Месть Анны-Луизы

31 Свадьба Кевина и Линды 

С помощью знакомого техника Нейтен достал макет приглашения на свадьбу Кевина и Линды. Распечатав его на обычной бумаге в магазине фототоваров, он проделал небольшой фокус: зажал полученный прямоугольник между ладоней и закрыл глаза, что-то нашёптывая. Закончив, Нейт вручил мне конверт с подделкой и заверил, что никто из людей не усомнится в том, что приглашение настоящее.

В третьем часу дня мы с ним, приодевшись, явились в церковь Святой Марии. Пройдя простую проверку, предъявив приглашения и подтвердив, что мы со стороны жениха, заняли крайние места так, чтобы быть в числе первых, кого увидит Линда — по крайней меря меня точно, вернее Луи. Нейт согласился подстраховать, зарисовав момент, когда невеста должна будет, словно невзначай, заметить «любовника» своего жениха.

Ну а что она думала, что Кевин не пригласит «любовь всей своей жизни» на такой праздник?

Я немного нервничала, не меньше невесты, которой предстояло пройти путь к алтарю между заполненными людьми рядами. Нейт бросал на меня обеспокоенные взгляды, но я заверила его, что всё в порядке, и делала глубокие вдохи и медленный выдохи, чтобы успокоить расшатавшиеся нервы.

И наконец, жених занял выжидательную позицию рядом со священником. Сидящие в церкви притихли, а стоило заиграть знакомой всем девочкам с малых лет мелодии, как все встали и повернулись к главному входу, желая первыми увидеть красавицу-невесту. Мне лично это не составило труда — спасибо Нейтену.

Двери распахнулись, на пороге стояла Линда, утопающая в облаке из белого шифона. Она окинула взглядом присутствующих и задержалась на мне. Я не смогла удержаться: улыбнулась и помахала её рукой. Глаза Курицы расширились, рот перекосился. Но миг поколебавшись, она взяла под контроль свою мимику и. нацепив улыбку, пошла вперед, позволив седовласому мужчине взять себя под руку, по-видимому, это был её отец.

Все гости развернулись в сторону алтаря, где жених нервно переступал с ноги на ногу. Я же закрыла глаза, представляя один единственно верный исход ситуации: Линда отказывается участвовать в этом фарсе и сбегает, как Джулия Робертс в «Сбежавшей невесте». Я была поглощена своей неистовой мольбой и очнулась, когда по залу разнеслись оглушительные охи. Мимо нашего ряда промелькнуло белое облако, скрывшись за распахнутыми дверями. Присутствующие загомонили, какой-то мужчина кричал, чтобы поймали Линду, и это был не Кевин, и даже не отец невесты.

Не дав разобраться в происходящем, Нейтен схватил меня за руку и потянул на выход, пока толпа мешкала и не спешила хлынуть прочь с места неудачного бракосочетания. Выбравшись на улицу, мы остановились, чтобы передохнуть после побега, не менее стремительного, чем в исполнении невесты за минуту до нас.

– Получилось? – спросила, не веря до конца, что такое возможно вот так просто. Относительно просто.

– Да, – выдохнул Нейт, восстанавливая дыхание. – Теперь можно избавиться от... – он резко замолк, уставившись на что-то за моим плечом.

Обернулась и увидела знакомую фигуру с тростью.

– Бежим, – шепнул Нейт, потянув меня за собой за рукав пиджака, но и двух шагов ступить не успели: нам перегородили путь трое мужчин.

– Мистер Берк, не могли бы вы с вашим другом проследовать с нами, – говорил его куратор настойчивым тоном, совсем не спрашивая.

Обменявшись растерянными взглядами и не находя выхода, Нейт выпустил мою руку и попытался заступиться:

– Он не в курсе. Не надо его вовлекать.

Холодный взгляд страшного, словно смерть, мужчины пронзил меня насквозь. Пугливые мурашки пробежали по спине, а сердце замерло в груди от предчувствия беды.

– Разберёмся, – коротко ответил куратор и пригласил пройти с ним до машины.

♥♥♥ Конец главы ♥♥♥  



Виктория Ом

Отредактировано: 09.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться