Месть Анны-Луизы

Размер шрифта: - +

27 - 2

  Я растеряно хлопнула глазами, усиленно проматывая в голове воспоминания с первого дня нашего с ним знакомства. 

  - Но я не помню ничего, чтобы хоть как-то указывало на твой интерес ко мне... до... сегодняшнего утра, - не своим голосом призналась я. 

  - Подозреваю, что ты заблокировала все эти воспоминания, как травмирующие. Как у детей. 

  Я принялась массировать виски, усиленно копаясь в памяти. Ведь не может быть, что он прав. Это всё походило на какой-то бред, мне же не пять лет... и не двенадцать. Вот там точно что-то было крайне травмирующее, нежели чем не дружеские отношения с другом. 

  - Мы... целовались? - задала я вопрос, ожидая, что ответ Нейтена мне как-то поможет. 

  - Да. 

  - И... мы видели друг друга голышом? - внимательно посмотрела в его красивые глаза, в поисках признаков лжи. 

  Он усмехнулся. 

  - Выдели, трогали и делали много чего. С одеждой и без. Под одеялом. Или далеко за пределами съёмной комнаты и мастерской в Дайтоне. 

  - ЧТО?! - вскрикнула, сорвавшись на писк. Прочистила горло и, игнорируя жар, разлившийся по груди и щекам, сказала: - Я задала четкий вопрос, а не спрашивала о твоих сексуальных фантазиях. 

  - Сексуальные фантазии? - с довольной улыбкой повторил Нейт, смакуя эти слова. - Ты сама так решила. А мои слова можно было и под что-нибудь другое подписать. К примеру, к позированию для моих картин. 

  - Ты сейчас меня пытаешься запутать? Или все же помочь разобраться? 

  Нейт притих, повинно качнув головой. 

  - Начнём с начала, - включила я деловой тон. - Главный провал в моей памяти — твоих рук дела или моих? Ранее ты сказал, что и в этом никто из ваших не виноват. 

  Он неопределенно пожал плечами, покручивая бокал в руке. 

   - Я могу сказать только одно: я не в курсе, где ты была до нашей встречи. И всего остального тоже: кто ты, твои родители... 

  - А что за «высшие» у вас? 

  - Высшие? Где ты о них слышала? 

  - На входе, когда проходила досмотр. 

  - Это охранники так тебя определили? - голос Нейта звучал настороженно, словно мы ступили на опасную тему, опаснее моих провалов в памяти о наших с ним взаимоотношениях. 

  - Да. Это плохо или хорошо? 

  - Не знаю. Но я точно могу сказать — ты не из высших.  

  - Откуда ты знаешь? 

  - Знаю и всё, - отрезал Нейт, не желая развивать эту тему. - И тебе надо было сидеть дома и ждать меня. 

  - Как хорошая жена? Вот только я не она. Ни тебе, ни кому-либо другому. 

  - Лу, прошу... - Нейт состроил жалостливое лицо. - Ты очень необычная девушка. Я это знаю. Ты это знаешь. Но лучше, чтобы об этом больше никто не знал. 

  - И чем же я такая необычная? И чего ты боишься? 

  Нейт подался вперед, чтобы взять меня за руку. 

  - Потерять тебя боюсь, - произнёс он таким голосом, что я у меня мурашки пробежались по плечам и спине, чувствуя кожей, что его страх не беспочвенный. 

  Я посмотрела на наши ладони, размышляя о дальнейших действия и прокручивая в голове всё услышанное. 

  - Значит, мы целовались? - ухватилась я за одну мысль, и почувствовала, что Нейт заинтересовался моим вопросом — он большим пальцем ласково погладил мою ладонь, которую не спешил выпускать из своей руки. - Слышала, что можно разблокировать память, если должным образом простимулировать её.  

  Нейт тихо фыркнул сквозь улыбку. 

  - Ещё бы ты не слышала. Психиатр, назначенный органами опеки, всё испробовал, чтобы разгадать тайну твоего прошлого. Возможно, она была из магов, иначе чем можно объяснить её настырность в этом вопросе. 

  - Думаешь? 

  - Всё может быть. Сейчас мы этого точно уже не узнаем. 

  - Но, а поцелуи... - смущённо протянула я, а Нейт заинтересованно посмотрел мне в глаза. - Кто кого обычно... целовал? 

  - Хм... по-разному. 

  Повинуюсь неутихающему любопытству и возможности вывести его на чистую воду хотя бы по одному из беспокоивших меня вопросов, я забрала свою ладонь, не встретив сопротивления. Затем поднялась на ноги, не разрывая зрительного контакта со своей целью, медленно обогнула стол и остановилась возле Нейтена, бедром привалившись к столешнице. Не тратя время на слова, склонилась к его лицу и осторожно коснулась губами его пухлых и манящих губ. Шампанское кружило голову не хуже мимолетного поцелуя с тем, кого я ближе друга никогда не воспринимала. Или всё же забыла?  

  Стала отдаляться от его лица и, залюбовавшись блаженным выражением на нём, покачнулась на высоких каблуках. Нейт отреагировал невероятно быстро — непросто поймал или придержал от падения, а схватил и усадил к себе на колени, крепко прижав к груди. 

  - Ой, - выдохнула я, не ожидая такого поворота, и засмеялась, — сказались нервы, шампанское или царящая атмосфера в комнате, а может, всё сразу. 

  Встретившись взглядом с сияющими голубыми глазами, чрезмерная весёлость отступила, оставив одно любопытство. На лице Нейтена читалось желание, которое он всё же исполнил, не дожидаясь другого подходящего момента: его губы накрыли мои, сначала несмело, но не заметив протеста, он углубил поцелуй, окончательно разогнав здравые мысли из моей головы. 

  Это был не просто поцелуй, а настоящий вихрь эмоций, который прошёл сквозь меня. Я каждой клеточкой ощутила тоску и невероятную любовь, которую он не мог излить всё это время, боясь отпугнуть меня своим напором и желанием сделать своей. А может, это был всего лишь отклик моего сердца на его решительный порыв?



Виктория Ом

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться