Месть чародея или академия хроносов

Размер шрифта: - +

3.2 глава

Иннира 
Девушка была мертва. кажется, часа два, не больше. По крайней мере, возмущения в магическом фоне еще не утихли, свидетельствуя  о недавней смерти мага. По цвету мантии- точно маг-странница, возможно, со старшего курса. 
Белесая жиденькая коса, под мантией не слишком богатое платье скучного серого цвета и совершенно ужасные ботинки. Кажется, студентам выдают их бесплатно к форме. Ясно, что девушка не из влиятельного рода, скорее дочка горожан или незаконнорожденная дочь аристократа.
Я, преодолевая чувство брезгливости, потрогала веревку и чуть отодвинула ее. Узел как узел, такой и девушка могла завязать, но вот следы на шее меня смущают. Слишком уж их много, веревка не такой след оставляет. Всякое доводилось видеть, иногда и повешенных приходилось снимать  и обследовать. Высшие демоны из темных измерений, с которыми периодически воевала наша империя, любили поглумиться над пленниками. А иногда жертвы их издевательств сами вешались. В основном это касалось девушек, которым не повезло попасть в лапы этим ублюдкам. 
Я тяжело вздохнула и продолжила обследовать тело. Альтир кривился, тихо ругался, но не уходил. Даже создал еще несколько магических огоньков, облегчая мне работу. 
При дополнительном освещении, убедилась в том, что девушке явно помогли отправиться на тот свет. Проще говоря, ее задушили, неумело замаскировав под самоубийство. Либо слишком торопились сбежать с места преступления. 
Я вздохнула и отошла от трупа. Вытерла руки платком и повернулась к ожидавшему жениху. Что ж, разговор насчет клятвы откладывается. Пока он нужен мне.
- В отделе кадров сказали, что к артефактникам устроился? Сможешь добыть некрокристалл? Я хочу вызвать призрака девушки! Думаю, полчаса тебе хватит? Иди! – повелительно велела я и осеклась. Он же не новобранец, которым могу командовать! Вот идиотка!
И точно. Мальчишка нахмурился, смерил меня неприязненным взглядом и сказал: 
- Я попытаюсь помочь тебе, но артефакт принесу скорее к вечеру. Или вообще завтра. Но взамен ответь на один вопрос. 
- Какой? – постаралась спросить как можно мягче. 
- Тебе все еще очень больно? 
И прежде, чем я успела ответить, этот сын шегдера  начал осторожно стягивать полумаску.
- Альтир! – раздраженно рявкнула я, но проклятая вещица уже сползла с лица. 
Захотелось отвернуться и прикрыть лицо волосами, но подавила этот сиюминутный порыв. Хотел увидеть – пусть смотрит! Может, быстрее отвяжется. 
Альтир охнул и бережно коснулся щеки, где не было ожога. Поднял на меня потемневшие глаза и я увидела в них отражение боли, что поначалу терзала меня. 
- Ты не должна была так рисковать собой. Ты могла бы сбежать, раз враг превосходил тебя по силе и опыту!
- Их было пять, - ответила я, почему-то не в силах смотреть Альтиру прямо в глаза. – Пять желторотых магов, присланных на практику. Не знаю, какой придурок послал их в место военных действий. Понимаешь,  их жизнь только начиналась. А он хотел сжечь их и поглотить высвободившуюся магию. Я не могла этого допустить! – я надела полумаску и замерла рядом с трупом. 
- Понимаю тебя. Но женщины не должны испытывать такую боль. Я …я должен быть остановить тебя. Грош цена мужчине, который не может защитить любимую женщину. 
Я по-новому взглянула на юного мага. Когда он успел так повзрослеть? Его речи были мудрыми не по годам.
Может, была слишком строга к нему?  Нет,  замуж по - прежнему не собираюсь, но может стоит отдать за него Клео? Она и красивая, и добрая, и между ними пять лет разницы. Как будущий родственник он бы меня устроил. Да и оружие создает отличное. Его огненный меч, в который он вложил часть своей силы, все еще со мной. 
Да, пожалуй, стоит его приблизить к себе. 
Я почти с умилением взглянула на мальчишку. Я тебя переиграю, дикий волчонок. Ты послужишь мне, сам того не подозревая. 
Либо, при ином раскладе мы можем стать деловыми партнерами. Путей много, надо просто выбирать с умом.
А пока пусть поможет мне в расследовании. 
- Альтир, похоже, эту девушку убили. Поможешь найти убийцу? 
- Может, стоит оставить это дело имперскому дознавателю и просто сообщить руководству? – нахмурился парень.
- Ты знаешь имперских дознавателей. Если дело не касается знати, они не особо-то прилагают усилия. Девушка похожа чем-то на Клео. Я не могу оставить ее смерть безнаказанной. В общем,  либо помогай, либо уходи!
- Иннира, ты- жестокая женщина! Нет, в этот раз точно не позволю тебе ввязываться в опасное мероприятие одной. Так и быть, помогу. 
- Ну вот, другое дело. Думаю, мы сработаемся! – я хлопнула его по плечу, а парень странно дернулся. 
Какой же нервный у меня женишок! Или чувствует вину за самовольно принесенную клятву? Возможно. 
Ну ладно, простим на первый раз. А клятву постараюсь разрушить, вот только эту проблему пока отложим на потом.
Да уж, работа в этой академии принимает интересный оборот.

 



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться