Месть

Размер шрифта: - +

Месть

                                                                         МЕСТЬ                                            

   Трое изрядно подвыпивших парней притаились в тёмном, заставленном какими-то коробками и контейнерами переулке...

   - Ты точно знаешь, что она пойдёт именно здесь? - спросил один, бросая окурок на землю и давя его подошвой растоптанного, давно не чищенного и не мытого ботинка. - Может,зря ждём?

   - Здесь, точно здесь! - ухмыльнулся второй. - Любка мне сказала, а она ведь её самая близкая подружка...

   - А с чего это она на неё вдруг взъелась? - поинтересовался третий. - Вроде бы дружба была по гроб жизни!

   - Чего, чего... Это её дело - чего! Наше же - немного проучить девку, чтобы много из себя не ставила и не сильно вякала... О, а вот и она!

  Послышался приближающийся звонкий перестук девичьих каблучков... Парни замолчали, затаились и, когда девушка поравнялась с тёмным провалом арки, что вела в переулок, выскочили и окружили её. Девушка как вкопанная застыла на месте, испуганно переводя взгляд с одного парня на другого, с другого на третьего... Она даже было сделала шаг в сторону, пытаясь незаметно пробраться к свету фонаря, стоявшего неподалёку, но третий парень грубо толкнул её к переулку.

   - Ребята, вы чего это? - испуганно спросила она, пытаясь улыбнуться, но дрожащие губы слушались её плоховато и выдавали охвативший её страх. - Вам... деньги нужны?

  Сильный удар в ответ сбил её с ног.

   - Ну что, сучка, довыпендривалась? - один из парней схватил девушку за ворот курточки и, приподняв её над землёй, что есть силы ударил бедняжку по лицу.

   - Что я вам сделала? - всхлипывая, спросила девушка, безуспешно пытаясь вырваться из крепких и недобрых рук. - Почему...

   - Спроси у Любки! - загоготал один из парней и осёкся - проговорился...

   - Любка? Люба? А при чём тут она?! - растерянно спросила девушка, глядя расширенными от ужаса глазами на своих мучителей.

   - Не твоё дело! - проговорившийся парень, злясь на глупую девчонку, на самого себя и больше всего на мерзавку Любку, которая и подговорила его самого и его друзей на эту самую "месть", опять с силой тряхнул девушку за ворот куртки, ударил её и отбросил в сторону. Послышался глухой удар о стену и... плеск воды?

   - Не понял... - пробормотал один из парней, вытаскивая из кармана зажигалку и включая встроенный в неё фонарик. - Откуда здесь... Ё-моё!

   У самой стены виднелся открытый канализационный люк, до самых краёв наполненный чёрной, нестерпимо воняющей водой, которая, медленно колыхаясь, выплескивалась на грязный, растрескавшийся асфальт, а вот девушка... Девушка пропала, словно её тут и не было.

   - Эй, да мы, кажется, девку-то убили! - прошипел один из парней. - Быстро, мотаем отсюда!

 

   ...Она летела в потоке брызг солнечного света - равная среди равных, искра среди искр, душа средь многих душ... Мысли были чисты и пусты как бумажный, ни разу не использованный лист и в них царили лишь тишина и покой... но это только сначала. Потом в них ворвалось имя - неизвестно, чьё, но уж точно не её. Люба. Любка. "Спроси у Любки!" Стоп, а кто же это сказал и почему вслед за этим последовали удар, боль и ощущение воды во рту - воды гадкой, вонючей, будто бы из... канализации?

   "Успокойся! - умиротворяюще произнёс чей-то голос внутри неё. - Всё уже позади и скоро станет совсем хорошо. Зачем тебе вообще что-то вспоминать?"

   Хорошо? А разве до этого было плохо? Трудно, трудно, трудно, никак не вспомнить... Но надо, иначе в чём смысл всего этого осознания себя?

    "Спроси у Любки!", "Спроси у Любки!" Те трое парней... что же они с ней сделали и при чём тут Любка - её самая лучшая подружка?! Они, что, они её убили?!! Но за что? Неужели их подговорила она - та, с которой вместе дружили столько лет душа в душу?

   "Я же сказал, что воспоминания не принесут тебе ничего хорошего! - немного огорчённо произнёс уже знакомый ей голос. - Успокойся, всё уже прошло и ты не в силах изменить что-либо. Смирись и..."

   "Смириться? Трое мужиков, которых подговорила моя лучшая подруга, убили меня и я должна с этим смириться?! Да ни за что!"

   "Но и исправить ты уже ничего не можешь, - уже более жёстко сказал голос. - Ты мертва, тебя нашли и давно похоронили..."



Наталия

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться