Мертвая кровь. Настоящее и Прошлое

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Алексия Марлоу

Как болит голова. Я перевернулась на спину и поняла, что лежу на своей кровати дома. Резко открыв глаза, я встретилась с любопытным взглядом голубых, как небо, глаз.

- Проснись и пой! – Пропела незнакомая девушка, приветливо улыбаясь мне от уха до уха.

- Кто ты? – Хмуро спросила я, во все глаза, разглядывая незнакомку.

- Эй, - обиженно протянула девушка. – Своих союзников надо знать в лицо!

- Союзников? – Недоуменно переспросила я.

- У-у-у, - снова протянула девушка. - Права была Благодать, ты совершенно не годишься для жизни охотника. Ничего не знаешь и не можешь. Вот твои младшие сразу догадались кто я. Да и сражаются они неплохо для своего возраста. – Девушка поморщилась и потерла правый бок. – М-да, а нам тебя еще защищать ценной своей жизни. Тяжко придется. – Приуныла девушка.

- Зачем меня защищать? – Я удивленно подняла брови. Я решила не обижаться на заявление о том, что я слаба и даже близнецы сильнее меня. Я знала это. Но вот то, что бабушка в меня не верит – задело до глубины души.

- Ты ни в коем случае не должна попасть в руки Рассела. Мы костьми ляжем, но не подпустим его к тебе. – Пристально смотря мне в глаза и сжимая руки в кулаки, заверила меня незнакомка. – В прошлом, с помощью тебя он совершил что-то настолько ужасное, что у моих старших сестер волосы дыбом встают при упоминании об этом. Но мне не говорят, что натворил этот кровосос. – Девушка обиженно надула пухлые губки. – Кстати, - она вдруг радостно мне улыбнулась, - я Секлетия. Приятно познакомиться.

Я посмотрела на девушку, которой на вид было лет двадцать пять. Она была высокая, стройная. Ее черные прямые волосы доходили ей до поясницы. Красивая. И имя знакомое. Где же я его слышала?

Посмотрев на девушку, я заметила ее нетерпеливый взгляд. Секлетия. Стоп! Секлетия?!

- Ты одна из трех потомственных ведьм! – Ошарашенно крикнула я, резко садясь на кровати.

- До нее дошло! – Торжественно провозгласила Секлетия, подняв руки к потолку.

- А что ты здесь делаешь? – Удивленно спросила я.

- Жду, когда ты очнешься. – Хмыкнула ведьма. – Сабина сейчас разговаривает с твоей бабушкой. А мне стало скучно, и я пошла к тебе. Тем более мне стыдно – твои брат с сестрой здорово мне наваляли. – На щечках девушки проступил румянец. – Не думала, что они так хороши, тем более и года не прошло, как они стали охотниками. Вот что значит наследственность! – Вздернув указательный палец вверх, сказала Секлетия.

- Хочу увидеть родителей. – Сказала я, вставая с постели.

- Ты хоть в порядок себя приведи, а то в гроб краше кладут. – Сказала Секлетия. – Ты проспала больше суток, и видок у тебя тот еще.

Я недоуменно посмотрела в зеркало и, чуть не поседев от представшей картины, пошла в душ. Волосы были запутанны так, что я потратил на них полчаса. Черная прядь с правой стороны так и не прошла, корни тоже были черными. Хоть глаза стали нормального цвета.

Помывшись и переодевшись, я вместе с Секлетией спустилась вниз.

- Лекси! – Увидев меня, мама сразу же бросилась ко мне и заключила в стальные объятья. – Как же я соскучилась.

- Я тоже, мама. – Я прижалась к ней, вдыхая знакомый успокаивающий запах.

- А вот и наша некромантка. – Услышала я радостный голос папы.

- Привет. – Оторвавшись от мамы, я перекочевала в сильные объятья отца. – Мы переживали, котенок. Не пугай нас так больше.

- Не буду. – Прошептала в ответ.

- А вот и ты, Алексия. Давно хотела с тобой познакомиться. – Услышала я приятный женский голос.

Отстранившись от отца, я посмотрела на говорившую женщину. Среднего роста, выглядит лет на сорок. Черные, как ночь волосы, были собраны в большой пучок на голове. Темно-синие глаза с легким прищуром осматривали меня. Одета она была в старомодное платье в пол с немного пышной юбкой. Смотря на нее, возникало ощущение, что она застряла где-то в восемнадцатом веке.

- Я Сабина. – Представилась женщина.

- Алексия. – Представилась в ответ только ради приличия, потому что меня знал даже ленивый, а я никого. Обидно. Чувствую себя идиоткой.

- Я бы хотела с тобой поговорить. Присядем. – Сабина указала в сторону гостиной.

Я кивнула, и мы прошли к диванам. Родители скрылись на кухне.

- Кеша рассказал нам, что с тобой произошло в Совете. Меня это очень насторожило. – Нахмурилась женщина.

- Почему?

- Твои прошлые жизни берут над тобой контроль. И если мы знаем, что Мариса не станет делать глупости, то другая «ты» настроена против тебя. Как я поняла, она пыталась взять над тобой контроль и уйти к Расселу. – Я кивнула. – Может случиться так, что она окажется союзницей Рассела.

- Нет! – Уверенно крикнула я. – Она его ненавидела!



Катэри Бладей

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться