Мертвые души. Задача: дожить до рассвета.

Размер шрифта: - +

Прошлое

Паленые листья, запах гари и черный пепел. Небо, которое еще недавно было ясно голубого цвета, покрылось крастными пятнами, а воздухе больше не было той свежести и разнообразия ароматов. Все стало иным и пьянило до одурения.

Я был там, но не мог противостоять этому. Я всего лишь вошь в этом мире, от меня ничего не зависит и я прекрастно понимал это. Ведь, если меня кто-то убьет, никто даже не заметит, просто в мире станет на одного ничтожного человечка меньше.

Я стоял и просто наблюдал. Мой дом превращался в груду пепла и паленого камня, моя семья погибала в пожаре, а я...стоял на месте. Казалось, что это был совсем не я, а кто-то другой. Может, я ошибался, но мне так казалось.

Мимо меня пробегало много людей со своими, постоянно плачущими детьми и тряпьем, но мне было всеравно, я просто стоял и ждал, когда это все наконец закончится. И вдруг прозвучала сурма, земля под ногами задрожала, люди начали падать один на другого. Со всех сторон стало слышно крики и плачь, небо задрожало, на миг мне показалось, что из земли появилось что-то неуразумительно нелепое, но в то же время страшное и смертельно опасное.

Люди бросились в разные стороны, как тараканы разбежавшись по углам. Они были напуганы...Конечно, не каждый день увидишь такое, но согласитесь зачем кричать. Криками ничем не поможешь, не проще ли успокоиться и сгрупироваться. Страх застал человечество врасплох, он заставил их почувствовать то, что давным давно было забыто. Страх, ненависть боль всё перемешалось разом. Устроив неимоверный каламбур в сознании каждого, что привело к панике и разрушению. 

Можно просто напугать кого-то, как цепочка натянется, произойдёт ядерная реакция. Из одной, на первый взгляд, маленькой проблемы выйдет нечто похожее на конец света. 

Вдруг я услышал то, что наверное, никогда больше нехотел бы слышать. Это неистовый крик, полыхающий страхои и грязью. Меня передурнуло. Я медленно закрыл глаза, а когда звуки стали вновь возвращаться, я задержал дыхание и открыл глаза.

—Нет, нет, не может быть!Мария!я сорвался с места и что было сил помчался назад к дому. Что я себе думал, когда оставил их одних в друдную минуту. Нужно успеть, пока не стали рушиться колонны, или будет слишком поздно. 

Ноги совсем не слушались и земля плыла под ногами, но меня это не останавливало. Я знал, что еще не всё потеряно и смогу добежать.. Ворота были открыты, никого из служащих по близости не было. Все сбежали. 

Сделав один неосторожный шаг назад, я ударился об стенку плитка с громким и тяжелым вздохом упала около моих ног. Стены затряслись, плитка и каменная кладка осыпалась, горели гобелены и еще когда-то безценные картины. Короли и королевы, дамы и просто люди мрачно смотрели из своих пристанищ на меня, и какбуд-то просили помощи. Пламя пробиралось всё глубже и глубже, дышать было уже просто невозможно. 

Я ближе прижался к стенке и почувствовал, как ноет каждая часть моего истерзанного тела. Всё невыносимо болело. Коленки тряслись и подкашивались ноги. Я что было сил пополз по стенке. Несколько раз я падал, но снова подымался и шел вперёд, не останавливаясь. Дышать было всё тажелее и тяжелее, голова стала ватистой и тяжелой. В глазах заплесали красные пятна.
— Я уже близко...я иду! Мария, дети, ну где же вы!– но на мой крик никто не отозвался, лишь было слышно назойливый писк, который становился все громче. Я схватился за край обгорелого стола и попытался поднятся. Кости затрещали так же, как и трухлое дерево.  

—Мария!!!–в надежде закричал я и продолжил искать. Вдруг я услышал как на пол возле черного входа что-то упало. Рядом послышался детский плач, рыдание. –Слава Богу!–я побежал на крик. Все ближе я чувствал своих детей, но  резко остановился.

 Страшная картина привела меня в ужас и заставилоа сердце замереть. На глаза навернулись слёзы, тяжелый ком застрял в горле. Я закрыл ладонями литцо и упал на колени. Тело задрожало как в лихарадке. Я не мог поверить, в то, что видел. То чем я дорожил и любил больше жизни, лежало бездыханно под большой грудой камня. Ничего не может быть хуже, чем увидеть собственных детей бездыханными. 

Пламя бушевало, поглащая стены и потолок здания. Произошол еще один обвал где-то рядом. Я больше был не всилах поднятся и просто ждал собственной кончины. Высвободив себя от ненужных вещей, подполз ближе к синовьям. Один за другим, я подымал и отбрасывал тыжелые, окровавленные  камни. 

Вдруг стены затряслись, огромная трещина разширялась с бешанной скоростью. Вот и всё кончено. Я обнял обмякшие тела детей и закрыл их в ужасе застывшие глаза. Треск, грохот, шипение...и тишина.

 

 

 

 

 

 



Blood Mary

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться