Месть чародея или академия хроносов

Размер шрифта: - +

4.1 глава

Иннира. 
- Допрос закончен, вы свободны, - услышала я странно знакомый голос и дверь, ведущая  в приемную декана,  распахнулась. Альтир вышел, весь задумчивый и какой-то понурый, а я замерла на стуле, не в силах подняться. 
Потому что в коридор, вслед за моим женихом вышел высокий статный мужчина с черными, как смоль, волосами.  Рентар Грэйд, мой первый возлюбленный и бывший однокурсник.  Похоже, Альтир его узнал, вот и похож на грозовую тучу. Хорошая память у этого волчонка. 
- Попробуешь  закрутить с ним роман – вызову его на магическую дуэль. Плевать, что они запрещены законом, - змеем прошипел мальчишка, проходя мимо меня.
И так глянул, что даже сердце екнуло. А ведь он по-своему красив. Будь на пару лет постарше, у него может быть и был шанс. 
А Альтир между тем высказал угрозу и был таков. Вот ведь лисий сын! Собирается, что ли,  всю жизнь мою контролировать и указывать мне, взрослой женщине, с кем встречаться, а с кем нет? Смешно! Но почему-то приятно. 
- Миллэри Иннира, пройдемте в деканат, - Рентар Грэйд оказался  близко, непозволительно близко и сразу отвлек от мыслей об Альтире. Я не собирась  возвращаться  к нему, слишком много времени прошло, но все же он слишком хорошо знает мои тайные желания и секреты. Радует, что хоть на работе придерживается официального тона. Интересно, каким ветром лучшего выпускника факультета боевых магов занесло в дознаватели? Там больше приветствуются цепкий ум и умение работать с кипой  документов. Не такая уж это и интересная работа. А допрос в идеале должен вести маг-менталист.  
- Конечно, миллэр  Рентар. С превеликим удовольствием, - улыбнулась я и получила в ответ кислую улыбку. Похоже, ему было не особо интересно это дело. А мне вот -  напротив. Может, по старой дружбе удастся добиться от него какой-нибудь помощи?
Думая об этом, я позволила сопроводить себя в приемную. Флиртовать не буду, но всячески покажу, что готова сотрудничать. 
Когда я устроилась в мягком кресле, обитым зеленым бархатом и стоявшим неподалеку от стола, а Рентар расположился непосредственно за  столом декана, то  позволила  себе еще раз рассмотреть старого приятеля. 
Бесспорно, Рентар изменился. Стал более скрытным и научился хорошо владеть эмоциями. Смотрит так благожелательно, губы растягивает в улыбке. Почти идеально. Но я тоже научилась различать людские маски. Война быстро лишает всяческих иллюзий. 
- Иннира,  сожалею о твоем несчастье, - Рентару надоела игра в гляделки, и он перешел сразу к делу. – И жаль, что мы встретились при таких печальных обстоятельствах.
Ах, как поет, прямо как ильрунский тах, заслушаться можно. Но я другая и он уже иной. Нет больше того озорного темноволосого парня, с которым иногда сбегали с надоевших тренировок и совершали безумные вылазки в город. 
И нет девчонки, которая верила, что однажды все изменится. И родной отец с гордостью взглянет на нее. 
Мечты рассыпались пылью, стали тусклыми и ненужными. Сейчас у меня есть только сестра и я сделаю все, чтобы  она смогла воплотить в жизнь то, что хочет. 
- Я тоже сожалею, - мягко произнесла я. – Но давай не будем ходить вокруг да около. Ты хотел провести допрос, так задавай вопросы. Ты же знаешь, не люблю всех этих расшаркиваний. 
- Тебе всегда не хватало терпения, Иннира, - в голосе Рентара послышался небольшой упрек. – На самом деле боевой маг не должен быть таким …эмоциональным. Но я рад, что ты уцелела на войне. Шрамы - дело второстепенное, главное, ты жива! Можешь не верить, но я правда любил тебя по-настоящему и после нашего расставания долго ни с кем не встречался. 
- Рентар, милый, много воды утекло с тех пор, как мы были парой. Мне приятны твои слова, но я правда стала другой. А эта история с задушенной студенткой, боюсь, она не так проста, как тебе кажется. 
- Любопытно. Но знаешь, я не набиваюсь тебе в любовники. Просто хотел сказать, что счастлив был бы возобновить общение в качестве друга. Старого, проверенного друга. Не против? - при этих словах он протянул руку и осторожно накрыл мою, лежавшую на краешке стола.
А я…я ничего не почувствовала. От чувств, что полыхали ярким огнем, не осталось и тлеющего огонька. Правы, те, кто говорят, что небесная пряха Иммир никогда не соединяет дважды сердца тех, кто помечен чужой судьбой. Человеку дозволены ошибки и влюбленности, но в супруги ему всегда достанется тот, кто назначен богиней судьбы. Это религиозное поверье, но во многих мирах оно все еще живуче. Вот только не хочется, думать, что Альтир и есть моя судьба.  Парень он неплохой, но после стольких лет преследований я начинаю чувствовать себя рядом с ним загнанным зверем. Впрочем, вернемся к Рентару, он же все еще ждет ответа на свой вопрос. 
- Нет, я буду рада возобновить с тобой дружбу. Но обещай, что дотошно расследуешь порученное тебе дело. Это убийство, поверь мне. И  я беспокоюсь, что, когда Клео вернется, ублюдок, убивший студентку, все еще будет на свободе. 
- Помогу, чем смогу, - сказал Рентар и отпустил мою руку. Его голубые глаза потемнели, став похожими на грозовое небо. – А теперь все рассказывай в подробностях. 
Я кивнула и стала рассказывать то немногое, что удалось узнать. 
 

 



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться