Мертвый попутчик

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

До города добрался уже за полночь. Все на той же чертовой «Ниве». По пути меня дважды останавливали сотрудники ДПС. Причина этих остановок понятна – пробитая пулями правая дверца автомобиля. Хорошо еще, что с перепугу не дал очередь по призрачной эльфийке из пистолета-пулемета.

Сама эльфийка, к слову, больше не появлялась. И слава Богу. Устал я от нее за день. То она меня убить пыталась, то пугала. Да и просто ее постоянное присутствие напрягало.

От гаишников оба раза удалось легко отделаться и даже без помощи магии. Помогла фээсбэшная ксива, что мне выдали на Базе. Самая что ни на есть настоящая ксива, которая легко пройдет любые проверки. Так же мне выдали табельный ПМ и несколько коробок патронов к нему. Как обычных, так и доработанных нашими умниками. И ответили наконец-то на вопрос, зачем он мне нужен. Все оказалось просто: работать-то предстояло не только по лесам, но и в густонаселенных районах, а то и вовсе в городах. А сотрудник Службы Безопасности с «Пустынным орлом» в руках выглядел бы как минимум странно, а то и вовсе подозрительно.

Впрочем, я от пистолета и не отказывался. Да и какой нормальный мужик откажется от очередной стреляющей игрушки, которую, к тому же, можно таскать с собой постоянно на законных условиях? Вот то-то же.

Помимо ксивы и пистолета мне вручили целый ворох документов, в основном всевозможные разрешения на хранение, использование и провоз остального моего оружия. Они тоже оказались очень кстати, так как лететь мне предстояло гражданским рейсом, а дурить головы работникам аэропорта не хотелось. Да и с моим небольшим опытом в таких делах всегда оставалась возможность какой-нибудь ошибки. Ничего страшного, конечно, в этом не было, но время бы я потерял. А мне этого не хотелось. Устал я.

Последние пару дней выдались слишком насыщенными событиями. Не то что поспать нормально – поесть толком не удавалось. А по прибытии в родной город все так же оставалась проблема жилья. Можно было бы, в принципе, к Оксане завалиться, но… Я действительно устал.

Прямого рейса до моего города не оказалось. Пришлось брать билет до Москвы. Хорошо хоть ждать долго не пришлось. Зато из столицы были места в бизнес классе, и я не смог отказать себе в чуточке комфорта.

Устроившись в удобном кресле, я прикрыл глаза и только собрался немного вздремнуть, как совсем рядом раздался удивленный женский голос:

- Влад? Северский? Это действительно ты?

Открыв глаза, я вопросительно посмотрел на молодую, ослепительно красивую длинноногую блондинку, одетую в дорогой брючный костюмчик. Лицо вроде знакомое, но сразу вспомнить не могу.

- Не узнаешь? – рассмеялась она, глядя на меня.

Я в ответ лишь неопределенно пожал плечами. Почему-то всегда в таких ситуациях становится немного неудобно. Словно ты в чем-то виноват. Нет бы просто сказать: «Не узнаю. Колись давай, кто такая!» Но я начинаю мяться и стараюсь всем своим видом показать, что конечно же помню. Вот только конкретно в данную минуту забыл. Но так-то вообще помню. Можно в этом даже не сомневаться.

- Аня, - улыбнулась девушка. – Копелева.

А вот теперь я напрягся, бросил пару коротких взглядов по сторонам и даже, используя ману из накопителя, просканировал весь самолет на предмет внимания к своей персоне. Но ничего и никого подозрительного на борту не оказалось. Кроме Аньки. Вот не верю я в такие совпадения и все тут!

- Ты что здесь делаешь? – посмотрев ей в глаза, с подозрением в голосе спросил я.

- Пф! – фыркнула Анька. – Рыбу я тут ловлю!

- Чего?! – удивленно вылупился я на нее, запустив еще одно заклинание. В этот раз на обнаружение вещей содержащих магию.

- Ой, я не могу! – девушка заразительно расхохоталась и плюхнулась в кресло рядом со мной, благо в салоне, рассчитанном на двенадцать человек, кроме нас с ней никого не было. – Влад, ты чего? Бухал что ли? Домой я лечу.

- Да? – все еще занимаясь кастом заклинаний, задал я очередной глупый вопрос.

- Да, - перестав улыбаться, ответила Аня. Она с серьезным выражением на лице посмотрела мне в глаза, а затем даже приложила ладошку к моему лбу. – Ты точно в порядке? Может, тебе к врачу надо?

- Нет, нет, - я наконец-то пришел в себя и даже попытался улыбнуться. – Все в порядке. Растерялся просто. Сказалась бессонная ночь. Да и не ожидал я тебя увидеть.

- А уж я-то как не ожидала, - снова заулыбалась Аня. – Мы сколько не виделись? Лет пять? Или даже больше. Ты тогда пропал еще неожиданно. Слухи еще ходили странные…

- Слухи? – заинтересовался я.

- Ну да… - она замялась, словно решая, стоит мне это говорить или нет. Но потом все же взяла верх ее девичья натура и она выпалила: - Говорили, что тебя убили вместе с Лешкой и Дэном. А так как ты пропал, то и опровергнуть эти слухи никто не мог. Да потом еще и эти разборки между твоим отцом и Головиным…

- Разборки? – в очередной раз удивился я.

- Ты ничего не знаешь? Весь город эту тему обсуждал. Они чуть ли не войну устроили. До причины так и не докопались, или докопались позже, но я не в курсе. Я же сама долго отсутствовала. Училась в Англии. Полтора месяца как вернулась. А отец даже погулять не дал, сразу к делу пристроил.

Я слушал Аню краем сознания, задумавшись о своем. Война между отцом и Головиным. Это объясняет усиление мер безопасности в особняке. Правда, насколько я понял, было это уже довольно давно. Да и о причине догадываюсь. Отец обмолвился, что прикрыл того парня, Ивлева. Видимо отец Дэна об этом узнал и решил отомстить хоть кому-нибудь. Он мужик на расправу скорый. К тому же из бывших братков. А тот факт, что Головин, занимаясь незаконными делишками так ни разу и не сел, да еще и к власти пробился, говорит о многом. В том числе и о серьезных покровителях.



Иван Щукин

#13767 в Разное
#408 в Боевик
#26749 в Фэнтези
#3205 в Городское фэнтези

В тексте есть: магия

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться