Месть Анны-Луизы

Размер шрифта: - +

4 "Утро" важного дня 

  Отчётливо, как никогда, я ощутила неимоверную жажду. Простонав от накатившей следом головной боли, перевернулась на бок, отодрав лицо от подушки, которую я не понятным образом умудрилась обслюнявить. Или это следы от слёз всё еще не высохли? 

  Отмахнувшись от никчёмных мыслей, вернулась к насущному вопросу... Пи-ить! Силилась держать глаза открытыми, игнорируя слепящий свет, проникавший в комнату сквозь большое окно. 

  Один поворот телом в поисках края кровати, перестаралась и грохнулась на пол, запутавшись в одеяле. Тихий стон вырвался из моей груди, но с такой позиции было комфортнее открыть глаза — высокое ложе закрыло меня от ослепительно-яркого света. 

  - Что за?.. - слетело с губ, когда мозг не смог идентифицировать моё место нахождения. 

  Ну, кроме того, что я на полу в чужой спальне. 

  Первая мысль: я нажралась до беспамятности и подцепила не понять кого, а потом и переспала, судя по отсутствию одежды и лифчика — вот только, почему трусы находились на мне? Догадалась натянуть, чтобы не так холодно было спать? А если я переспала не с одним? Кошкин стыд! 

  - Лу? - донёсся оклик, притягивая моё внимание к распахнувшейся следом двери. 

  - Нейт, - с облегчением выдохнула я. 

  Секундочку! 

  - НЕЙТ?! - игнорируя нестерпимую жажду и сухость во рту, обратилась к другу как можно гневным тоном. - Мы же с тобой не переспали? 

  - А тебе бы хотелось? - совершено спокойно поинтересовался он, застыв на пороге и не решаясь подойти ко мне. 

  - М-м... Мне бы хотелось... воды... - чуть ли не прохрипела я. 

  Прижимая одеяло к груди, попыталась сесть, что оказалось не таким простым занятием, когда всё тело болит, голова гудит и трещит, от стучащего в ней одного единственного слова — ВОДЫ! 

  Привалилась к кровати, перевести дух и собраться с силами, чтобы поднять свою тяжёлую голову на небывалую высоту — один метр семьдесят два сантиметра! Что ж я такой дылдой уродилась? Метру с кепкой было бы проще справиться с притяжением и неожиданно потяжелевшей черепушкой. Мозги опухли, что ли? Вот и тяжко теперь во всех смыслах. 

  - Держи. 

  Я с подозрением посмотрела на присевшего рядом со мной Нейта. Он заботливо протягивал стакан с шипящей жидкостью. 

  - Тебе сразу полегчает, - пообещал он. 

  Решив, что это антипохмелин или что-то вроде того, припала губами к краю стакана, и свободной рукой стала подталкивать донышко вверх, чтобы тот медленно опрокидывался, а я тем временем бы спокойно глотала напиток, устремившуюся в мой рот. Нейт криво усмехнулся, думая, что я не замечу этого за поглощением какой-никакой жидкости. 

  - О боже, - простенала я, опустошив стакан. Уронила руку, позволяя Нейтену отстранить тару от моего лица. - Мы точно не переспали? - решила уточнить для верности. 

  - У меня нет тяги к бессознательным телам, - сказал Нейт, за что получил укоризненный взгляд. - Нет, мы не переспали в том смысле, который вкладываешь ты, но мы проспали почти десять часов, а ты собиралась чуть ли не с утра ловить своего Кевина у входа в бизнес-центр, где находиться их офис. 

  - Я? 

  - Ну не я же, - бросил Нейт и ушёл, прикрыв за собой дверь. 

  - Но... ведь... - прошептала я, судорожно соображая. 

  Как? Как из моей головы могли пропасть воспоминания с путешествием из Дайтона в Вертон? 

  Последнее, что мне удалось вспомнить, как мы с Нейтеном покинули ресторан. Он усадил меня в свою машину, предварительно оценив мою неуверенную походку. Вот так он отказал мне в малом — в прогулке по ночному городу. Хех, испугался искать приключения на пару со мной. А дальше... провал... темнота... тонна вопросов и ноль понимания. 

  Грёбаный стыд! Провалиться бы под землю и накрыться плитой потяжелей! 

 

  Но пять минут спустя я, замотавшись в одеяло, словно в сари, отправилась на поиски друга. Нашла Нейтена на кухне, где он во всю стряпал завтрак. Или обед? 

  - А где моя одежда? 

  - В ванной поищи, на сушилке. Должно было уже высохнуть. Если что, в гостиной есть гладильная доска с утюгом, - проинструктировал он, смазывая горячие тосты маслом. 

  - Я что, устроила стирку ночью? 

  - Нет. Ты устроила незабываемую феерию в туалете. Отдельная от меня благодарность: ты была точна не хуже Робин Гуда — твоя «стрела» попала чётко в цель, ну так, немного грудь заляпала слюнями. Странно, что во время полёта ты ни на что не жаловалась, а только в лифте решила предупредить, что тебя вот-вот вывернет. 

  Нейт замер на мгновение и скривился от воспоминаний, что останутся с ним, видимо, надолго. А я вообще ничего такого не помню. Хотя в желудке неприятные ощущения присутствовали. И кажется, надо поесть, но что-то мысль о еде отозвалась тревожным урчанием из живота и неприятным спазмом. 

  - Срам-то какой... - тихо простонав, накрыла лицо ладонью, не забывая придерживать на себе одеяло. 

  Усложнять ситуацию не стоит. Мне уже стыдно до такой степени, что жить не хочется. 

  Но выхода нет, сначала надо одеться, умыться, причесаться и почистить зубы. И начну, пожалуй, с последнего.  

*** 

  - Чтоб я еще раз пила, - простонала, устроившись за обеденным столом. 



Виктория Ом

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться