Мертвые города

Font size: - +

Глава 2 - 2

- Я с тобой! – выпалил мальчишка.

- И кто это решил? – поинтересовалась я и добавила, - Ты плохо расслышал мои слова, когда я говорила тебе прямым текстом, что иду одна!

- Но ты же не оставишь меня здесь! – он распрямился, все еще тяжело дыша. Видимо решение отправится со мной возникло у него сравнительно недавно, поскольку он явно торопился меня нагнать, только вот мне было все равно. Я не собиралась брать мальчишку себе в спутники. Ребенок – это ответственность. Одной легче выжить, чем с таким вот, пусть и ловким мальчуганом. Его могли использовать против меня. Да то угодно.

- Ты никуда не идешь, - проговорила я, чеканя каждое слово, - По крайней мере, не со мной.

- Я ребенок! – резко выплюнул парень, - Ты бросишь ребенка? – синий взгляд больших глаз впился в мое лицо выжидая.

- Ну, как-то ты же жил до встречи со мной и кажется, вполне успешно, - ответила я, - И я помню, как ты, дорогой мой ребенок, чуть не пристрелил меня в башне. Так что оставайся в этом городе. Он чист и безопасен. Для тебя самого это будет лучше, чем идти со мной. Там впереди, - я кивнула себе за спину, - Там много Тварей и монстров. Я не буду рисковать своей жизнь из-за тебя, - я ответила честно, и мальчик понял это. Его голову понуро опустилась вниз, словно он заинтересовался носками собственных кроссовок с яркими оранжевыми шнурками.

- Я не стану помехой, - сказал он тихо, - Возьми меня с собой, хотя бы до ближайшего города. Здесь я сдохну от голода. В городе не осталось еды, - и снова посмотрел на меня, в этот раз жалобно, и настолько выразительно, что я вспомнила один из мультфильмов своего далекого детства – там так же рыжий кот глядел на огромного тролля, уговаривая его взять кота с собой. Но со мной подобный номер не пройдет. Я не из сказки. Они закончились для меня уже давно, погибли вместе со старым миром, канув в небытие.

- Нет! – рявкнула я и так резко развернувшись, что вспугнула Клинтона, пошла дальше и теперь уже не намеревалась оглядываться назад.

Как я и ожидала, шагов позади не послышалось. Но я не сомневалась, что мальчишка последует за мной после и прибавила шагу, надеясь оторваться от него. Срываться на бег было позорно, и я просто отправилась туда, куда и собиралась, хотя понимала, что на первом же привале этот засранец объявится вместе со своим пернатым комком.

Я не ошиблась.

Едва только на закате, выбрав хорошее местечко под деревьями, я разожгла огонь и включила горелку, намереваясь подогреть фасоль, как из темноты прямо на меня вышел мальчишка.

Тяжело уронив передо мной свой рюкзак, он присел рядом и сделав вид, что так и полагается, стал вынимать из рюкзака свои богатства. Я открыла было рот, намереваясь прогнать его или хотя бы возмутится, но увидев банки с тушенкой, поспешно захлопнула его и пробормотала. Ворон сидел у мальчика на плече, глядя на меня умными глазами.

- Только на одну ночь, а потом пойдешь своей дорогой, - буркнула я.

Мальчишка посмотрел на меня, но ничего не ответил, и я поняла, что так просто от навязавшегося ко мне в попутчики сорванца так легко не отделаюсь… Правда совсем скоро запах тушенки вернул мне благодушное настроение и ложась спать на полный желудок я думала о том, какие еще сокровища хранят глубины его рюкзака.

 

Так называемый праздник, устроенный Императором для своей «стаи» закончился далеко за полночь, когда Грант, уже порядком уставший от кровавых зрелищ, поспешил покинуть свой пост, поставив вместо себя одного из охранников. На удивленный взгляд Императора, который никак не мог понять, почему Гранту не нравятся подобные развлечения, его заместитель сказал, что ему предстоит еще одно важное дело и был таков, не объяснив толком правителю, в чем оно заключалось. Но Император был так увлечен выходом на арену нового бойца, которого его люди нашли в развалинах одного из домов и в клетке приволокли в подземелье, что только махнул рукой на уход друга и все свое внимание сосредоточил на том, что происходило внизу. Ужасный мутант ростом под два метра, худой и истекающий зеленоватой слизью противостоял двум инфицированным бойцам из отряда самого Императора. Жить мужчинам все равно оставалось недолго, потому и было решено пустить их в расход. Пусть хоть на последок своей гибелью развлекут Императора, решила «стая» и мужчин отправили умирать вниз.

За спиной раздавались новые и новые крики беснующейся толпы, когда Грант стал спускаться вниз. Длинная винтовая лестница уводила его еще глубже под землю, туда, где в камерах томились пленники и твари, пойманные людьми Императора. Теми, кто подчинялся и самому Гранту. Но сейчас его интересовало другое.

Спустившись вниз, мужчина оказался на небольшое площадке от которой в разные стороны расходились ответвления коридоров, едва освещенных светом факелов. Генераторы работали только для верхних уровней подземелья, здесь же привычно было коптить воздух как в старину – свечи и факелы, да фонари у тюремщиков.

Грант огляделся по сторонам. Того, кого он ожидал здесь увидеть, не оказалось на месте, хотя его друг никогда не опаздывал на встречу.

- Где ты прячешься? – спросил мужчина темноту и внезапно рядом с ним загорелись два глаза.

- Я здесь! – послышался голос и Грант сняв с пояса фонарь, посветил им под ноги высокому чернокожему мужчине, что стоял у стены. Мужчина был одет во все черное, а длинные волосы, заплетенные в множество косичек, были цвета смолы и если бы не свет из фонаря, Гранту вряд ли удалось рассмотреть этого человека в окружавшей его тьме.

- Что ты хотел мне показать, Африка? – спросил Грант и опустил фонарь. Луч света осветил высокие сапоги чернокожего.

- Иди за мной, - ответил тот и шагнул в одно из ответвлений.

- Я ушел с праздника, - сказал Грант, направляясь следом за Африкой.



Анна Завгородняя

Edited: 18.04.2017

Add to Library


Complain