Месть чародея или академия хроносов

Размер шрифта: - +

6 глава

Ресторан на летающей платформе, красивый мужчина напротив и местный потрясающий закат – что еще желать молодой женщине? Вот только я находилась вовсе на свидании, а на деловой встрече.

Рентар наконец-то вернулся из столицы и принес мне досье на студентку.

- Ты уверена, что хочешь в это впутываться? – с тревогой спросил он. Опасения его были вполне понятны: я еще толком не восстановилась, а уже рвалась в бой. При этом мои магические силы толком не восстановились. Но странное предчувствие не давало мне так просто отступиться от этого дела. К тому же Клео бредила своей работой в Академии и я не хотела, чтобы это место превратилось в рассадник зла.

Тяжело вздохнув, я взглянула на тоненькую синенькую папку. Биография у девчонки скучнейшего, ничего криминального. Пара подруг, даже парня не было. Родители – просто зажиточные горожане, дар достался от какой-то прабабки. Способности средние, к высшему руководству приближена не была. И все же что-то узнала такое, что стоило ей жизни.

- Уверена, Рентар. Спасибо за заботу и помощь с информацией. Дальше я сама. Расспрошу ее подруг, наведаюсь в общежитие. Все равно у меня скоро дежурство там. Распоряжение декана, будь оно неладно.

- Какая у тебя разнообразная жизнь, - с некоторой долей иронией произнес друг, но в следующее мгновение стал серьезным. – А вот в столице все неспокойно. В одном из измерений темных миров, что зовется Истайн- Вэттори, демоны нэйшиар подняли восстание.

По слухам, наследника местного престола убил один из императорских посланников. Уж не знаю, что на него нашло.

Император в бешенстве, невезучий посланник прикончил сам себя, приняв в капсуле быстродействующий яд. Мне приходится быть очень осторожным и брать дела на периферии, чтобы поменьше попадаться на глаза Светлейшему.

- Вот как? Хорошо, что я покинула столицу. Ты тоже перебирайся в провинцию.

- Ага и через пару месяцев сдохну от скуки. Нет уж, я лучше пойду воевать с теми же нэйшиар, если потребуется. Наш император страшнее их намного, поверь мне.

Я усмехнулась, и тут раздался возмущенный юношеский голос:

- Ты опять с ним! Я – то надеялся, что ты хоть немного смягчила свое отношение, и мы начнем встречаться, как я давно уже мечтал.

 

Перед нашим столиком стоял Альтир, преисполненный праведного возмущения. Серые глаза стремительно темнели, черные брови были насуплены.

- Невестушка, ты дождешься, что я вызову этого поганца на дуэль! Вот увидишь!

Посетители ресторана стали с любопытством поглядывать на нашу шумную троицу и тихо шушукаться.

- Альтир, сядь! – гаркнула я и парень послушно сел. Потом попытался вскочить, но сильная рука Рентара пригвоздила его к стулу. Парень дернул плечом, скидывая руку, но воинственность уже растерял.

- У нас деловая встреча и скоро Рентар отбывает по делам в другое измерение. Вот информация по убитой, ознакомься, - я подвинула к нему папку и холодно взглянула на него. Ревность, бурные выяснения отношений – все это наскучило мне уже к двадцати пяти годам.

Парень вздохнул, раскрыл папку и быстро прочитал досье. Окончательно понял, что был неправ и буркнул:

- Извините меня.

- Да, ладно, я сам был молодым и ревнивым, - усмехнулся Рентар. – Хочешь чаю? Он здесь потрясающий.

Альтир только кивнул и попытался принять самый невозмутимый вид. Я смерила его насмешливым взглядом, но ничего говорить не стала. Женишок порой ведет себя как мальчишка, но сражение с тиннуком показало, что он – крепкий орешек и может быть преданным и мужественным. Если смотреть вперед, то немного подкорректировать поведение и будет отличный муж.

Что это я? Рассуждаю как старая дева. Но я по-прежнему боевой маг и должна действовать. Личную жизнь, конечно, не стоит сбрасывать со счетов, но и торопиться не надо.

Ведь чем больше у тебя привязанностей, тем ты уязвимее.

Жизнь больше отбирала у меня, чем чем-то одаривала. Я привыкла ждать подвохов, а Альтир еще полон света и мечтаний.

Богиня судеб явно посмеялась, когда сплела нити наших жизней в одну.

 

***

Я успела вернуться в академию и уже провести одну пару, как случилась одна непредвиденая встреча. На этот раз это был не Альтир, а доставучее начальство в лице одного хроноса.

- Миллэри Иннира! Подождите меня! – голос Рута, деканского внучка, гремел на весь коридор. Моя попытка ускользнуть выглядела нелепой попыткой тролля станцевать на зимнем балу. Проще говоря, меня ждал полный провал. Рут в два счета настиг меня и цепко схватил за руку. Ну, конечно, такое великое дело схватить почти инвалида в магическом плане. А сияет такой улыбкой до ушей, будто поймал грифона, стерегущего клад.

- Ну что вы хотели, многоуважаемый Рут? – иронию в моем голосе не заметил бы только глухой. – У меня еще одна пара, так что советую уже кратко изложить свою просьбу.

- Вы были боевым магом. Но не всегда же вы воевали. Наверное, приходилось выполнять и дипломатические миссии.

- Ну…..

- И телохранительницей тоже были?

- Нет, представьте себе, - я попыталась освободить локоть из цепких рук мужчины. Не получилось.

- Ну тогда побудете ей. К нам пребывает делегация айнери из высших миров, и вы будете сопровождать их.

- да с какого…. Иллирийского ежа? = хотелось ввернуть словечко покрепче, но решила сдержаться. Все – таки учебное заведение, а не поле боя.

- Я надбавку к зарплате сделаю. За сестру вашу похлопочу, воспользуюсь дедушкиными связями. Ну так что согласны? – и наклонился так близко, что я не выдержала и все - таки пихнула обнаглевшего хроноса. А то Альтир увидит и опять устроит сцену ревности. А мне это уже порядком надоело. Надо его скорее в катакомбы тащить, чтобы мысли были расследованием заняты, а не юношескими выдумками.



Ирина Вереск

Отредактировано: 13.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться