Мёртвый Космос

Глава 2 часть 3

 Глава 2

     Часть 3 

Мы открыли дверь (которая вела к отсеку замены вагонетки), перед нами был небольшой коридор. На полу лежало 1200 кредитов. Я взял их. В конце коридора валялось аудиосообщение. Артём нажал и сообщение начало воспроизводиться.

Аудиосообщение: Говорит Дейлонд, со мной ещё несколько выживших, весь этот корабль кишит уже некроморфами. Я... Я и мои друзья взорвали вагонетку, так что передвигаться по космическому кораблю будет не на чем (слышны звуки стрельбы). На этом конец аудиосообщения.

Ещё одна дверь открылась. Мы зашли в небольшое помещение, на стене, которая была перед нами располагалась большая панель. 

Артём: Так, посмотрим, эта панель по идее, по нажатию кнопки должна заменить вагонетку. 

Артём нажал на кнопку на панели. Часть стены начала двигаться вверх, и мы увидели почерневшую вагонетку, которая в скором времени заменилась на новую. 

Компьютер: Замена вагонетки прошла успешно. 

Возле большой панели с правой и с левой сторон висело по два прямоугольных ящика. Я пошёл смотреть, что есть в ящиках, которые с левой стороны, а Артём с правой. В первом ящике было 800 кредитов(я взял их), во втором было 20 импульсных зарядов(тоже беру их). Артём с ящиков взял 900 кредитов и 10 плазменных энергий. Мы пошли обратно в отсек А. В конце коридора из вентиляции над нами упало тело человека, всё окровавленное, без рук и без ног. Мы прицелились в другие вентиляции, находящиеся в этом коридоре в ожидании некроморфов(но никого не было). 

Никита: Артём, открывай дверь в отсек А. 

Артём открывает дверь и перед нами стоит некроморф(нового вида) с выжженным от кислоты животом(я и Артём стали называть их плевунами). Сам же некроморф при приближении жертвы плюётся в неё кислотой. Из вентиляции возле двери вырвался ещё один плевун. Существа хотели опрыскать нас кислотой, но мы застазисили их, и пока противник был неподвижен отстрелили им все конечности. Дверь, которая рассполагалась возле синих ящиков теперь уже была открыта. Вывеска на двери “К станции А”. Дверь открылась, перед нами был небольшой коридор, в конце которого была дверь с той самой вывеской к станции. На полу неподвижно лежали два некроморфа. 

Артём: Какие-то они(некроморфы)подозрительные. Они вообще мертвы? 

Никита: Не думаю. 

Я выстрелил. Два некроморфа вскочили и побежали на нас. От выстрелов с импульсной винтовки у тварей оторвало ноги. Оба некроморфа упали на пол и поползли вперёд, на нас(с помощью острых конесностей). С помощью плазменных резаков мы отстрелили тварям головы и острые конечности., вырвавшиеся из двух плеч. 

Мы перезарядили плазменные резаки. Я снова взял импульсную винтовку (тоже перезарядил её). С некроморфов выпали патроны(40 импульсных зарядов). Я и Артём взяли их. На стенах коридора с правой и с левой сторон висело по три ящика. В трёх ящиках мне попались 20 импульсных патронов,1000 кредитов,10 плазменных энергий. Артём взял 40 импульсных патронов и 1100 кредитов. Локатор указал путь в конец коридора. Дверь “На станцию А” открылась. Мы вышли на станции, перед нами была вагонетка. 

И тут... 

Компьютер: Внимание, обнаружена опасная аномалия, просьба всему персоналу немедленно эвакуироваться. Режим карантина включён. 

Все двери закрылись, свет погас и загорелась оранжевая лампочка. Из вентиляции вырвались некроморфы. Среди них были четыре обычных некроморфа и три плевуна. С помощью кинезис-модуля мы притянули два ящика, которые лежали на полу и швырнули их в некроморфов. Твари упали. Не теряя времени мы отстрелили конечности и головы четырём некроморфам. Остались один некроморф и два плевуна. Один из плевунов плюнул в меня своей кислотой(мне стало трудно передвинаться). Тем временем Артём отстрелил конечности одному некроморфу и одному плевуну. Когда мне легче стало передвигаться(примерно через 30 секунд) я отстрелил голову и конечности последнему плевуну. 

Компьютер: Режим карантина снят. 

Оранжевая лампочка перестала мигать, включился снова свет. С некроморфов мы собрали 2500 крелитов, 60 импульсных зарядов и 10 плазменных энергий. Мы зашли внутрь вагонетки. В конце вагончика был ящик с двумя синими шестерёнками. Я открыл крышку ящика, оторвал пару проводков. Артём подошёл к небольшому компьютеру и нажал на клавиатуре Enter. Вагонетка поехала. 

 



Nikitos-Fantast

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться