Мёртвый лес

Размер шрифта: - +

Глава 5: Кровосос

Кайл быстро спустился вниз по лестнице, так никого и не встретив. Дверь, ведущая в помещение морга, была закрыта, однако новые способности Кайла помогли ему вскрыть замок.

Он скользнул внутрь и тут же в его нос ударил едкий запах разложения. Конечно, без электричества холодильные камеры не работали, но почему же никто не догадался убрать отсюда трупы и как можно скорее захоронить их?

Кайл нашёл свечу и зажёг её. И без того мрачная комната превратилась в по-настоящему зловещую, когда по стенам поползли неровные тени. На нескольких металлических столах лежали тела людей, завёрнутые в чёрные мешки, что впрочем не особо помогало от запаха.

Кайл знал, что времени у него не так много и потому, поборов подступившую тошноту, принялся за дело. Он открыл первый мешок и увидел тело совсем молодого парня. Лицо его навсегда застыло в жуткой гримасе, будто бы перед смертью он увидел нечто ужасное.

Во втором мешке оказалась пожилая женщина. И снова тот же перепуганный вид. Кайл уже догадывался, что увидит в третьем мешке.

Мистер Тарши — он выглядел почти в точности, как на фотографии. Кайл замер, чувствуя себя очень скверно. Он так хотел найти хотя бы одного из пропавших живым.

Но все они были убиты, при том судя по всему, кем-то внушающим сильнейший ужас. Кайл не был экспертом, но чутьё подсказывало ему, что нужно хотя бы попытаться осмотреть тела.

Как выяснилось на коже всех трёх убитых, а именно в районе шеи остались раны, похожие на следы клыков. Уже после этого открытия Кайл понял, что жертв не просто убили — из них высосали всю кровь.

— Сначала оборотень, теперь вампир. Только этого мне ещё не хватало! — пробормотал Кайл.

Нужно было уходить. В морг в любой момент мог кто-то прийти, а у Кайла не было ни одного вменяемого объяснения своего нахождения здесь. Он завернул трупы обратно в мешки, задул свечу и вышел из комнаты.

У него не было сомнений в том, что в деле замешан патологоанатом. Быть может он и есть тот самый вампир, что убил этих трёх несчастных? Нужно будет придумать способ сообщить о местонахождении тел в полицию. Но это потом, сейчас важнее другое — остановить кровососа раньше, чем он снова проголодается и выйдет на охоту.

Как вообще убить вампира? Кайл было испугался, что не знает ответа на этот вопрос, но в его голове тут же услужливо вспыхнуло несколько картинок, одна кровавее другой.

— Что ж, надеюсь до этого не дойдёт… Хотя кого я обманываю?

Однако прежде чем убить патологоанатома, нужно было убедиться, что именно он тот самый монстр. Кайл не придумал ничего лучше, чем просто пройти мимо него и незаметно порезать свою руку.

Кровь выступила, и несколько капель потекли по руке. Однако патологоанатом — мистер Андресс даже бровью не повёл.

Что-то подсказывало Кайлу, что вампир не смог бы сохранить такое спокойствие и непременно выдал бы себя. А это значило, что у Кайла больше не было подозреваемых. Как вообще можно найти вампира среди десятков врачей и медсестёр? Не подойдёшь же к Андрессу и не спросишь прямо: «Какого чёрта в твоём морге делают тела трёх пропавших людей?» Хотя быть может именно так и следовало поступить.

— Кайл! Где ты был? — к нему спешила мать. Она явно переволновалась и сейчас на её лице смешались злость и облегчение. — Я зашла в палату, чтобы проведать тебя, а там никого! Где ты был?

— Извини, мам, — пробормотал Кайл. — Просто решил прогуляться. В больнице очень скучно… Тем более сейчас, когда нигде нет электричества.

— Это не повод вот так исчезать! — не отступала от своего миссис Одли.

Кайлу только и оставалось, что стоять и молча слушать. Его взгляд помимо воли стал блуждать где-то по сторонам и неожиданно остановился на патологоанатоме. Тот стоял посреди коридора и жизнерадостно общался с доктором Лобетом.

— … И вообще, Кайл, ты ещё недостаточно здоров, чтобы вот так…

— Мам, скажи пожалуйста, а что, доктор Лобет и Андресс знакомы? — прервал мать Кайл. — Просто они общаются, как хорошие друзья.

Миссис Одли прервала свою гневную тираду и посмотрела на врачей.

— Они есть друзья. Учились в одно время в университете. А потом вместе пришли работать в нашу больницу. А почему ты спросил?

— Да, просто, интересно стало, — Кайл улыбнулся, и пока миссис Одли не опомнилась, сказал. — Лучше пойду я в палату. А то ведь я ещё не совсем здоров. Долгое стояние на ногах слишком меня утомляет.

Кайл вернулся в свою палату, перевязал порез на руке и стал ждать. Один томительный час сменился двумя другими, прежде чем вошёл доктор Лобет. Он был бодр и весел. Даже бесконечный поток жалоб соседа Кайла — Джона, не смог его расстроить.

Нужно было действовать. Выяснить всё наверняка и тогда уже думать о том, как покончить с вампиром.

Кайл хотел надавить на прошлый порез, чтобы вновь выступила кровь. Но когда слегка сдвинул повязку, то к своему немалому удивлению обнаружил, что рана полностью затянулась. Если бы не тонкая белая полоска на коже, то можно было бы подумать, что Кайл вовсе не ранил себя.

Однако у него сейчас не было времени на то, чтобы ломать голову ещё и над этой загадкой. Незаметно Кайл вновь раскрыл лезвие ножа. На этот раз он резанул гораздо глубже, хоть и не хотел этого.

Доктор Лобет отреагировал мгновенно. Верхняя часть его тела резко повернулась в сторону Кайла, при том, что нижняя оставалась на месте. Лицо Лобета исказилось — черты лица заострились, кожа туго обтянула череп, зрачки засветились бледным, холодным светом.

Кайл подумал, что боя с вампиром ему не избежать, но свет в глазах доктора погас. Он сделал вид, что его позвал кто-то в коридоре и тут же выскочил из палаты.

— Чего это он? — недоумённо спросил Джон. — Наверное со мной, что-то не так… Кайл, мне кажется, я умираю…



Павел Швецов

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться