Месть Анны-Луизы

12 Мистер Андерсон 

Нейтен заметил странное поведение подруги. Она всё время озиралась по сторонам, то ли разыскивая кого-то, то ли наоборот, желая не попасться этому человеку на глаза. Нейтен не думал выпытывать у подруги, в чем дело, зная, что та расскажет ему всё, когда соберется с мыслями. Надо просто подождать. Они не стал задерживаться в галереи и отправились домой. По возвращению Анна первым делом направилась в ванную комнату, предупредив, что она туда надолго.

Нейтен успел переодеться и сообразить, что можно приготовить на ужин, когда затрещал дверной звонок. Противный звук бил по барабанным перепонкам, заставляя хозяина квартиры поторопиться, чтобы прекратить эту пытку.

Нейт посмотрел в глазок и отпрянул от двери, судорожно думая, как поступить. Судя по звукам, которые доносились из санузла, Анна набрала себе ванную и спокойно нежилась в её тепле. Придя к выводу, что она не выйдет в неподходящий момент, Нейтен набрал воздуха в грудь и на выдохе открыл дверь незваному гостю.

– Мистер Андерсон, – просиял Нейт самой радушной улыбкой, игнорирую неизменную серость и хмурость на лице куратора, – какими судьбами? Вы потеряли мой телефон? Или свой телефон? – сыпал он вопросами пропитанные сарказмом, не спеша посторониться и пригласить в дом пожаловавшего к нему человека.

– Рад видеть вас в прекрасном настроение, мистер Берк, – ответил ему мужчина бесцветным голосом, не пытаясь выразить заявленное состояние на своём лице. – Могу я зайти всего на пять минут?

– Пять минут? – не дождавшись подтверждения со стороны визитёра, Нейт отошёл в сторону, шире распахивая дверь.

Сначала порог перемахнула тонкая, как и её хозяин, трость. Коснувшись кафеля в прихожей, металлический наконечник звонко стукнул, выбивая искру. Это Нейту не понравилось еще больше. Он с первого дня знакомства с мистером Андерсоном не терпел этого типа. Мужчина с мертвенным лицом и без чувства юмора выводил его из себя одним своим видом. Что уж говорить про то, что он сделал с его жизнью и жизнью Анны? Мистер Андерсон будто назло, так считал Нейт, вызвался стать его куратором и по завершению курса адаптации для магов, которые прожили большую часть жизни вне магического общества. Нейт продолжал посещать Центр реабилитации, но теперь это не так сильно отражалось на его жизни в обычном обществе.

Следом за тростью последовала правая нога мистера Андерсона. Куратор, не спеша, пересёк порог и вальяжно проследовал в глубь прихожей, позволяя Нейтену прикрыть дверь.

– Я пришел вручить тебе приглашение на бал. Лично, чтобы в этот раз ты не ссылался на оплошность посредников, – перешёл к делу куратор, нырнув рукой под борт пиджака и выудив из-за пазухи небольшой конверт.

– Бал? Мы что, в средневековье или уже в восемнадцатом веке? Было бы правильней назвать это вечером свиданий, – Нейтен попытался скрыть свою злость за саркастическим тоном.

То, как все хотели видеть его в качестве мужа не понять какой особы, порядком раздражало. Он давно всё решил. И пусть мистер Андерсон считает, что вся жизнь Нейтена до появления куратора была лишь плодом фантазии неподконтрольного художника, он с этим утверждением соглашаться не собирался.

– Не хочешь бал, тогда можешь посетить Отдел регулирования рождаемости, – спокойно отреагировал мистер Андерсон, держа в руке приглашение.

– Не дождетесь, – выпалил Нейт, выхватив конверт. – Ни капли от меня не получите! – заявил он громко, забывшись от нахлынувшей злобы.

– Нейт?! – раздался голос Анны из ванной.

Повисла гнетущая тишина. Куратор не сводил холодный взгляд бледно-серых глаз с художника, словно выпытывая объяснения.

– Нейт?! – повторила Анна свой зов.

- Что? – откликнулся Нейт, запустив ладонь в волосы и нервно потрепав их.

- Всё в порядке? – выкрикнула она из ванной, а следом послышался всплеск воды.

Испугавшись, что Анна поспешит выйти и наткнётся на того, кому ей попадаться нельзя, Нейтен закинул полученный конверт на тумбочку в прихожей и, прежде чем ответить, в два шага приблизился к двери в ванную:

– Всё хорошо, просто лук резал!

– А-а-а, - протянула Анна. – А кто заходил?

– Очередной промоутер.

– Ясно. Ну ты не раскисай там, с луком! Я через пять минут вылезу и помогу, – пообещала она, и вновь послышался всплеск воды.

– Ага! – отозвался он, боясь прямо смотреть на окаменевшего гостя.

– Это гражданская? – уточнил мистер Андерсон, когда хозяин квартиры вернулся к нему.

– Какие-то проблемы? Я же не в жёны её беру.

Куратор уделил еще одну минуту своего времени Нейтену, прожигая его холодным взглядом.

– Если не хочешь выбирать сам, мы можем подобрать тебе идеальную партнёршу. А после свадьбы можешь заводить любовниц из гражданских, но помни, что будет с твоими детьми от них, если в тех будет обнаружен потенциал.

Нейт замер, пристально смотря на мужчину, что умел портить жизни и настроение не хуже, чем он рисовать картины.

– Явись на бал, или я лично приеду за тобой, – произнёс мистер Андерсон, видя нежелание молодого человека идти по простому пути, и покинул жильё своего проблемного подопечного.

♥♥♥ Конец главы ♥♥♥ 



Виктория Ом

Отредактировано: 09.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться