Месть Анны-Луизы

Размер шрифта: - +

18 Старый друг для Кевина 

  - Я — Ивон Креспен. Ивон... Крес-с-с-пен. Креспен, - повторяла я, стоя перед зеркалом и внимательно следя за мимикой. 

  Новый облик мне нравился, как любой нормальной женщине с глазами, а вот имя — нет. 

  - Ивон Креспен лежит у меня в постели и видит дивный сон с полуголыми нимфами, - прокомментировала Марго, встав по левую руку от меня.  

  Получше запахнув полы своего шелкового халатика, она обменялась говорящим взглядом с Нейтеном, что стоял за моим правым плечом, наблюдая за кривляньями названного друга. 

  Что могу сказать? С другом мне повезло. Нейт всегда мог найти общий язык с людьми, если не считать его родителей. Он накопал на Кевина информацию, начиная с беременности его матери. То, что он это сделал после первого знакомства с моим — на то время — возлюбленным, немного напрягло, но обоснование «я хотел точно знать, что он достоин тебя» умилило до такой степени, что его миновала поднявшаяся было во мне волна негодования.  

  Думаю, если нас никто не уличит в краже личности, мне грозит всего лишь пожизненное рабство, от которого Нейтен, конечно же, отказался. Но как иначе можно отплатить ему за всё, что он сделал? 

  Нейт связался со знакомой девушкой, о которой я лично слышала в первый раз. Но уже в тот момент у меня закралось подозрение, что Марго не обычная. А когда мы явились к ней, уже готовые к последнему этапу вживания в роль студенческого друга Кевина, выяснилось, что эта Марго — менталист.  

  Используя предоставленную Нейтеном информацию, она вышла на Ивона и с помощью своих способностей затащила его к себе, буквально в постель. Всё делалось в спешке и без лишних вопросов с её стороны. Участие в сомнительном предприятии молодую женщину совсем не смущало. Уточнять лично, с чего вдруг так, не стала, боясь услышать что-то за пределом моего понимая. Да и имеет ли это значение, когда это всё ради одного разговора с бывшим женихом? 

  Сам Ивон Креспен оказался далёк от того образа, что мы с Кевином нарисовали. Я придумала ряд оправданий, почему Ивон мог из жалкого невзрачного очкарика превратиться в нормального человека с красивыми серыми глазами и очень обаятельной улыбкой. А Нейт, используя телефон, опять к кому-то обратился за помощью. Этот неизвестный обещал прошерстить сеть и подправить некоторые моменты, которые могли бы навести Кевина на мысль, что я подделка. 

  Закончив свыкаться со своим образом, я позвонила бывшему, предусмотрительно скрыв свой номер. Это было волнительно, но вся необходимая информация, чтобы убедить Кевина по телефону в том, что я — Ивон, у меня уже была. Марго не просто так погрузила настоящего Ивона в сон. Она покопалась в его голове, скопировала кое-какие воспоминания на специальный носитель, напоминавший маленький кубик из хрусталя. Затем эта информация была перенесена в мою голову с предупреждением, что она сотрётся после того, как я посплю. И так делается специально, чтобы не запутать человека и не повредить ему голову. Кому же захочется сомневаться в своих воспоминаниях? Мне вот такого не надо было.  

  По завершению короткого телефонного разговора с Кевином я не поверила Марго и Нейтену, что моя речь звучала нормально, а не как у конченного идиота. Они перекинулись парой слов, а я погрузилась в свои мысли, не вслушиваясь в их речь.

  - Ивон, - произнесла Марго, - Иво-он, - повторила она, щёлкнув пальцами у моего уха. 

  Я посмотрела на неё, в очередной раз удивляясь её вьющимся волосам, что напоминали пышную пальму. 

  - Нет, если ты не будешь реагировать на своё новое имя, у вас ничего не выйдет, - недовольным тоном прокомментировала она, двигая головой из стороны в сторону, а пышная шапка из волос покачивалась в такт её движений.  

  Так мы решились на «Ив Луи». Новый человек — новое имя. Я была уверена, что мне удастся убедить Кевина в своей правде. Но Нейт всё же подстраховался, вновь побеспокоив кого-то телефонным звонком и сообщив о последнем изменении в нашем плане. 

  Марго выпроводила нас с Нейтеном, заявив, что хочет уже избавиться от очкарика в своей постели и лечь спать. 

  - А ты?.. - я бросила взгляд на друга, но так и не договорила. 

  Мы зашли в подъехавший лифт. 

  - Что ты хотела спросить? 

  - Не-е, ничего, - замотала головой, позабыв, что, как мужчине, мне надо вести себя более сдержанно. 

  - Я с Марго познакомился во время обучения на курсах для магов, - сказал Нейт, а я промолчала, уставившись перед собой. - Она не проститутка, и я с ней не спал. И у неё тоже не спал. Ради искусственного сна. 

  Я бросила на него быстрый взгляд и еле сдержалась, чтобы не засмеяться. 

  - Да ладно тебе, - произнесла, взяв себя в руки. - Чего ты передо мной оправдываешься? Ты уже взрослый мальчик, можешь спать с кем хочешь, или не спать. Так-то она ничего даже. И под твои параметры подходит. 

  Нейт больше не проронил ни слова, не желая продолжать завязавшийся разговор. 

♥♥♥ НЕ конец главы, to be continued ♥♥♥ 



Виктория Ом

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться