Мёртвый Инкерман

Пролог

 

         Экспериментируя с солеными ингредиентами и шоколадом, Хестон Блюменталь (повар-самоучка, один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании) обнаружил, что икра и белый шоколад — идеальная пара. Франсуа Банзи нашел, что у икры и белого шоколада было несколько аминов вместе. Удивительно —   можете предположить Вы.   Возможно. Наш мир — необычайно сложная составная часть  различного, противоречивого по своей сути. Мы блуждаем туманным днем, а поглощаемся в лучах полуночного солнца, живём, как и ради, так и вопреки…

       Чем-то подобным обладает и эта история. Затерянная и затертая, размагниченная и брошенная небрежно, свернутая и запрятанная, болезненная и каменная, преступная и ранимая,  чудовищная как война, она добралась до вас.  Это история о человеке, попавшем в самый эпицентр войны, чуждой не только для него самого в личном плане, а и  для его вселенной, не такой уж крохотной, но такой реальной. Это сказ об австралийце, брошенным на холодный и неприветливый берег Крымского полуострова. Это история о  двуличности, в прямом смысле этого слова. Как несовместимы и отличны друг от друга полушария нашей планеты, так и противоположны мысли и ожидания.

            Эта книга — разбитая музыка убиенного ансамбля Восточной войны. Но не ожидайте прочесть здесь какую-то бренную мысль, доносимую вами при помощи сотен произведений художественной литературы. Здесь совершенно отсутствует то, что забирает у вас время. Никаких былых штампов — предельная, едва ли  энциклопедическая прямота и резвость, одолженная у  фельетона.

        Произведение предоставляется в авторском формате «Leicht Prosa» (Сompressio) в виде краткого изложения.  Перед прочтением рекомендуется ознакомиться  с вводной статьей публицистического стиля изложения.

 

 

 

 

 

 

1 января 2019г.



Munister

Отредактировано: 04.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться