Мертвое - живое, живое - мертвое. Ведьмы и оборотни.

Размер шрифта: - +

Глава 1 Ночь магической луны. часть 1

 

***

В ночь магической луны, мир цветные видит сны

Тьма укроет покрывалом, снег периной с одеялом.

На снежинки посмотри, в сад мой тайный приходи.

Светом лунным завлекая, я игру вам предлагаю

По кусочку хрусталя, угадай, кем буду я:

 

Я от страха не бегу, на куски его порву

Пусть и голыми руками, но с опасными когтями.

Синим светом хрусталя разрывает мир луна.

Боль агонией скрутила, все во мне переместила,

Нет во мне теперь меня, стая есть, и есть Она.

Закипает кровь моя – пробуди меня луна!

 

Я живу в своем раю, ненавижу и терплю,

Пусть снаружи я и ангел, но кого-нибудь убью.

Алым светом хрусталя жизнь уходит из меня.

Холод сердце мне сковал и дыхание забрал,

Не унять мне эту жажду, сколько б я не умирал.

Застывает кровь моя – пробуди меня луна!

 

Я мечтаю и люблю, сто ошибок совершу,

Пусть еще сто раз поранюсь, все равно себя найду. 

Цвет зеленый хрусталя – словно я сама Земля.

Сердце бьется словно птица, холод поглощает жар,

Как заставить прекратиться окружающий кошмар?

Отдаю тебе себя - защити меня луна!

 

Я живу, как будто сплю, все по плану и уму,

Пусть не я составил планы, но к вершине я приду.

Черный цвет у хрусталя -  неужели это я?

Жизнь по замкнутому кругу, тени скачут друг от друга,

Повседневность поглощая, душу ядом отравляю.

Это не моя судьба - отпусти меня луна!

***

 

 

01  (Олег)

 

        Одинокие снежинки пролетали мимо в застывающих осенних сумерках. Красивые такие сказочные снежинки, сантиметра два в диаметре, не меньше. Одичавший, заброшенный сад благоухал обилием отцветающих осенних цветов и, кажется, был удивлен внезапным холодам не меньше, чем появлению чужаков на своих густо заросших пожелтевшей травой лужайках и дорожках. Пушистые кролики в огромном количестве сновали под ногами, совершенно не боясь людей. Олег даже споткнулся об одного, особо крупного с пестрой шерстью, слившейся в сумерках с осенней травой, перепуганный зверек стрелой унесся в ближайшие кусты.

     В саду было холодно, гораздо холоднее чем в подвале, или как там называлось то помещение, где их держали до этого. Исчезновение шарфа и теплой куртки совсем не радовало. Когда эти, тенеподобные, растолкали задремавшего Олега и выволокли в сад к остальным, куртки на нем уже не было. Мобильник тоже пропал, хоть он и не ловил сеть с того самого момента, как Олег очнулся в каких-то подземельях в компании таких же ничего не понимающих неудачников, но его можно было хоть как фонарик использовать.

       Все это словно нелепый ночной кошмар, только проснуться никак не получается. Олег поежился, застегивая до конца, замок толстовки. А вещи, похоже, пропали не только у него. По саду слонялось еще человек десять-пятнадцать, одетых, как и он не по погоде, зато тенеподобных видно не было. Возможно, они так хорошо скрывались в плотных осенних сумерках, что Олег их не видел. Жуткие твари, словно человек из густой и липкой тьмы, на вид вроде, бесплотные, но до чего же сильные. И твердые, словно камень.

        Глупая была это мысль. Напасть на тень втроем, исходя из теории, что если тенеподбные могут взаимодействовать с физическими предметами, то это что-то живое и материальное, а скорее всего даже люди, просто в маскировке. Нет. Ну, кому это первому в голову пришло, что у них просто глюки, а тенеподобные похитили их на опыты.  Олег машинально потрогал ссадину на виске.

       И где сейчас Арчи и Ромка? А тот хилый очкарик, что назвал их план идиотским? И оказался прав, придется это признать. Но лучше уж что-то делать и терпеть поражение, чем покорно плыть по течению.

     Пока Олег встретил в саду только пару незнакомых ребят и несколько девчонок. Они выглядели замерзшими и потерянными, потрепанный вид Олега только еще больше их напугал. Никто не знал, что происходит и почему они здесь.

      Особняк или замок, Олег не слишком разбирался в архитектуре, хотя на замок это огромное неуклюжее строение походило больше, высился над садом каменной черной скалой. Настолько мрачное и неприветливое строение он никогда не видел раньше,  даже в кино или на картинках. И даже желтые огоньки света в окне не манили теплом и уютом. В его подземельях их и держали. А что теперь? Зачем их так внезапно выкинули на улицу, в ночь. Мысли крутились в голове не самые радужные. Главное не скатиться в панику и отчаяние. В любой ситуации есть выход, пусть не самый простой, и его еще нужно отыскать, но он есть. Обязательно. Должен быть. И выход, и решение и объяснение, почему все это с ним происходит.



Эль Вирт

Отредактировано: 12.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться