Мертвый цветок

Размер шрифта: - +

III

  Солнце уже почти закатилось, а сумерки распахнули свои объятия, когда Вероника вышла из института. До полной темноты оставалось совсем чуть-чуть. Девушка поспешила на остановку. Она жила довольно далеко от института, и ей очень не хотелось идти по темным неосвещенным дворам своего района.

  Прислонившись лбом к окну в общественном транспорте, Вероника стала смотреть на пробегавшие мимо картины. Самый час пик уже кончился, и пробок в городе не было. По улице торопились запоздавшие домой прохожие. На прогулку уже вышла молодежь. Как правило, желающие казаться старше малолетки с банками пива и сигаретами. Порой, увидев девицу в полном боевом амуниции (макияж, аля штукатурка, литр духов, кричаще яркие, в блестках и стразах тряпки, не оставляющие шанса на фантазию, каблуки) и тощим тщедушным тельцем, Вероника даже не могла определить ее реальный возраст. Судя по накрашенному лицу, ей было около двадцати-двадцати пяти. Но глядя на не оформившееся тело, между двенадцатью и пятнадцатью. И таких было очень и очень много. Ночные гуляки, как прозвала их сама Вероника. Но особо над этим она не задумывалась. Такие дети это проблема их родителей и государства. Она не была спасителем человечества, богатым благодетелем, наставляющим на путь истинный. Не имела ни сил, ни власти, что-либо изменить. И потому не считала нужным хоть что-нибудь делать в данной ситуации. И желания тоже. Если они не нужны собственным родителям, почему их дальнейшая судьба должна интересовать ее. Да, она могла подойти к такой 'красавице' на улице и прочитать ей лекцию. Сказать, что лет через пять - десять она будет выглядеть как сорокалетняя тетка, если будет продолжать пить, курить, вести беспорядочные половые связи и ночной образ жизни. И это не самый худших исход, ибо никто не отменял беременность, венерические болезни, наркоманию и прочие радости глупых и самонадеянных людей. Но она также знала, какой будет реакция малолетки на ее слова. Та просто рассмеется и пошлет ее куда подальше. Ведь каждый думает, что он прав и слушает только себя. И что ему хватает одних родителей. В этом Вероника уже успела убедиться на личном опыте.

  Она всегда говорила, видя очередную такую мадам, что своего ребенка будет воспитывать иначе и сделает все, чтобы он не стал таким. В ее воображении сын или дочь были приличными и воспитанными, культурными и обходительными. Они уважают отношения между мужчиной и женщиной и друг друга.

  

  От остановки до подъезда нужно было пройти три двора. Темнота уже сгустилась и достигла своего апогея. На небе слабым утешением светила луна в три четверти. Но она была не способна помочь. Ее света хватало ровно настолько, чтобы разглядеть очертания домов и не более. Веронику не пугало то, что ей нужно идти одной через темное пространство. Она делала это и не раз. И вечером и ночью. Но все же это стоило неких усилий, вызывая легкую обеспокоенность и желание проскочить путь спокойно, без приключений.

  Решив с этим покончить как можно скорее и оказаться дома, Вероника поспешно зашагала мимо пустых двориков. Случайных прохожих уже не было. Все сидели в своих теплых уютных домах. Даже праздно шатающейся и выпивающей компании подростков из соседнего двора не наблюдалось. Наверняка они перебрались в место посветлее и поуютней.

  Вероника облегченно вздохнула, когда стала подходить к своему дому. Поднимаясь по ступенькам подъезда, она услышала громкий лай собаки. И это раздалось так близко и неожиданно, что заставило ее вздрогнуть. Вместе с этим она ощутила рядом чье-то присутствие. Быстро обернувшись, Вероника увидела неподалеку темную фигуру. Но разглядеть, кто это не могла. Хотя на секунду она показалась очень знакомой. Дальше девушка не стала вглядываться и угадывать кто это. Быстро открыв дверь ключом для домофона, она схватилась за ручку. Но любопытство все же пересилило, и Вероника снова оглянулась. За спиной уже никого не было. Вероника облегченно вздохнула и скрылась в подъезде.

  Но по-настоящему счастливой удалось почувствовать себя только дома. Скинув одежду и развалившись в кресле, она улыбнулась. На удивление девушка не чувствовала себя разбитой или усталой, как это бывало всегда после долгих занятий в институте. Наоборот ей хотелось активного отдыха, развлечений.

  Вероника задумалась над тем, чем бы заняться в эту долгую одинокую ночь. Сидеть дома не хотелось. Да и скучно это было. Из доступных занятий был только телевизор. Ничего хорошего в том, чтобы посмотреть какой-нибудь отвратительный ужастик, какие сейчас стало модно делать, или душераздирающую мелодраму, после разочарованной лечь спать, не было.

  'Ну, уж нет. Не для того я сегодня Макса отпустила с его сомнительными дружками', - решила девушка.

  Долго думать о занятии на ночь Вероника не стала. Она уже знала, чего хочет. Еще вчера отказалась бы, но сейчас страстно этого желала, решив наплевать на все. Достав сотовый телефон, она нашла нужный номер в списке и нажала кнопку. Через пару гудков на той стороне послышался веселый голос.

  - Привет Лелик. Как жизнь?

  - О, Ника. Давно тебя не слышала. Да так потихоньку. Сама как?

  - Не жалуюсь. Какие планы на это прекрасное время суток?

  - Да вот решили с ребятами куда-нибудь выбраться, а то уже дома как-то надоело зависать.

  - Позитивно мыслишь. А можно к вам напроситься?

  - Не вопрос. Только мы еще сами не знаем, куда поедем.

  - Да мне все равно. Только заберите меня. А то сама знаешь, где я живу.

  - Ну да. Я бы после шести вечера не рискнула носа из подъезда показать, - девушка на том конце усмехнулась.

  - Значит, я вас жду.

  - Ага. Отзвонюсь как будем подъезжать.

  Вероника положила телефон на столик и, напевая песенку, пошла в ванную. Нужно было успеть собраться до приезда друзей.



Ника Лай

#3423 в Мистика/Ужасы
#25527 в Фэнтези
#3161 в Городское фэнтези

В тексте есть: вампиры

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться