Мертвые души. Задача: дожить до рассвета.

Часть 2. Услышь меня

Проснись дитя я умоляю,
Проснись или будет поздно убегать
В твоей судьбе я все узнаю,
Но не знаю, когда придется умирать.
Твоя судьба— неведома,
И смерть уже приближается.
Живи, живи, прошу тебя я, умоляю
Хоть и придется всех убить,
Но буду знать я, что ты живая
И век тебя буду любить…

Этот стих уже больно давно отбился в моей памяти, что я и не замечаю, как начинаю напевать страшную колыбельную. Не знаю, где я слышала ее раньше. Единственное, что я начинаю понимать об этом, так это что мне уже кто-то ее пел. Я много раз спрашивала отца, а он только смотрел на меня, как на прозрачное стекло. С тех пор, как не стало матери, он перестал быть человеком. Много раз на неделю, а то и в день наступал на чарку, просиживая в винном погребе до самого утра.


Когда бледное, старческое лицо покрывалось красными пятнами, тогда отец снова возвращался в прошлое, вспоминая о былом. Время от времени он посматривал на старую фотографию, а потом одним движением скидывал ее на пол, позволяя стеклянному обрамлению разбиться на маленькие острые осколки. Когда приходило время, он снова покупал рамку и ставил семейную фотографию на место, делая вид будто ничего не случилось.

Такие нервные припадки продолжались около трёх недель, пока отец полностью не погрузился в роботу. Он неделями пропадал в командировках, лишь на денек или два возвращался домой: посмотреть как я и не нужно мне что-то. Я всегда впадала в истерику, когда он уходил, но со временем привыкла и перестала закатывать скандалы.

Прозвонил будильник. Одинокий луч солнца еле пробивался  крозь темные занавески. Еще было очень рано и я, чтобы не будить соседей, быстренько оделась и вышла во двор. Улица спала мирным тихим сном в то время,  как надо мной издевалась бессонница или…нет об этом и думать нельзя.  Если я его не увидела утром, то можно предположить, что его и совсем не было.


Задний дворик снова открылся моему взору, послышался легкое потрескивание деревьев, вперемешку с тонким голоском ледяных сосулек. Мелодия прекрасная и нежная, как лепесток розы, который тает под жестоким солнцем. Моя душа снова переносилась в тот неведомый всем мир, где нет не бед, ни страдания. Там я была одна, но мне не было одиноко, ведь в этом мире были остатки моей матери: ее голос, лицо такое же бледное и грустное, но родное. Это все что у меня оставалось от нее, не считая воспоминаний.

Это случилось год назад, как раз в это же время, зимой. Мы ехали на машине к маминым родственникам в деревню. Мама  давно мечтала проведать старичков, да что-то вот не получалось. Но произошло одно обстоятельство — умер мамин отец. Когда она узнала это, то не могла сдерживать уже давно накопившиеся слезы. Рыдания продолжались больше двух дней, но мой отец не выдержал и решил свозить ее к матери. 
На улице стояла мерзкая зимняя погода. Странно увидеть дождь в декабре, но тут ничего не поделаешь, нужно мирится из природой. Если нужен дождь в декабре, то пусто будет. Но папу это не остановило. Он не мог ждать и смотреть, как мучается его жена. мы сели в машину и выехали на перекрёсток.


Колеса немного скользили по мокрой дороге, но это никого не волновало. Загорелся зеленый, машина тронулась, а дальше все как в страшном сне: кровь, плачь, много людей, мама. Она взялась за живот, крозь пальцы я увидела кровь. Слезы потекли по щекам. Послышались какие-то голоса. Мама затихла, взяла мою руку и поцеловала. Ладонь немного припекло и я жутко испугалась, но мама сказала, что это ничего страшного. Вмиг она сжала мою ладошку до такой степени, что я начала плакать, а потом ее рука медленно сползла, голова легла на бок и глаза закрылись навек красной пеленой невинной крови .
Темнота…

Я прошла немного и присела на скамейку. На улице было тихо и спокойно. Не было ни машин, не ходили люди, никто никуда не спешил. Тишь да гладь.
Было интересно наблюдать за менявшим направление ветром, который колотил сосульки на ветках деревьев, казалось будто играет музыка. Но от наслаждения меня отвлек чей-то очень знакомый мужской голос.


Я подумала, что это сосед и просто поздоровалась с ним, даже не повернувшись к нему лицом. В ответ он засмеялся каким-то странным голосом, и тогда я осмелилась посмотреть. Меня охватил ужас от увиденного: тело будто приклеилось к скамейке, а темная полупрозрачная фигура человека, которая парила между ветвями деревьев, зло смотрела в мою сторону.

Это что-то было похоже на большой столб темного дыма с двумя бусинками вместо глаз. Эти бусинки не переставали меняться с одного цвета на другой, переливаясь с яро красного по темно-фиолетовый. Этот образ мне показался очень знакомым, будто я уже где-то видела его, но все в голове так смешалось, что я даже забыла на минуту, как меня зовут.


Я с напряжением продолжала наблюдать за ним, пока его глаза не стали темно-фиолетового цвета и он не опустился на землю. Миг и он оказался на другом конце скамьи. Тошнотный ком подступил к горлу, а руки судорожно начали искать за чтобы ухватится. Темная фигура спокойно наблюдала за мной, пока я содрогалась от страха. Мне хватило его злобной улыбки, что бы упасть в обморок. Я не знала кто это, или что это, но чутье подсказывало, что это не доброе и вполне может нанести вред. Вдруг раздался громкий мужской смех:
— Да, ты меня игнорируешь, детка.
От услышанного железная палка выпала у меня из рук, а темная фигура с недоумением посмотрела мне в лицо.
— Ты собиралась ударить меня этим, — разразился он еще большим смехом.— Ну ты блин и…- на миг он приник.— Человек.
Он сказал это, как будто выплюнул. И глаза налились кровью.
— Кто, кого, что собственно вы хотите от меня, — с остережением произнесла я, подвинулась ближе к краю, чтобы в случае его нападения, можно было быстро сбежать.
— Гм, понятно, — тёмная фигура опять содрогнулась и чуть не упала со смеху.— Сегодня утром я тебя будил, будил, но ты не обратила на меня ни малейшего внимания, — сказал темный силуэт сидящий напротив.
От услышанного я начала метать молнии. Страх и слабость мгновенно куда-то улетучились, а им на место пришла госпожа Ненависть и Злость и я не выдержала:
— Это не ты ли случайно побил мою любимую вазу, не ты ли проник 31 декабря ко мне в дом и еще качал права на моей постели, что я думала не нужно ли вызывать полицию! 



Blood Mary

Отредактировано: 23.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться