Мёртвый лес

Размер шрифта: - +

Глава 15: Последний ритуал

Голова Кайла болела. Его виски словно пронзали раскалённые ножи. Это было настолько мучительно, что он бы закричал, если бы его рот не был заткнут кляпом.

Хотелось открыть глаза, но сил на это не было никаких. Постепенно до его слуха стали доноситься какие-то звуки. Движения… Монотонные слова… Напевы…

«Что тут вообще происходит?»

Кайл дёрнулся было, но боль захлестнула его мощной волной, и он потерял сознание. Непонятно, когда он очнулся в следующий раз. Может через минуту, может через несколько часов.

Однако ускоренная регенерация сделала своё дело. Кайлу стало значительно лучше. И хоть ему было по-прежнему чертовски больно, он смог слегка приоткрыть глаза.

Из-под приподнятых век он разглядел мрачную, сильно захламлённую комнату. Стены были деревянные из грубо обработанных брёвен. Пола и вовсе не было. Вместо него под ногами была обычная земля, местами покрытая желтоватой травой.

У каждой стены комнаты, закованные в цепи, сидели скелеты мужчин и женщин. Их было человек десять, не меньше. А в дальнем углу…

«Эли», — хотел сказать Кайл, но не смог.

Она была жутко бледной, глаза открыты, но взгляд застыл в одной точке.

«Нет, она не могла умереть! Не могла!»

Кайл рванулся изо всех сил, но тяжёлые цепи, которыми был скован и он сам, лишь звякнули, но не поддались.

— Бесполезно, — послышался равнодушный голос Пасса. Значит, он всё-таки может говорить. — Не сопротивляйся своей судьбе, мальчишка. Всё, что с тобой случилось, вело тебя именно к этому моменту. Я хотел убить тебя в начале, но потом понял. Ты должен увидеть. Должен понять, что я хочу сделать.

Пасс появился словно из неоткуда. Ещё секунду назад его не было, а теперь он стоял посреди комнаты и мрачно глядел на Элишу.

— Она последняя жертва. Когда окончательно стемнеет, — он бросил взгляд за окно, где уже вовсю сгущались сумерки. — Я проведу последний ритуал и стану тем, кем мне суждено стать. Я покажу человечеству то, что оно само увидеть не способно.

— Как? Уничтожив его? — это была Эли. Никогда ещё Кайл не был так рад услышать её голос.

— Мир нужно очистить. Неужели вы ещё не поняли? Вся наша планета уже и так обречена. Почему же ещё случились все эти события? Ты должна знать, я не питаю к тебе ненависти, — голос лешего и правда был спокоен. Он гулко доносился из-под капюшона и эхом отдавался от стен. — Но твоя жизнь необходима мне.

— Мир и правда нужно спасти. Но не такой же ценой! — По щекам Эли потекли слёзы. — Вы ведь были совсем другим. Хорошим человеком, неспособным на убийство!

— Был, — согласился Пасс, и Кайлу на миг показалось, что его ещё можно будет убедить. Но вот леший снова заговорил: — Но я больше не человек.

Кайл не заметил, когда у лешего в руке появился клинок. Тонкое, длинное лезвие блеснуло в слабом свете комнаты.

— Нет! — закричал Кайл, когда клинок вонзился в живот Элиши. Она как-то разом обмякла и повалилась на бок.

Тут же Кайл почувствовал острую боль чуть выше пупка. Он застонал от боли, но раны на его теле не было. Пришедший в себя Алан, тщетно звал его по имени, пытаясь выяснить, что же такое случилось.

Кайл и сам не знал. Но ему было очень больно. Перед глазами всё плыло, но он сумел увидеть, что Эли ещё жива, хоть и серьёзно ранена.

Леший казалось, не мог поверить в случившееся.

— Этот клинок должен был убить тебя мгновенно! — взревел он с обидой в голосе.

Сквозь пелену боли Кайл услышал бешенный рёв и странный звенящий звук. Алан каким-то чудом умудрился разорвать свои цепи и бросился на лешего. Тот хоть и не ожидал ничего подобного, всё же отбросил Алана в сторону.

Тот почти упал на Кайла, а Пасс меж тем, приближался.

— Даже не думай! — прорычал Кайл, но прекрасно понимал, что сейчас ничего не может сделать.

Леший занёс руку для последнего, решающего удара. Но тут он вдруг содрогнулся и замер. Из его спины торчал клинок, который Эли из последних сил вонзила в него.

Хижину наполнил вой ужаса, боли и ненависти. Леший шагнул было к ней, но его ноги подкосились. Внутри него словно разгорался пожар.

— Алан! — крикнул Кайл, указывая на дымящееся тело лешего, и друг к счастью, всё понял.

Он схватил Пасса за балахон и что было сил, швырнул в окно. Кайл чувствовал себя ещё хуже, чем прежде. По необъяснимым причинам силы покидали его, но когда Алан освободил его от цепей, он всё же сумел встать и выглянуть в окно.

Леший пытался подняться, но сумел встать лишь на одно колено. Капюшон наконец слетел с его головы, открыв его лицо.

Ничего более отвратительного и пугающего Кайл ещё не видел. Он бы отвернулся, но тело лешего вдруг содрогнулось. Из его пустых глазниц хлынул яркий золотой свет.

— Только не это, — успел пробормотать Кайл.

В следующую секунду дом содрогнулся от чудовищного взрыва. Тело лешего разлетелось на куски. Мощь заключённая внутри него наконец вырвалась на свободу, но при этом подожгла и дом и лес вокруг.

— Нужно выбираться отсюда! — крикнул Алан.

Он сгрёб Кайла и Эли и вынес на улицу. Мэтт хромал за ними. Всё видимое пространство вокруг них горело. Дым уже закрывал свет и становилось трудно дышать.

— Нет выхода, — голос Мэтта был едва различим за бурлящим огненным вихрем. — Нет…

Кайл вдруг почувствовал, что его карман отяжелел и в нём что-то пульсирует. Не задумываясь, он запустил туда руку и достал тот самый амулет, который ведьмы подарили его матери.

«Он поможет тебе и твоим детям», — сказали они тогда.

Что ж, кажется, самое время проверить их слова. Амулет дрожал и будто бы светился изнутри. Кайл чувствовал заключённую в нём огромную силу.



Павел Швецов

Отредактировано: 02.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться