Месть брошенной невесты

Глава 6

Лина


 

Я знала, что он приехал. Представляла, как он бродит по улицам, как морщит нос от интерьера в новой квартире, как тихо ругается, обнаружив запасы продуктов. 

Все эти картины стояли перед глазами настолько ярко, что сосредоточиться на работе совершенно не выходило. Только время убивала зря. С таким же успехом можно было просто дома полежать и телевизор посмотреть. Нет, так дело не пойдет! Нужно взять себя в руки. Вон сколько работы, а я тут мечтаю не пойми о ком.

Тяжело вздохнув, я решила прерваться на кофе. Может, он мне поможет. Только взамен одним мыслям пришли другие. Теперь я думала о нашем плане и дальнейшей работе с Кириллом. Все эти уловки казались забавными и несерьезными. Да, они лишали мужчину комфорта и усложняли его работу, но все же… Я поступаю как обиженная девочка, а не глава фирмы. Зачем я только все это затеяла? Ведь есть и другие варианты. К примеру, открыто поговорить или уйти, как недавно предложила Вика.

— Лин, если ты решишь уйти в другое агентство или создать новое, я пойду следом. 

Когда вчера подруга предложила это, я вздрогнула всем телом. Сбежать, уступить, отдать свою душу Кириллу на блюдце, а затем смотреть со стороны, как он уничтожает то, что я создавала. Раздирает на части то, что я собирала по крупицам. У меня в секунду ладони вспотели. Никогда! Я буду бороться до последнего вздоха, противостоять ему, защищая свое.

— Нет. Если кто-то уйдет, то это будет Кирилл.

Я выкурю его. Если не подействует мой миролюбивый план, то… Господи, неужели я решусь на серьезные подставы? Ради «Медиа Стрит», ради самой себя. Ответа на этот вопрос у меня не было. Будем надеяться, что мне и не придется его искать. Но если придется, я все равно не сдамся. 

Кофемашина налила мне в кружку спасительный напиток, но я не успела и глотка сделать, как услышала шум лифта. 

Странно. Кто бы это мог быть? В офисе кроме меня никого нет, Вика уехала на выходные к родным, креативщики сегодня отдыхали. 

Высокая фигура мужчины появилась в конце коридора, и сердце пропустило удар. Слишком хорошо я помнила этот разворот плеч и темные густые волосы, да и походка, движение головы, уверенность в каждом движении. Черт, я не готова!

— Поля! 

Кирилл сграбастал меня в медвежьи объятия и прижал к своей груди. Лишь чудом кофе из кружки не расплескалась на его футболку. 

— Привет. — Мой собственный голос напоминал писк мышки. 

— Так и знал, что найду тебя здесь. 

Я захлопала глазами: то есть как? Он искал меня? Знал о моих привычках?

— Аврора рассказала о твоем графике. Папа говорил, что дела в фирме идут плохо…

— Что? — ахнула я, ко мне вернулась уверенность, а вместе с ней и жажда мести.

— Что значит плохо? Ты вообще открывал папку, которую мы тебе приготовили? Наша компания процветает. Доходы уверенно растут. В этом году прибыль выросла на восемнадцать процентов! У «Медиа Стрит» самые устойчивые показатели, мы плотно засели в пятерке лучших рекламных агентств страны. 

Мои руки уже давно сжимались в кулаки, и я еле сдерживалась, чтобы не перейти на крик. Я столько работала, так старалась, а теперь приходит эта напыщенная американская индейка и заявляет, что мое агентство плохо работает! 

— Подожди, Поля, я…

— Меня зовут Лина! Ясно? И я прекрасно справлялась без тебя. Перед тем как приходить и обвинять меня в непрофессионализме, стоит изучить документы и проверить факты, Кирилл Андреевич, а сейчас прошу меня извинить — дела.

Круто развернувшись на каблуках, я поспешила в свой кабинет, оставив за спиной ошарашенного и молчаливого Кирилла. Сил хватило ненамного. Едва дверь захлопнулась, я на негнущихся ногах поспешила к креслу, чтобы не упасть.

Да как он мог! А что, если папа и дядя Андрей действительно считают, что я не справляюсь? Что, если прирост процента прибыли слишком мал? От отчаяния мне захотелось взвыть. 


 

Кирилл


 

Я смотрел вслед Лине, разинув рот. Даже окликнуть ее не смог. Нежная, робкая молодая женщина за секунду превратилась в разъяренную фурию. Просить ее провести экскурсию я не стал, сам нашел свой новый кабинет и папку на столе тоже обнаружил. В ней и был годовой отчет по фирме со всеми нюансами. Два часа увлекательного чтива — и я осознал, как нагло меня обманули. Обвели вокруг пальца, как сопливого мальчишку. Нет никаких проблем на фирме, все работает, как часовой механизм. 

Я уже хотел позвонить отцу, возмутиться, купить билет и уехать, но в последний момент передумал. Когда я прижимал к себе Полину, сердце екнуло. Нет, никакого сексуального подтекста, просто душевное тепло и ощущение чего-то родного, важного, незаменимого. Я так давно не испытывал подобного. Отвык. С Эйприл у нас была страсть, любовь, ревность и ненависть, а Полинка всегда была для меня младшей сестренкой — милой, забавной, родной. Видно, эта нить, что связывала нас, не разорвалась даже спустя десять лет.

Я искренне был рад нашей встрече. Миг, когда я увидел ее, такую маленькую, хрупкую, с большими карими глазами, глядящими на меня удивленно и настороженно, осветился неподдельной чистой радостью. 



Артелина Грудина

Отредактировано: 03.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться