узнала Эллиота. Его лицо и костюм были в крови, глаза покраснели, клыки торчат.



Катэри Бладей

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться