Мертвое волшебство

Размер шрифта: - +

Мертвое волшебство

Это случилось в одну из лунных апрельских ночей. Когда дни становятся теплыми, а ночи еще прохладны и звезды на темном весеннем небе еще не теряют зимней яркости и резкости. Это случилось в одну из тех ночей, когда вся нечисть начинает только-только очухиваться после долгой зимней спячки. Лешие выходят из своих мрачных, уходящих глубоко в землю, нор, проделанных внутри полусгнивших пней. А ведьмы шлифуют и смазывают особым раствором свои метлы, ссохшиеся за длинный мертвый белый сезон. Они усердно и тщательно готовятся к первому шабашу в период последних апрельских дней. Дабы не ударить лицом в грязь перед друг другом.

В эту самую ночь Рита проснулась в ожидании чего-то странного и необычного. Не то, что бы она верила во все эти россказни, которыми кормили ее юный мозг соседские мальчишки, да еще в их электронную эпоху, пропахшую атеизмом, запахом зеленых бумажек и бюрократией. Но что-то особенное запало ей глубоко в душу.

Рита попыталась разобраться в полусонном, не желающим работать мозге, что мешало ей продолжать сладко грезить в теплой постельке. Первое, что всплывало в ее сонном сознании так это узковатое и остроносое лицо мальчишки, с голубыми живыми глазами, который травил ей в тот вечер эти самые древние истории.

Он рассказывал ей о вурдалаках, пьющих человеческую кровь, о домовых, которые пугали маленьких детей, о злобных ведьмах, собирающихся каждый месяц с апреля по октябрь на шабаш, о жертвоприношении  девственниц, дабы с помощью  чистой крови омолодить свои тела.

При этих мыслях у нее заныло внизу живота, и по всему телу пробежала резкая холодная дрожь.  А ведь она еще девственница!

Рите вдруг захотелось оказаться там, в том сказочном мире, вместе с тем парнишкой с соседнего подъезда. Жить не в бетонной многоэтажке, где все входы и выходы перекрыты бронированными дверьми, где каждый твой шаг отслеживается со спутника, а в голову вживлен электронный чип, который до двадцати одного года не позволяет даже просто прикоснуться губами к теплой коже друга противоположного пола. Приемы пищи, походы в школу и институт строго по расписанию и под присмотром железного урода двухметрового роста, напичканного всякого рода глупыми советами, якобы полезными для девушки ее лет.

Риту рассмешили эти мысли. И тут же на ее смех отреагировал вшитый в постель защитный механизм, сохраняющий спокойный сон человека.

- Три часа пятнадцать минут. Маргарита вам нужно обязательно уснуть. У вас завтра тяжелый день и подготовка к экзаменам. А до рассвета еще целых три часа.

Вслед за голосом ее кровать подвешенная на металлических цепях  прикрепленных к потолку начала раскачиваться. Из стен в такт качанию постели полилась успокаивающая колыбельная мелодия.

Но Риту уже было не остановить. Она больше не могла сдерживать свои фантазии, которые как она знала фиксируются главным компьютером и завтра утром будут отданы на рассмотрение ее родителям. Девушка хохотала и представляла…

…Представляла, как она живет в двухэтажном большом особняке. Как однажды лунной весенней ночью, когда ее родители спали уже крепким сном у себя в комнате, во дворе залаяла собака. Эти звуки в ее голове слились со скрежещими и кашляющими звуками в ее комнате. Мелодия колыбельной перестала играть, но Рита не обратила на это внимания.

За окном раздались какие-то шорохи, звук падающего тела и еле слышное чертыхание. Рита знала кто это и ее тело сжалось в сладком предвкушении чего-то необычного, что еще не случалось в ее жизни. Собака продолжала настоятельно лаять. И этот лай вновь слился с рокотом прогромыхавшего на всю квартиру голоса компьютера: «Стой!» Огни света во всех окнах  многоэтажки замерцали со скоростью света и, наконец, вообще погасли. Колыбельная прекратила свое успокаивающее излияние, и постель Риты замерла в последнем качке. 

Сквозь затуманенное сладкими фантазиями сознание Рита слышала игру  неизвестного инструмента наяву. Или все-таки это была ее фантазия? Однако мелодия ласкала слух, и так не хотелось просыпаться.  И голос… Голос, который нежно и аккуратно наслаивался на мелодичное звучание тонких струн, пробуждал в ее сознании необычные желания, мысли и образы, о которых она раньше не знала или читала только в книжках. И голос… этот приятный ровный тенор! Он был сильно похож… похож на… на чей-то из реальности. Да он и шел из реальности!

На миг вспышка недоумения и неверия в происходящее пронзила сознание Риты и оглушила и ослепила ее со всех сторон. С криком: «Сашка!» она подскочила на кровати, ударившись головой о бронированное стекло видео камеры, временами проплывавшей над ней, чутко следя за ее сном. Но в результате отключения электричества, камера так и зависла над ее кроватью.

Тут же Риту обхватили сильные и нежные руки хакера кибер-панка, не дав упасть, а его рот жадно и страстно впился в ее припухшие ото сна маленькие розовые губки. Она не успела ничего понять, как оказалась на руках у полюбившегося ей парнишки. Теперь она понимала чего хотела! Но мысль о том, что родители, милиция да и весь город наверное уже знает о коварном проникновении парнишки в ее квартиру, заставила оторваться ее от этого необычного сладкого действия, впервые свершившегося с ней.

- Сашка… они же следят! – запинаясь произнесла Рита, выравнивая взволнованное дыхание.

- Нет, они не знают, - ответил Сашка. – Я запустил вирус в главную систему кибермозга. Пока они ломают голову что к чему, мы уже будем в тех землях, о которых я тебе рассказывал.



Алекс Берт

Отредактировано: 26.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться