Мёртвый Космос

Глава 3 часть 1

 Глава 3 

    Часть 1 

Артём: Хотя бы чуть-чуть перевести дыхание, а то не известно, что ещё может произойти с нами. 

Никита: Согласен. 

Компьютер: Вы прибыли на станцию F. 

Вагонетка остановилась. Двери вагонетки открылись. Мы вышли на станцию, слева от нас был магазин, а справа кресла для ожидания вагонетки. 

Передо мной валялась схема со светящейся фиолетовой лампочкой(схемы-новое оружие, новые костюмы, патроны для нового оружия, кислородные баллоны: малый и средний. После нахождения схем предметы появляются в магазине и мы можем их купить.). Мы подошли к магазину. Артём вставил схему. Высветилось 4000 кредитов-стоимость дротикомёта. Мы купили себе по одному дротикомёту. Но только был один минус, надо после каждого выстрела перезаряжаться. Но есть и плюсы-одно точное попадание в некроморфа и он мёртв. 

На правой руке костюма располагалась белая кнопка. Я и Артём нажали её, стали перехватывать какое-то сообщение. 

Голосовое сообщение: Говорит Элизабет, я с частью выживших нахожусь возле центрифуги, мы попытаемся запустить эту штуку, правда не знаю, получится ли это у нас. С нами ещё семеро детей, если хоть кто-нибудь выжил, помогите нам... 

Никита: Они не смогут сами починить центрифугу. А вот мы сможем починить центрифугу(когда мы учились у нас было несколько уроков о центрифуге). 

Артём открыл карту и посмотрел куда нам надо идти. 

Артём: Мы минимум на одном лифте прокатимся(показывает точку, место, где находится центрифуга). 

Я ещё около минуты смотрел на карту. Артём положил свою руку на правое плечо. 

Артём: У тебя всё в порядке?(обращается ко мне) 

Никита: Да(с неохотой отвечаю я). 

Артём: Точно всё в порядке? 

Никита: Мне кажется, что Дженкинсу было что-то ещё известно, но он нам про это не сказал. Ты не задался вопросом(говорю Артёму)”Откуда Дженкинсу было известно о многочисленных поломках?” 

Артём: Он же видел запись Темпела, как и мы. 

Никита: Это мы с тобой так решили, что капитан видел видеозапись Темпела. Однако, если посмотреть, когда Темпел отправил сообщение и время нашего разговора с капитаном, то стоит задуматься. Темпел транслировал своё сообщение примерно через 40 минут после разговора с капитаном. Дженкинс мог видеть только тогда сообщение Темпела, когда и мы его видели. 

Артём открыл дневник, с полученными нами сообщениями, нашёл то самое видео сообщение. 

Артём: Ты прав(говорит мне),Темпел транслировал всем своё сообщение и это было через 40 минут после нашего разговора с Дженкинсом. Так на что ты намекаешь? 

Никита: Пока ни на что не намекаю, но сам факт, откуда он мог знать о поломках? 

Артём: Нам надо идти дальше. 

Никита: Ты прав, всё равно никто за нас не починит центрифугу. 

Впереди нас был небольшой коридор, в конце которого была дверь с вывеской “Исследовательская”. В конце коридора лежало текстовое сообщение следующего содержания: 

Попытка расшифровки символов обелиска. 

Элли Кевидсон. 

Мой муж Девид пришёл в отсек F, а именно в исследовательскую с жалобами на головную боль. Мне стало не по себе, когда я посмотрела на него(кожа вся почти была серого цвета). Девид сел за стол, взял лист бумаги и стал рисовать какие-то странные символы, а потом нарисовал, артефакт и назвал его обелиском, на котором стал рисовать те же странные символы. На мои вопросы он не отвечал, игнорировал меня. А потом я заметила, что его правая рука вросла в туловище, а на её месте образовался свисающий круглый жёлтый мешок с большим количеством маленьких мешочков. Он(Девид), встал из-за стола и не обращая на меня никакого внимания, вышел из исследовательской и пошёл куда-то вглубь отсека. Через стекло я заметила, как Девид упал в конце следующего коридора. Раздался дикий крик... Мой муж превратился в страшное, уродливое серое существо с рассечённой почти на половину головой и свисающим жёлтым мешком. Сколько я не пыталась, я не смогла понять, что написано на листе. Ни один из современных языков не подходил. Это был какой-то древний, особенный язык. Мне стало очень страшно. Я не знаю, что делать... 

Конец сообщения. 

 



Nikitos-Fantast

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться