Месть

Размер шрифта: - +

Месть

— Эй, Пятак! Гони лавэ!

— А? Нету, нету у меня.

— Че? Щя мы тя, копилка, тряханем! — мир резко перевернулся и перед глазами Пятачка замаячили облезлые ботинки верзилы Карабаса из 7-Б.

— Тряси его хорошенько, Бас! У этой свиньи всегда заначка припрятана! — пропищал противным гнусавым голосом Дуремар, вожделенно потирая руки.

Мир дернулся, то приближая, то удаляя не по-детски здоровенную обувку. Пятачок инстинктивно втянул шею, но уши все равно проехались по пыльной брусчатке школьного двора. Несколько золотых монеток выскользнули из потайного кармашка комбинезончика и веселыми брызгами разлетелись в разные стороны.

— Во! А говорил — нету, — Бас довольно заржал, наблюдая, как долговязый нескладный Дуремар собирает добычу.

— Еще разочек его тряхни, а то на двушку не хватит — только на полторашку, — Дуремар деловито пересчитал мелочь и спрятал в карман.

Карабас снова потряс несчастного Пятачка, но желанного золотого дождя не последовало. Поросенок почувствовал, как разжимаются лапы верзилы и с размаху поцеловался с брусчаткой.

***

— Ну? Сработало?

— Ага… — Пятачок перестал притворяться мертвым, и кряхтя и постанывая поднялся на ноги. — Только, Винни, давай в следующий раз ты будешь приманкой, ладно?

— Ну… — Винни-Пух почесал затылок, — Я ж медведь! Думаешь, они станут с медведем связываться?

— Не знаю… Но у меня от этой тряски, тычков и подзатыльников прямо уже холодец внутри.

— Не дрейфь, Пятачок, ты крепкий малый! — косолапый ободряюще хлопнул друга по плечу, отчего тот едва не рухнул обратно на брусчатку.

— Пух!!!

— Ой, прости, прости! — Винни-Пух поднял лапы вверх, и сделал шаг назад.

— Пошли лучше, посмотрим, как эти придурки расплачиваться будут. Зря что ли я страдал?

— Ага! — друзья обнявшись зашагали к трактиру. — Кто пиво хлещет по утрам, тому пи… привет, тарам-пам-пам! Как-то так…

— Заткнись Пух, а то нас заметят.

— Да. Точно! Ты прав.

***

— Ах вы гаденыши! Обмануть меня вздумали?! — разгневанный басовитый голос трактирщицы Марты разносился по всему переулку, как пожарная сирена.

Пятачок и Пух едва успели юркнуть за ближайший куст, как мимо них пролетел истошно орущий Дурик. Здоровенная, аки боцман с китобоя Марта вышвырнула его как щенка прямо из дверей трактира. По той же траектории пронесся бедняга Бас — мощная теткина нога не только придала ему космическую скорость, но и оставила шикарный след на модных штанах, обтянувших толстую задницу. Следом полетели монетки, которые были экспроприированы у Пятачка.

— Молодец Кролик! — Пух нагнулся и поднял подкатившуюся монетку, затем потер ее между лап — бурая шерсть покрылась золотистыми блестками, а на когтистой ладошке оказалась обычная расплющенная металлическая крышка от бутылки. — Гений!

— Ага! — Пятачок радостно закивал. — Знаешь, Винни, мой холодец, кажется, снова превратился в поросенка.

— Отлично! У меня есть новый план…



Яра Рута

Отредактировано: 27.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться