Мертвые города

Font size: - +

Глава 2 - 3

- Нас было трое, - голос разрубил тишину, - Трое тех, кто отправился на поиски выживших с той земли, что мы теперь называем благодатной, поскольку на ней нет вируса. На ней нет смерти.

Левая бровь Гранта поднялась вверх. Он посмотрел на говорившего так, словно тот был сумасшедшим, хотя по всему было видно, что сам Томас верит своим словам.

- Та община, среди которой мы жили, это люди, сумевшие противостоять болезни. Люди, которых не коснулся ее тлен. И у нас есть животные. Не так много и не все виды, но достаточно, чтобы возродить часть популяции отдельных видов. Мы долго думали над тем, покидать ли нам наш край и отправится ли на поиски тех, кто мог выжить и так же избежать заражения, болезни и мутации. Затем было решено, что раз Высшие силы оставили нам жизнь, значит они сохранили ее для какой-то цели и скорее всего эта цель была спасти человечество, а если понадобится, возродить его ценой многих усилий!

Африка стоявший у стены прыснул со смеху, но поспешно зажал рот ладонью, стоило только Гранту бросить на него взгляд.

- Говори дальше, - приказал он.

- Мы отправились втроем и взяли с собой карту, которая могла бы помочь нам вернутся домой, если вдруг мы собьемся с пути, или она могла привести к нам тех, кто поверит, в случае нашей гибели. А затем случилось ужасное. Один из моих товарищей подвергся атаке жутких монстров в одном из городов, куда нас привела судьба. Не в силах противостоять большому количеству тварей я и мой оставшийся спутник решили бежать, тем более, что карта находилась у него. Но твари, напавшие на нас из-за угла одного из домов, разделили нас. Я убежал на юг, а мой товарищ на север и после, оторвавшись чудом от преследующих меня мутантов, я остался один и после попал в лапы к вашим… - тут он прокашлялся, подбирая слова, - Друзьям.

- Стая мне не друзья, - отрезал Грант, - Это наши бойцы.

- Охотно верю, - кивнул Томас.

- Ну и как тебе эта бредятина? – Африка отлепился от стены и подошел к Гранту. Тот проигнорировал его вопрос и обратился к пленнику.

- И где находится эта земля? – спросил Грант.

- Я могу показать, - ответил тот и уже тише добавил, - Точнее мог бы показать, но не думаю, что вы и ваши люди те, кто нужен нашей общине.

- Тогда зачем рассказал все мне?

Томас отошел от прутьев и исчез в темноте камеры. Затем что-то уныло скрипнуло и Грант понял, что мужчина сел на кровать.

- Сам не знаю. Ваш друг мне не поверил. Вы, наверное, тоже не поверите, да это и к лучшему. Среди вашей так называемой, «стаи» вряд ли найдется хотя бы один достойный жизни человек.

- Ты глуп, - усмехнулся Грант, - Я могу отдать приказ пытать тебя и смогу все узнать про эту небывалую землю, но ты прав, в том, что я не верю в твои слова. Но… - он сделал паузу. Африка покосился на своего босса несколько удивленно, но ничего спрашивать не стал.

- Но хочу проверить их достоверность, - добавил он.

Томас молчал несколько долгих секунд и в помещении воцарилась тишина, в которой Грант отчетливо услышал треск огня, пожирающий смолу и как еле слышно где-то капает вода. А затем пленник продолжил.

- Я не поведу туда твоих людей. Это принесет в наш мир Хаос!

Грант усмехнулся.

- Как пожелаешь, - произнес он и повернулся лицом к выходу, бросив напоследок, - Тогда в тебе нет ценности, как в пленнике и на следующем празднике Императора, выйдешь на ринг вместе с остальными пленными, - и вышел вон.

Африка подошел к клетке Томаса, рассмеялся в темноту, зная, что его услышат.

- Ты упустил свой шанс, придурок. Грант был тем единственным, кто мог вытащить тебя отсюда, а теперь пойдешь на потеху тварям на арене.

Ему в ответ была только тишина.

- Ну, как знаешь, приятель, - мужчина развернулся и направился следом за Грантом, закрыв двери в подземелье на тяжелый железный засов.

 

- Ты это… - голос прямо над ухом, или мне так просто показалось?

- Жрать будешь? – прозвучало уже более уверенно, и я открыла сперва один глаз, а затем второй и только для того, чтобы увидеть прямо перед собой черное тело с длинным клювом и пару бусинок глаз.

- Пшел! – я резко села и взмахом руки прогнала птицу, - Не позволяй своему дружку сидеть рядом с моим лицом, - буркнула я, обращаясь к мальчишке, что стоял надо мной, - Еще глаза мне выклюет.

- Не выклюет, - парнишка почти обиделся, - Клинтон воспитанный ворон.

- Ага, - кивнула я. Растрепанные волосы рассыпались по плечам. Видимо во сне с них слетела резинка, сдерживающая хвост и я повернулась назад, глядя на место где лежала. Резинка нашлась сразу же – черная смятая. Я подхватила ее пальцами и пригладив волосы, соорудила из них привычный конский хвост.

- Твоя птаха в прошлый раз мне чуть башку на пробил, - сказала я, поднимаясь на ноги. Тело было немного занемевшим после сна, и я активно помахала руками и пару раз даже присела, чтобы разогнать быстрее кровь. Осмотрелась по сторонам. Вокруг стояла высокая, но уже почти полностью сухая трава, простирающаяся до самого горизонта, с маленькими островками деревьев вдали. Где-то там, слева, пролегала и дорога, но сейчас трава закрывала вид на нее. Небо над головой было пасмурным. Вот-вот гляди и начнет накрапывать противный мелкий дождик.

- Так что, жрать-то будешь? – почти ласково спросил меня пацан.

- А что там у тебя? – во мне проснулось любопытство и аппетит. Я закончила любоваться красотами природы и повернулась к горелке.

- Ты еще и перебираешь харчами? – удивился мальчик, - Что дадут, то и жри. У самой то, вообще ничего нет.

Я посмотрела на свою горелку, на которой стояла открытая банка. Легкая струйка пара вилась в воздух, и я подошла ближе, втягивая аромат томатного супа.

- Не плохо! – пробормотала я.



Анна Завгородняя

Edited: 18.04.2017

Add to Library


Complain