Месть чародея или академия хроносов

3.1

Альтир.

Сначала он не обращал внимания на этот странный скрип, занятый поисками нужного документа для своего новоиспеченного начальника. Старичок оказался въедливым, ему понадобились старые документы, чтобы сверить с новыми. Мол, печать какая –то подозрительная, мало ли что… Ну да, Академия прямо сборище интриганов и врагов императорской короны. Тьфу!

Сиди теперь в подвале башни и копайся в старых пыльных архивах, - раздраженно думал молодой человек, перебирая бумажки и едва сдерживаясь от чиха.

Скри-ип, скри-ип, вновь повторился противный звук. Будто ветка царапает по стеклу.

Молодой маг оторвался от своих поисков и обвел взглядом подвальчик. Он сидел в небольшом закутке, но сам ход в архив представлял собой длинный извилистый коридор, заканчивающийся небольшими подсобными помещениями. По сути архив располагался в мини-подземелье. Сохранность документов от грызунов и сырости обеспечивало самобновляющееся заклинание.

Парень с неохотой оставил насиженное место и выглянул в коридор. Света магической свечи не хватало, пришлось создать небольшой огненный шар. Давно он не обращался к своей стихии, корпя в основном над созданием оружия. А для него  и просто наговоров хватало, без магии огня.

Но тьма неохотно отдавала свои владения. Потянуло затхлостью, на стенах заплясали тени.

- Кто там? – Альтир понимал, что вопрос звучит глуповато, но звук собственного голоса хоть немного успокаивал.

На всякий случай он снял с пояса кинжал, заговоренный от нечисти. Мало ли что!

Огненный шарик, танцуя, сорвался с руки и полетел дальше по узкому извилистому коридору.

То, что Альтир увидел в конце, вызвало у него шок. На старой балке, на толстой пеньковой веревке, висел труп девушки. Балка надсадно скрипела, когда повешенная слегка покачивалась.

- Вот шегдер! – потрясенно выпалил парень, опуская кинжал. – Омерзительное начало первого рабочего дня.

- Альтир Оррай, а будет еще хуже, - послышался сердитый голос за дверью, ведущей непосредственно из башни в архив, и в то же мгновение она распахнулась. И он увидел разъяренную невесту.
Она подлетела к нему и хотела ударить, но тут огненный шарик совершил очередной вираж, и Иннира заметила труп.

Рука ее безвольно опустилась. Балка же, издав прощальный скрип, треснула и несчастная покойница рухнула на пол.

- Какого шегдера? – в один голос воскликнули Альтир с Иннирой и переглянулись. Кажется, кое-что общее у них все же было – любимое ругательство.



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться