Месть Анны-Луизы

Размер шрифта: - +

15 Секрет Нейтена

  Мысли не давали ему заснуть. Анна ушла в спальню, отказавшись дать заблокировать номер Кевина. Она заверила Нейтена, что бывший жених может лезть из кожи, но вернуть всё как было у него не выйдет. Но Анна не спешила сжигать все мосты, не желала обрубать связь с Кевином, и это его беспокоило. Нейтен мог вмешаться грубо, используя свой магический талант визуала, но он боялся привлечь ненужное внимание к Анне. 

  Открыв скетчбук на чистой странице, Нейтен набросал несколько сценок, обозначив даты событий в небольшом комиксе, главной героиней которой стала Анна. Он смоделировал её день на время своего отсутствия так, чтобы она не вздумала отправиться к Кевину или Линде для разговора. Пока его не будет Анна должна была обойтись походом по магазинам и просмотром телевизора перед сном. Телефон при этом благополучно разрядится, а она заметит это уже поздно вечером. 

  Нейтен потёр глаза и закрыл скетчбук. Спрятав понадёжнее свой блокнот, чтобы Анна случайно на него не наткнулась. Он лег спать и практически сразу погрузился в сон.  

  На следующей день он встал рано. Анна еще спала. Он заглянул в спальню, убедившись в этом. Нейтен не смог сдержать улыбки, увидев подругу спящей. Она расположилась по диагонали широкой постели, обняв одну из подушек. 
 

  Первым делом Нейтен отправился в Центр реабилитации. Сдав тест по Механике энергообмена и замещения, далее он направился в Магический Департамент. Там его встретили и проводили на брифинг по предстоявшему заданию. Обычно его использовали на расстоянии, вернее просили смоделировать определенные ситуации, которые происходили именно так, как он их визуализировал, фиксируя небольшими зарисовками в скетчбуке. Но в этот раз потребовалось его непосредственное участие на месте, чтобы нарисовать проход там, где его нет. 

  Он нервничал и старался меньше говорить, чтобы не выдать своего волнения и не навлечь негатива со стороны магов. Нейтен прекрасно понимал, что, если бы не его дар, к тому же высокого потенциала, от него давно избавились, как от бракованного товара. Воспитанные гражданскими маги с трудом принимали правила магического общества, поэтому всегда находились под наблюдением и обязаны были дважды в месяц проходить тестирование на знание этих самых правил. Особо сложные случаи принуждали к общению с психологом-менталистом, который определял степень опасности таких магов для всего общества. И таких редко привлекали к делам Департамента, но Нейтена эта учесть миновала. 

  Покончив с брифингом и познакомившись с другими магами, которые были задействованы в предстоявшей операции, собранную группу повезли в Министерство обороны. Под видом делегации их провели в кабинет к одному из министров, который не являлся гражданским. 

  Освободив одну из стен, Нейтену велели нарисовать дверь, что он и сделал, используя прихваченный с собой мелок. Через минуту сопровождавшие его маги, под контролем министра, рыскали в соседнем кабинете. Шкафы, стол и даже сейф не остались без внимания. Визитёры изымали одни документы и вкладывали другие. По завершению не осталось видимых следов их присутствия: простые перчатки позволили не оставить отпечатков, а один из магов запомнил и перепроверил комнату на местоположение предметов, чтобы не вызвать ненужных подозрений. 

  - Разве они так просто поведутся на подложные документы? - спросил Нейт у министра, пока остальные были заняты делом. 

  - Мы всего лишь подчищаем хвосты. Другая группа с сильными менталистом и стирателем уже позаботилась о ненужных воспоминаниях среди людей, а группа техников удалила данные с электронных носителей. 

  Больше Нейт не решился задавать вопросы, понимая, что не стоит лесть в политику магов. И тем более, если он даже случайно узнает, что они тут пытались скрыть, это только прибавит ему проблем. 

  Маги беспрепятственно покинули здание Министерства обороны. Менталист отчитался лидеру о благополучном стирании лиц всей группы у встречавшихся на пути туда и обратно людей, а техник сообщил, что так же подправил данные с камер, обезопасив всех участников от преследований со стороны Министерства и прочих людских служб. 

  Само задание вместе с дорогой от Департамента до Министерства заняло у магов меньше трёх часов, но отпускать по домам их никто не спешил. В Департаменте магии всех заставили изложить свою версию, письменно и устно на камеру о том, как прошла операция. Каждого члена группы пропустили через менталиста, который скопировал отрезок воспоминаний в специальный энергоноситель. И завершающим этапом было общение со стирателем. 

  Нейтена проводили в очередной кабинет и попросили лечь на медицинскую кушетку. 

  - Меня зовут Алан, но вы этого не вспомните, как и всё, что было с вами начиная с тринадцати часов по текущий момент, - говорил мужчина с посеребрёнными висками, не отрываясь от планшета, в который вносил необходимые пометки по запланированной манипуляции с магом. - Нейтен Берк? - уточнил он и посмотрел на художника. - Тот самый визуал, которого курирует Андерсон? 

  - Да, - неуверенным тоном подтвердил Нейтен. 

  - Не переживай, процедура стандартная, я не сотру больше положенного. Дай свою ладонь, - мужчина протянул Нейтену руку и пояснил: - Сначала закрепим соглашение на стирание, а после перейдем к самой процедуре. 

  Их ладони соприкоснулись. Крепкое рукопожатие длилось до тех пор, пока Алан не закончил зачитывать соглашение, а Нейтен не дал своего согласие на удаление воспоминаний в обозначенный период. 



Виктория Ом

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться