Мёртвый Космос

Глава 2 часть 2

Глава 2 
Часть 2 
Никита: Давай просканируем их тела(некроморфов). 
Я включил сканер и просканировал тело некроморфа. 
IT: Сканирование завершено. Тело-некроморф, существа, которые не нуждаются в кислороде. По поверхности передвигаются с помощью ног, которые имеют присоски. Маленькие руки, вырвавшиеся в области живота при не сопротивление жертвы душат её. 
Артём: Там некая панель(за заляпанным кровью стеклом),пойдём посмотрим. 
Никита: Да, пошли. 
Я и Артём перезарядили импульсные винтовки. 
Артём: Что у нас по патронам? 
Никита: По одной обойме в импульсную винтовку(50 импульсных зарядов)и для плазменного резака по 10 патронов(плазменная энергия). 
Дверь открылась с глухим скрипом. На полу большое пятно крови. Мы подошли к панели и она загорелась. 
Компьютер: Внимание! У корабля многочисленные поломки(весь экран, на котором был нарисован корабль горел красным цветом). Требуется замена вагонетки и починка центрифуги. 
Никита: Ясно, чем мы будем в ближайшее время заниматься. 
Артём: Сейчас самое главное замена вагонетки. 
Никита: Починка центрифуги тоже очень важна. 
Мы открыли дверь, которая вела к жилым отсекам. Перед нами довольно длинный коридор с жилыми комнатами с левой и правой стороны. 
Артём: Надеюсь они(некроморфы)не сделают нам сюрприз? 
На полу лежало текстовое сообщение следующего содержания: 
Странные явления... 
Девид Кевидсон 
Я был грузчиком обелиска. Когда я доставил инопланетный артефакт на корабль капитан Явит сказал с помощью кинезис-модуля перетянуть его(обелиск)в отсек Р, для изучения. Явит ещё добавил, чтобы я никому не говорил, где находится этот отсек. Я сдержу своё слово, я обещал капитану. Так вот, при перетягивании обелиска у меня началась головная боль, но никакого значения я этому не придал. И когда обелиск был доставлен в отсек Р, я начал слышать непонятные слова, но постепенно, как-то стал понимать слова. Он(обелиск)шептал, что смерть близка, что мы все покойники. Мне кажется, что я становлюсь сумасшедшим, эта эпидемия некроморфии длится уже целые сутки и минимум половина корабля превратилась в некроморфов. Мы все умрём, смерть близка, почему мне слышаться эти слова? Этот инопланетный артефакт что-то делает с людьми. Я медленно схожу с ума... 
Никита: Надо уничтожить этот артефакт. 
Артём: Согласен, но для начала давай разберёмся с поломками, а уже потом найдём, где этот отсек Р. 
Мы идём по длинному коридору, никого не трогаем, и тут выламывая дверь одной из выскакивает некроморф. От неожиданности я и Артём упали назад. Не долго думая мы быстро вскочили. От выстрелов с импульсной винтовки некроморф упал. Решающий выстрел был в голову. 
Никита: Давай проведём эксперимент. С помощью кинезис- модулей швырнём ящики в конец коридора, посомрим, если здесь ещё некроморфы. 
Артём: Стоит попробовать. 
Мы притянули кинезис-модулями два ящика и кинули их в конец длинного коридора. Проломились тир двери, из которых выпрыгнули некроморфы. Твари не долго думая рванули на нас. Притянув ещё два ящика с помощью кинезис-модулей мы кинули их(ящики)в некроморфов. Некроморфы упали и пока они пытались встать, мы расстреляли их. 
Артём: У меня импульска пустая. 
Никита: У меня тоже импульсные заряды кончились. Осталось только по 10 плазменных энергий у каждого. В конце этого коридора была дверь с вывеской ”Отсек А”. Дверь открылась. В этой комнатке был магазин, верстак(прокачка объёма обоймы для оружия, икса(жизненного обеспечения)и т.д.) Ещё в этой комнатке были открывающиеся ящики. Я открыл один из ящиков(в нём лежало 20 импульсных зарядов, и я забрал их). Во втором, рядом стоящем ящике лежало 9 плазменных энергий и я их взял. Артём взял тоже какие-то патроны из трёх оставшихся ящиков. Возле магазина на стене висели два маленькие ,квадратные, синие ящики, в которых лежали силовые узлы(предназначены для прокачки икса и т.д.). Я и Артём взяли по одному силовому узлу. Напротив этих синих ящиков располагался верстак. Я первый подошёл к верстаку(он открылся). Один узел был потрачен мною на увеличение обойму импульсной винтовки(75 патронов стало в одной обойме). Артём тоже прокачал обойму в импульсной винтовке. Возле синих ящиков была дверь, но она была закрыта. Мы же пошли в ту дверь, которая вела к отсеку замены вагонетки.



Nikitos-Fantast

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться