Мёртвая рука

Размер шрифта: - +

Глава 14 Фобоз Элиром

ГЛАВА 14 Фобоз Элиром

Наша бешеная скачка продолжается несколько дней. Такое впечатление, что вайтвульфам не нужен отдых. Мы останавливаемся лишь тогда, когда нуждаемся в нём сами. Псы Зондера больше не препятствуют нашему движению. Хотя я незримо чувствую их присутствие. Ощущение, что за нами постоянно следят не проходит ни на минуту. На очередном привале я решаю расспросить Ариэль об интересующих меня вещах, касательно игрового мира. В конце концов, времени у меня не так много, даже учитывая то, что в ИГРЕ оно идёт значительно медленнее, чем в реальном мире. К тому же, за последний его промежуток, я почти ничего не узнал. Поэтому, я решаю продолжить поиск новой информации на очередном коротком отдыхе, когда Ариэль жарит на костре тушки жирных кроликов, так ловко подстреленных Миримоном, а белоснежные звери, после не менее удачной охоты, мирно спят под огромным раскидистым деревом, находящимся в ста метрах от нашего импровизированного пикника. Я решаюсь выяснить два вопроса. Они не дают мне покоя, с момента окончания нашей схватки у торгового терминала. В первый раз за всё время нашего знакомства я решаю задать их не царице клана тёмных эльфов Лирика, а её немногословному другу, который сидит рядом, приняв одну из поз индийских йогов, именуемую «позой лотоса» и умиротворённо наблюдает, как его королева готовит дичь.

- Миримон – звук моего голоса выводит его из состояния сосредоточенного созерцания.

- Да, господин.

- С каких это пор новичок с нулевым рангом стал господином для правой руки царицы тёмных эльфов с 15 левелом прокачки?

- С тех самых пор, когда он убил моего самого злейшего врага. Клянусь, об этом подвиге узнают не только эльфы Лирика, но и все остальные, дружественные нам кланы. Поверь, я позабочусь об этом. К тому же, повышение твоего уровня прокачки теперь лишь дело техники. Достаточно посетить Торговца. Думаю, в Лирике эта проблема решится в самое ближайшее время. После убийства такого монстра, каким был Тесла, ты уже по любому не будешь считаться новичком.

- Знаешь, Миримон, известность – это самое меньшее, что мне сейчас нужно. Не мог ли ты мне лучше ответить на один вопрос. После того, как я покончил с Теслой, ты произнёс какое-то странное слово. Сельветарм – так оно звучало. Что оно означает?

Серый эльф отвечает не сразу. Его тёмное лицо на доли секунды снова озаряет благоговейный ужас. В воздухе повисает неловкая пауза, которую слегка разбавляет потрескивание огня, на котором Ариэль продолжает жарить мясо. Она не вмешивается в нашу беседу, делая вид, что её это не касается.

- Ты хочешь узнать кто такой Сельветарм? Что ж, я расскажу тебе. – Говоря это, эльф отводит глаза в сторону, устремляя свой взгляд в пустоту. – Сельветарм, согласно нашим поверьям, это бог воинов. Дословно – затаившийся Паук. Воплощение воинской доблести. Он помощник богини Ллос, нашего главного божества. Царица рассказывала тебе, что у нас в ИГРЕ сформировалась своя культура. Просто, мы очень редко бываем в реале. Поэтому, мир Total Mobilization изменил нас до неузнаваемости. Порою мне начинает казаться, что я не человек, а тёмный эльф Лирика. А тот, реальный человек, который купил когда-то давным-давно аккаунт, лишь моя виртуальная тень. Так вот, у нашего народа есть такая легенда. Скорее даже не легенда, а пророчество. Оно гласит, что однажды Сельветарм будет послан богиней Ллос в наш мир в образе человека. У этого человека не будет лица, но все его будут узнавать. Слава о нём распространится по всем локациям ИГРЫ. Он придёт для того, чтобы разрушить старые правила и установить новые. Он сделает то, что до него ещё никто не делал. Он сокрушит всех наших врагов. Благодаря ему клан серых эльфов Лирика обретёт такое могущество, которого у него никогда до этого не было. Даже во времена Золотого Века.

- Мне не хочется разочаровывать тебя, но по моему ты сильно ошибаешься на мой счёт. Я пришёл в этот мир... совсем не за этим.

- Это не имеет никакого значения. Ты идёшь по пути, который предначертан. И не ты его выбрал, Тезарус. Скорее, выбрали тебя. А ты - всего лишь исполняешь волю богов. Сильветарм ты или нет - покажет время. Но одно я знаю точно - ты убил Теслу. Ублюдка с 28 левелом прокачки. Это невозможно было сделать, без помощи богов.

- Богов, говоришь? - Я задумчиво смотрю на языки пламени, которые лижут нежное кроличье мясо. - А возможно ты и прав. Наверное, я и правда у них на службе. Расскажи мне про код смерти. Что это такое?

- Лучше это сделаю я, Тезарус. Тем более мясо готово. Вот держи, твоя порция. - Ариэль протягивает мне кусок жареной крольчатины.

- Интересно, ты действительно думаешь, что я смогу тут что-нибудь съесть. Раньше мне ничего подобного не удавалось.

И снова её звонкий смех.

- В Игре не обязательно что-то жевать. Просто возьми в руки и осознай, что это твоя еда. Ну, представил?

- Представил.

МЯСО КРОЛИКА ЖАРЕНОЕ. ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, СПОСОБНЫЙ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ОЧКИ ЗДОРОВЬЯ И ЭНЕРГИИ. К ВАШЕЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ШКАЛЕ ДОБАВЛЕНО 30 ЕДИНИЦ.

Фрейм исчезает одновременно с куском мяса в моих руках. Ариэль отдаёт такой же кусок Миримону, после чего садится рядом. Мы сидим молча несколько минут и просто смотрим на тлеющие угли догорающего костра. Ветер продолжает играть кронами деревьев и мне больше не хочется ни о чём спрашивать. У ветра своя игра. Каждый в этом мире исполняет свою функцию. Каждому персонажу здесь отведена своя роль. Есть она и у меня. Хорошо, что мои попутчики не знают о ней. Что ж, пусть я буду для них Сильветармом.

- Код смерти, - всё-таки она решает нарушить молчание, - они активировали его. Вернее, они были вынуждены пойти на это.

- Кто "они"?

- Наше правительство, естественно. И программисты "Бристон инк", которые напрямую подчиняются ему. Их надежды на возрождение не оправдались.



Станислав Навех

Отредактировано: 07.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться