Месть чародея или академия хроносов

Размер шрифта: - +

1.3 глава

Не сколотые заколкой волосы волной легли на плечи. В бытность боевым магом такая грива  и не  снилась. Стриглась по-военному коротко,  но за время пребывания в больнице они отросли. Снадобья в имперской больнице дорогие, зато поистине чудодейственные. И шрамы быстрее зажили,  и волосы вон блестящие и шелковистые. 
Дрожащей рукой сняла полумаску и вздрогнула. Шегдер побери, я - боевой маг! Были у меня страшные ранения и до этого. И ничего! 
Но против женской природы идти тяжело. Понимать, что от былой красоты, которую принимала как должное, почти ничего не осталась. 
Из зеркала на меня смотрела уставшая женщина с потухшим взглядом голубых глаз. 
В прошлом осталась задорная боевая девчонка, сбежавшая после обряда обручения и не пожелавшая ждать, когда повзрослеет собственный малолетний жених. 
В прошлом остались веселое студенческое братство в военно-магическом университете Аттина и бурный роман с однокурсником. 
Все подернулось серой дымкой...
И только то, что не смогла  успеть на похороны отца, до сих пор острой болью разъедало душу. 
Теперь только сестра осталась из всей семьи.
Да еще подросший жених все пытается меня поймать.
Глупый щенок. Иногда я чувствовала его раздражение  и ярость.  По сути обряд обручения был помолвкой. На нее я неохотно согласилась под давлением отца. Да и его умирающего друга было жалко.
Но все же проводили сей обряд в  храме, чей прозрачный купол открывал потрясающий вид на звездное небо.  Был насупленный темноволосый мальчишка, с неожиданной яростью, вцепившийся в мою руку. Он не отпускал ее до конца обряда. А когда жрец произнес нужные слова, наши руки оплел магический узор, который впрочем с годами побледнел. 
Предбрачная связь слабая. Вот законные супруги уже не могут изменить друг другу, связь шибанет болью того, кто попытается нарушить брачные обеты.  И будут чувствовать друг друга на любом расстоянии. 
Мы же ощущали свои эмоции как отголоски слабого эха. Глупый мальчишка, наверное, чувствовал порой, как ...проходили мои влюбленности. 
А что, я не была святой!  Жизнь боевого мага коротка и я не собиралась ждать, пока повзрослеет странный неразговорчивый мальчишка. 
Хранить верность ему было  глупо.
Но почему иногда делалось гадко на душе от накатывающего чувства чужой горечи. 
Я понимала, он заслуживал другой невесты. Чистой, юной, которая будет любить только его. 
Но когда последний раз видела его и предложила разорвать наши узы, он взбесился будто оборотень перед полнолунием.
И даже попытался поцеловать меня.
Смешной и нелепый. Одно движение и волна воды снесла его в придорожную канаву. 
С тех пор мы не виделись. 
Оно и к лучшему. Он был из иной, старой жизни, которую мне было больно вспоминать. 
Пожалуй, пора в кровать. С таким мыслями еще не скоро засну, а завтра рано вставать. Оказывается час Золотой звезды, это  когда местное светило едва показывается на горизонте.
Здешних студентов и преподавателей остается только пожалеть. 

 



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться