Месть чародея или академия хроносов

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Глава 1.1

Имперская лечебница. Город Семи Ворот - столица Светлой Империи.
Альтир Оррай.
- Миллэри Иннира Тирс  выписалась пару дней назад. Хотя главный целитель Виррано советовал ей еще недельку побыть под наблюдением, - сказала симпатичная молоденькая целительница, возвращая кристалл записей на полку.
Молодой черноволосый человек стукнул кулаком по стойке и пробурчал:
- Опять  она меня опередила!  Не невеста, а ураган в юбке!
- Что, все так плохо? - целительница  сочувственно поглядела на бедолагу. Она помнила   очень хорошо миллэри Инниру. Женщина пострадала от магического пламени одного из вражеских драконов плюс была ранена его когтями.
Некогда красивое лицо с тонкими чертами лица оказалось обезображено сильным ожогом.  Зрение восстановить удалось, кожные покровы исцелялись сложнее.  Конечно, ожог был уже не столь ужасен, но женщина сама заказала специальную полумаску, чтобы не пугать окружающих. К тому же маска обладала лечебной магией, уменьшая боль.
Изуродованная магесса и совсем юный парень - странная пара.
- Обряд обручения провели по воле моего тяжело больного отца, ныне скончавшегося. Она была дочерью его давнего друга.   Мне было десять лет, ей почти двадцать. Магические узы.... связывают нас, но связь иногда сбоит, - парень сначала разоткровенничался, но потом спохватился и замолк.
- А, понятно, воля вашего батюшки. Но знаете, если хотите ее найти - я помогу. Я  была в палате, когда миллэри Иннира связывалась со своей родственницей. Она собиралась в Межмировую академию.
- Миллэри, достопочтимая, вы так помогли, - парень на радостях поцеловал  девушке руку и выбежал из  лечебницы.
Молоденькая целительница вздохнула. Он так ищет эту надменную женщину. Может, узы уже стали частью его самого. И возможно у этих двоих все-таки что-то получится?



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться