Месть чародея или академия хроносов

Размер шрифта: - +

2.2 глава

Альтир.

Альтир едва увернулся от летящего по коридору сине-белого шара, в котором посверкивали молнии. Следом за ним пронеслась встрепанная студентка в серебристо-черной мантии.

Парень уже понял, что конкретно в этой академии стоит всегда быть настороже. Так что чем быстрее он завоюет Инниру, тем лучше.

Пока он шел к кафедре общей артефактологии, его обуревали темные мысли. Хоть он и сорвался из столицы, забрав минимум вещей и сняв свои последние сбережения, но все уже успел наслушаться слухов о своей невесте. В целительской лечебнице о ранениях Инниры особенно не распространялись, но молоденькая целительница все же вскользь обмолвилась, что от красоты пациентки мало что осталось.

Значит, ранения очень серьезные. Да и завистники поговаривали, что драконья магия что-то сделала с природным даром Инниры. И, что прежде грозный боевой маг, стала слабее ярмарочного фокусника.

Ему больно было это слышать. Да, сначала он тоже купился на образ гордой, высокомерной красавицы, которая вела себя как наследная принцесса какого-нибудь воинственного царства. Талантливый маг, родовитое семейство - многие юноши империи готовы были драться за нее даже в запрещенных ныне магических дуэлях.

Но в редкие моменты, когда она гостила в их имении, он видел другую Инниру. Инниру, которая тосковала о матери, Инниру, которая водилась с крестьянскими детьми и в которой не было той показной заносчивости, которую она демонстрировала другим представителям знати.

А, когда заболела ее младшая сестра Клео, она не отходила от нее ни на шаг. И даже потребовала от целителя, чтобы часть ее жизненной силы он отдал младшей.

Клео выжила и потом хвостиком ходила за старшей сестрой. А он понимал, что Иннира просто носит маску. У нее было доброе сердце, но что-то заставило ее ожесточиться. Может, ранняя смерть матери или непростые отношения с властным отцом.

Но он понял, постепенно наблюдая за ней, что ему не нужна другая супруга. Только Иннира обладала такой силой духа, что смогла бы равно и управлять его огромным поместьем, и защитить детей, если бы с ним что-нибудь случилось.

Она была не принцессой. Она была королевой. Сильной властной, но в то же время отчаянно нуждающейся в чьей-нибудь поддержке. Он видел, как она смотрела на отца. Она жаждала его любви и одобрения, но взамен получала лишь упреки.

Он хотел выдать ее замуж и сбыть на руки мужа, но она поступила в военно-магическую академию.

Совершала опасные вылазки, жила в общежитии, где было много парней и плевать хотела, что рушит репутацию рода.

Ему казалось, что и боевым магом она стала наперекор отцу.

А он был как безмолвный свидетель ее жизни и это злило его. Ведь эта непростая девушка давно проникла в его сердце, но не подпускала его к себе.

Но он был ведь ничуть не хуже ее однокурсника, с которым приезжала на каникулы. Да, тогда он был нескладным подростком, но у него уже тогда был острый ум и желание стать лучшим создателем магического оружия.

Он даже сделал меч специально для нее. Оружие Иннире понравилось и она приняла подарок. Но ему досталось лишь сухое "благодарю" и равнодушный взгляд.

Иногда на него накатывало отчаяние и появлялось желание все бросить.

Но Иннира тогда начинала сниться ему в снах и он обреченно понимал, что все-таки любит ее.

Не за что-то, а наперекор всему и всем.

Он остановился и понял, что забрел куда-то наверх. Альтир удивленно присвистнул, когда увидел надпись на небольшой двери золотистыми рунами. Это была нужная ему кафедра.

Он постучал и услышал бодрое "Войдите!"

Распахнул дверь и увидел кабинет, залитый золотисто-рыжими лучами дневного светила. За одним из столов среди кипы рукописей и книг он увидел старичка с окладистой бородой и проницательными светло-серыми глазами. Выглядел он достаточно древним, но в глазах светился живой ум.

- Приветствую, досточтимый миллэр, - Альтир слегка поклонился. - Я Альтир Оррай, хочу устроиться на должность ассистента. Сдал экзамен на мастера -создателя магического оружия.

- А сколько вам лет? - поинтересовался старичок.

- Недавно исполнилось двадцать.

- Стать мастером в таком юном возрасте... Любопытно.А я-то думал нынешняя молодежь совсем разленилась. Хм-м, должность ассистента не слишком высоко оплачивается, но если будете хорошо работать, у вас будут премии. Меня можете звать милэрр Томаро, я завкафедрой и наблюдал, как эта Академия только зарождалась.

- Рад знакомству. Зарплата устроит любая, у меня есть и другой источник доходов. Просто очень хотелось поработать в Межмировой академии, много о ней наслышан. Да и опыта поднабраться, - настоящую причину будущему начальнику называть не хотелось. Хватит и того, что Стражу врат пришлось открыться

- О, так вот какие цели вы преследуете. Хорошо, вы приняты. Все равно три месяца - испытательный срок. Посмотрим, сколько вы продержитесь!

- А что будет ходить в мои обязанности?

- Будете помогать с документами, иногда подменять меня на занятиях. Состав нашей кафедры человек пятнадцать, но все со своими заскоками. К каждому уж постарайтесь найти подход.

И старичок подмигнул Альтиру. Молодой человек понял, что на новом месте работы легко не будет. Но когда это его останавливало? Так даже жить интересней.

- Постараюсь оправдать ваши ожидания, - улыбнулся он. - Надеюсь, Академия станет мне вторым домом.

- Надейтесь, - ехидно произнес милэрр Тонаро и выдвинул ящик. Достал из него ключ и кинул на стол.

- Это ключ от комнаты в общежитии. Местного коменданта все зовут дядюшка Кэм. Он рыжий, как местные закаты, сразу его признаешь.

А вот это стандартный договор. Подпиши в двух экземлярах.

Завкафедрой взмахнул рукой и два свитка подплыли к юноше прямо по воздуху.

Альтир схватил их и сел за стол подписывать.



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться