Мертвые города

Font size: - +

Глава 2 - 1

Глава 2.

 

Когда над ухом щелкнул возведенный курок я, открыв глаза, мысленно обругала себя всеми самыми хлесткими словами. Это же надо, спать так крепко, что не услышала звона колокольчиков, когда тот, кто сейчас стоял надо мной, открывал внизу двери.

- Черт! – не удержалась я и тут же услышала:

- Ты кто? – голос был совсем детским, и я медленно развела руки в стороны, показывая, что не прячу под подушкой оружие. Затем мне позволили перевернутся на спину, и я увидела того, кто сейчас направив на меня тяжелый пистолет, ждал моего ответа.

Это был ребенок. Лет восемь-десять, точнее не скажешь, я не разбиралась в детском возрасте, а этот еще был и очень худым, так что, вполне мог оказаться и старше. Широкая футболка и шорты ниже колена болтались на нем, как на вешалке. Но большие, пронзительного синего цвета глаза, смотрели выжидающе и настороженно.

- Ты кто? – повторил мальчишка свой вопрос и ткнул в меня оружием, прямо в грудь.

- Эээ, - возмутилась я, - Полегче, парень!

- Давай не увиливай, а то пристрелю! – ответил он и я поверила мальчишке. Если ухитрился выжить один так долго, то, наверное, рука не дрогнет нажать на курок и разнести какой-то тетке грудную клетку. Хотя, кто сказал, что он один? Может тут рядом еще парочка взрослых на подходе?

Пистолет у пацана был отличный, такие заряжают разрывными пулями, а значит суетиться не стоило. Еще напугаю мальца и выстрелит с перепугу.

- Меня зовут Пуля, - сказала я и добавила, - Можно руки опустить?

- Неа, - мальчишка качнул головой. Длинная отросшая челка давно не мытая и слипшаяся, как и остальная его шевелюра, упала ему на глаза. Всего секунда замешательства, но мне ее хватило. Не стесняясь, выкинула вперед ногу, ударяя парнишку в живот да с такой силой, что у того должно было потемнеть в глазах, а затем вскочила на ноги и выхватила из размякшей кисти оружие еще раньше, чем мальчишка упал на пол. Еще доля секунды и я запихнула пистолет себе за пояс и встала над ребенком, ловившим воздух открытым ртом.

- Вот и все, пацан, - сказала я, - Я же сказала тебе, что меня зовут Пуля, а ты мне своей пукалкой тыкал… Не порядок.

- Су..сучка! – выдавил он, валяясь на полу и мои брови взлетели вверх.

- Отличное воспитание, - вырвалось у меня.

- Да пошла ты! – зло произнес мальчишка и неожиданно шмыгнул носом, а затем я услышала странные звуки, словно ветер захлопал бельем и в тот же миг мне на голову упало что-то тяжелое и темя обожгло острой болью. Я машинально вскинула руки и тут же нащупала птицу, усевшуюся на моих волосах. Ее лапы запутались в прядях, а длинные крылья больно били меня по плечам и лицу в то время как ворона пыталась клевать мою многострадальную голову.

- Не тронь Клинтона! – завизжал голос у моих ног.

Вцепившись в птичье тело я сорвала ее с головы вместе с прядью волос и отшвырнула пернатое прямо в руки мальчишки. Тот схватил ворона и прижал к груди, словно защищая. Птице это явно не понравилось или она продолжала рваться в бой на защиту парнишки, я так и не поняла, но тот вцепился в нее и не собирался отпускать.

- Клинтон? – я потерла место, куда меня клюнул этот гад. На пальцах осталась кровь, и я не стесняясь ребенка выругалась, не выбирая выражения.

- Это мой друг! – заявил парнишка.

- Так держи его в руках, иначе я ему отстрелю башку, - резко сказала я и посмотрела на ворона. Губы вздрогнули и скривились в усмешке. Я уже знала, что не ошибусь. Именно этот ворон преследовал меня на улице перед маркетом и после летел до самой ратуши. Видимо, охранял своего большого друга.

- Так, - я села на диван и опустила пистолет, - Давай-ка разберемся. Я не собираюсь причинять тебе вред и просто так совпало, что нам понравилось одно и то же место для ночлега. Сейчас я соберу свои вещи и уйду, а ты живи себе как знаешь вместе с твоим… -тут я хмыкнула и добавила, - Другом.

Мальчишка смотрел на меня, все так же продолжая сидеть на полу с птицей в руках. Ворону это видимо надоело, и он несколько раз клюнул пальцы мальчишки и тогда тот встал и направился к окну. Убрав шторку, выпустил птицу и закрыл окно на щеколду.

- Так лучше, - одобрила я.

- Так ты не станешь меня убивать? – спросил мальчишка.

- С чего бы это? – удивилась я.

- Ну… - проговорил он и замялся.

- Скажи лучше, как ты попал сюда так неслышно? – я встала с дивана и стала собирать свои вещи с пола. Рюкзак водрузила на плечи, засунув в него горелку, забытую на полу.

- Через окно, конечно же, - ответил мальчик.

Я рассмеялась.

- Что смешного? – он кажется обиделся, а я положила его оружие на диван.

- Да так, ничего, - отмахнулась я и шагнула к двери, отодвинула засов и толкнула вперед, - Ну, бывай, пацан, - и вышла за порог.

Я всегда была одиночкой и менять своих планов, даже ради жизни этого маленького засранца, не собиралась.

Спустившись вниз по лестнице обнаружила на месте связку колокольчиков. Запихнула их в рюкзак и распахнула дверь.

В лицо ударил солнечный свет, и моя подружка тень появилась едва я шагнула за порог. Впереди снова был долгий путь. Мне надо было найти себе пропитание, прежде чем я покину этот город, а далее моя дорога вела на юг, к теплу и солнцу. На фонаре, как ни в чем не бывало, чистил свои перья Клинтон. Я бросила на него взгляд и отвернулась, заметив, что ворон вскинул голову и заинтересованно покосился в мою сторону.

- Пока, ребятки, - махнула я птице и широкими шагами направилась по центральной улице вперед к ряду магазинов, где очень надеялась раздобыть хотя бы одну несчастную консерву, хотя сильно сомневалась, что найду в этом городе хоть что-то съедобное. Но попытаться стоило.

Прошло несколько часов, прежде чем я, обшарив ближайшие магазины, поняла, что прилавки и подвалы в них совершенно пусты. Радовало только одно – вместе с продуктами как по заказу исчезли и Твари. Я не увидела ни одного мертвяка, ни единого мутанта, так что хотя бы в этом плане мне повезло. На какое-то время я забыла про мертвеца и его карту. Главное, что на моем пути не попадались твари, а кто его загрыз – не мое дело!



Анна Завгородняя

Edited: 18.04.2017

Add to Library


Complain